ВТ, 15 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+27.2°C

Кабмин не поддержал законопроект о захоронении Ленина

Законопроект о захоронении Владимира Ленина, предложенный ранее депутатами от ЛДПР и подписанный тремя парламентариями-единороссами, не поддержали в правительстве. Об этом пишет РИА Новости. Авторы инициативы подчеркивали, что её целью являлось создание правового поля не только для захоронения Ленина, но и других исторических деятелей. Парламентарии ссылались на данные опроса «Левада-Центра». Социологи выяснили, что большинство россиян выступили за предание земле тела вождя мирового пролетариата.

В письме зампреда правительства РФ Сергея Приходько говорится, что эта инициатива потребует дополнительных расходов из бюджета, а авторами не указали источники финансирования.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

24 комментария

  1. надо бы скинуться ТОВАРИЩИ!!!а то дедушка устал…

  2. У путина срок подходит видимо место себе готовит ..ИМХО

  3. Опять эта тема у кого-то зуд вызывает жуткий. Ленин захоронен по всем правилам, пусть безграмотные ЛДПР-овцы ознакомятся сначала и оставят его в покое. Тело знаменитого хирурга Пирогова тоже, например, в застеклённом саркофаге, к которому возможен доступ желающих почтить память великого учёного.

  4. «В апреле, когда вынесут «лысого» из Мавзолея, произойдёт провал Москвы в соленые воды и мало что от Москвы останется.» А, что я думаю вся Россия не против

  5. Чего развякались. При Ленине началась электрификация всей России, а то народ сидел с лучинами. В СССР была бесплатная медицина, квартиры давали бесплатно, бесплатное обучение, бесплатные секции и кружки для детей. А при теперешнем капитализме растащили на металл ВМЗ, предприятия еле дышат, цеха построены еще в военное время. А главное, что хозяева предприятий сидят на Кипре и в Москве.

    • При капиталистах электрификация началась бы раньше. Бесплатной медицины не бывает. Лекартсва стоят денег, а врачам надо зарплату. Расходы на медицину оплачивались точно так же всеми гражданами страны, в независимости, нуждались они в ней, или нет.
      Квартиры не давали, а предоставляли, квартиры принадлежали государству. Давали однушку на четверых, или бараки, так что видал я это бесплатное жильё в одном месте.
      Капиталисзмом в нашей стране и не пахнет, у нас олигархия, а не капитализм. А страной управляет старый пepдун из КГБ, с прогнившими совковыми мозгами.

      • Ну не началась ведь раньше электрификация раньше при капиталистах, капиталистам приспичило воевать за счёт мужиков за Босфор и Дарданеллы.

      • Квартиры предоставляли, но государственные. А сейчас путинцы предоставляют государственные квартиры? Член вам сзади. Сейчас если деньги есть, то покупай квартиру, нет денег, живи на улице, или в подьезде. или если у тебя едросовские мошейники отнимут или обманут и на квартиру, то будешь жить на теплотрассе.

    • Были определенные социальные блага в СССР-например, крестьянам землю обещали, но землю они увидели на необъятных просторах Кллымы.Сейчас открыли некоторую переписку можно прочитать как вождь призывал «вешать и вешать крестьян».Это уже история ,а с мумией на бывшем лобном месте получается идолопоклонство.

  6. Ильич напоминает о том ,что если власть зажралась.Вспомни о том что и царь был не вечен.

  7. Оставить Ильича в покое.Захоронен же,кому не нравится-не смотрите.При социализме социальной справедливости было больше,чем сейчас.

  8. В советское время в магазинах были качественные продукты питания: хлеб, молоко, масло, сыр и т.д. и т.п. Были дешёвые столовые, в которых были нормальные порции для взрослых людей, а не как сейчас порция в 3-5 раз меньше, чем в советской столовой, а цена за неё в 10-20 раз выше.
    В больницах был завтрак, обед, полдник, ужин и кефир), а сейчас завтрак, обед и нечто среднее между полдником и ужином и все, перерыв в питании с 16-17.00 до 8.30.

  9. Новости из Краснодара:

    Истощенный одинокий старик на Красной/Гоголя просит мелочь. Видно, что не пьёт; видно, что не бомж. Сестра сделала фото и Поговорила с ним. Одинокий старик. Пенсию оформляет через месяц, ему 60 лет. Требуется лечение ангиопатия сетчатки, один глаз вообще не видит. Уволен с работы по невозможности вести полноценную трудовую жизнь. Из свердловской области, снимает комнату в хостеле. Ежемесячно покупает лекарства на сумму 590 руб. Сварщик. Поэтому вынужден просить. Сидит с 11-13 на пересечении красной и Гоголя , на остановке возле аптеки Кубани. Владимир Фомич Иванов. Жена и сын погибли в автокатастрофе. Детдомовец. Очень добрый и интеллигентный человек. Нужно помочь человеку вылечить глаза ( операция на сетчатке), чтобы он смог работать. Может есть среди вас офтальмологи, подскажите что нужно??

    • …и зажравшиеся стратеги , не державшие в руках ничего, тяжелее ручки, требуют увеличение пенсионного возраста.
      Ни один офтальмолог не даст консультацию без осмотра пациента.Сейчас
      есть и не в б/цах специалисты-в салоне оптики обследование можно пройти.За плату, разумеется.

  10. Зря вы на нашу власть грешите. У нас есть право на труд,на бесплатную помощь в поликлиннике,бесплатно учат в школе и т.д. А посмотрите по телеку как в Америке люди выживают. Тут по второй прогаммеме итоги с Кисилевым показали истинную ихнию жизнь! Все в долгах,заболел в больницу не примут без денег,по мусаркам шарятся в поисках еды,спят на улице в картонных коробках.,ходят в оносках. Есть разница? Вот и я рад что уверен в завтрашнем дне.

    • Саша, вы сегодняшний день проживите.А потом о светлом завтра говорите.Ваша ирония о » стабильности нищеты» понятна.

Оставить комментарий или два