ВС, 17 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-7.4°C

На дешёвую обувь хотят ввести утилизационный сбор

Президент России Владимир Путин поручил правительству проанализировать возможность введения в России утилизационного сбора на обувь. Об этом говорится в перечне поручений по итогам совещания по развитию легкой промышленности, опубликованном на сайте Кремля.

Срок исполнения распоряжения главы государства установлен до 20 ноября. Ответственным за его выполнение назначен премьер-министр Дмитрий Медведев.

Предложение ввести в России такой сбор озвучила глава Российского союза кожевников и обувщиков Александра Андрунакиевич. По ее словам, это необходимо для регулирования импорта из некачественных материалов. Она отметила, что сшитая за рубежом обувь занимает 80 процентов отечественного рынка. На 65 процентов это изделия из всевозможных синтетических заменителей по цене 4,5 доллара за пару.

По мнению главы союза, такая обувь носится один сезон максимум, «то есть с точки зрения экологии — это засорение природы».

«Поэтому, может быть, все-таки по типу автомобилей в качестве какого-то пилотного проекта попробовать этот утилизационный сбор», — предложила она.

Против введения сбора выступил глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

«Наше мнение, что это не самый правильный вариант, потому что мы утилизационным сбором накроем вообще всех импортеров», — сказал он.

В то же время, передает РИА Новости, глава Минфина Антон Силуанов предложил рассмотреть возможность обложить утильсбором не всю импортную обувь, а только дешевый сегмент. «Он и экологически, и, может быть, для здоровья даже вреден», — пояснил он.

С 2012 году в России действует утильсбор на автомобили. По мнению властей, эта мера нужна для получения средств на технологии по безопасной переработке отходов автопрома. Изначально сбор был введен только для импортеров, но в 2014 году под него подпала и продукция российских автопроизводителей. Размер сбора зависит от массы автомобиля, объема его двигателя и года выпуска.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

31 комментарий

  1. Свою шить не дают, а на импортную- сбор. Это нормааааааааапльно… Скоро на супружеский долг сбор введут. Люди, не ходите туда, вы знаете куда и не делайте там то, вы знаете что!

    Ответить
    • 72 вида нетарифных сборов — такого ни в одной стране мира нет, так еще добавить хотят. Правильно Дмитрий Потапенко сказал: «Теперь нефть — это вы, вас и доят».

      Ответить
    • В России более 250 производителей обуви, но подавляющее большинство отечественных производителей недалеко ушли от советского дизайна — до сих пор ориентированы на производство резиновых сапог, галош, валенок и армейских ботинок. Тем не менее, есть исключения, и весьма интересные. Если не знать заранее, то можно подумать, что перед нами немецкий или итальянский бренд. Ralf Ringer, Eber Klaus, Tervolina, BurgerSchuhe, Camelot, Calipso, Corso Como, Francesco Donni, Paolo Conte, Carlo Pazolini, Thomas Munz. Всем мамочкам известен такой производитель как «Котофей». Есть множества других брендов как для детей, так и для взрослых.

      Ответить
  2. А что,нормально. Опостылевшая жена пристаёт,а ты типа:Так накладно,любимая. Ну давай,я завтра заплачу. А сам за пивом.

    Ответить
    • Уж не за пивом,а вигрой.

      Ответить
  3. Давно пора, и не только на обувь, а на всё!

    Ответить
    • Ты бы перестал пукинские новости на федеральных каналах смотреть . Что в России своего-то есть ? Если и есть то из импортного сырья . Конкуренция рождает качество , а если государство будет поддерживать , то зачем кто-то будет шевелиться в сторону качества и снижения цены . И будет как в совке , жигули , а у них в это время гидрач , кандик абс , стеклоподъёмники , милионники и т.д. А зачем стремиться к чему-то , и так купят , путька заставит .

      Ответить
  4. Дак у нас своего уже и так почти нет, все из китая

    Ответить
    • Российский атом. Российский космос. Российский авиапром. Российский автопром. Российское двигателестроение. Российские микропроцессоры. Российский ИТ-сектор. Российская фармацевтика. Российская робототехника. Российская оборонная промышленность. Россия занимает четвёртое место в мире по объёму промышленного производства по состоянию на 2017 год, обгоняя Японию и уступая лишь Китаю, США и Индии. Строго говоря, это не совсем верно, так как ППС считается с учетом цен на все товары и услуги; чтобы сравнивать цены на товары, нужно считать ППС только по ценам на пром.товары, в таком случае объемы производства по ППС будут другими. В России почти каждый день закладывают новое судно. Россия занимает 11 место по количеству производимых моторных транспортных средств. За первое полугодие 2015 года экспорт сельскохозяйственной техники из России увеличился в 2 раза до рекордных 3,8 млрд руб. Российская космическая отрасль является одной из самых мощных в мире

      Ответить
      • Выключи уже телевизор.

        Ответить
        • У меня и нет его)). За прошедшие две недели: В Белгородской области открыт крупный кирпичный завод с инвестициями свыше 5 млрд. рублей. В Кузбассе запустили первую очередь крупного угольного комплекса. В городе Чайковский Пермского края открылось новое ткацкое производство. В Карелии запущен завод по переработке ягод. В Башкирии селекционно-гибридный центр. В подмосковном Зарайске – крупный элеватор. В Уфе с нуля построен новый молочный завод. В Волгоградской области после модернизации открыт завод по переработке фруктов с мощностью, увеличенной в два раза. В Татарстане и Калининградской области три новых животноводческих комплекса. На ЕВРАЗе запущен новый 320-тонный конвертер стоимостью 1 млрд. рублей. В Тольятти открыт фармзавод стоимостью свыше 1 млрд. рублей. Здесь будут производиться около 50 препаратов из перечня жизненно необходимых. В Ставропольском крае открыто производство композитной арматуры. Всё оборудование на предприятии российского производства. Такая арматура используется в строительстве и сельском хозяйстве. Кстати, российский рынок композитных материалов сегодня оценивается в 53 млрд. рублей и ежегодно растёт на 20%. Тюменский завод буровых установок завершил масштабную модернизацию с объёмом инвестиций 850 млн. рублей. В результате создано 300 новых рабочих мест. Тем временем в Саратовской области запущен буровой комплекс нового поколения отечественного производства. Комплекс весом 1200 тонн предназначен для кустового бурения скважин глубиной до 5 км. В Ростове-на-Дону запущена новая подстанция стоимостью 1 млрд. рублей. Она обеспечит энергией весь левый берег Дона и даст толчок к его дальнейшему развитию.

          Ответить
    • в оптику пришел в прошлом году и я просто о..ел,вместо 3-4 сейчас за обычные в общем то очки надо отдать 8-10 k

      Ответить
  5. В тагиле одно гoвнo и магазины дepьмo

    Ответить
    • Убогий , ты думаешь что в других городах по другому ? Наивный !

      Ответить
  6. Выбираем всё дешевое .Это не значит что мы бедные ,Это значит что мы нищие !

    Ответить
  7. Правильна, а то эти богатенькие Буратины думают что самые хитрые — накупят себе дешевой обуви и носят её по несколько лет, а наши производители не могут продать дешевле из-за дорогих электроэнергии и других ресурсов.

    Ответить
  8. Все в стольник там такоееееее качество. Толпами идут и все » сметают»

    Ответить
  9. Проносили сезон и слава Богу, качественная обувь не по карману!

    Ответить
  10. зачем дорогая там грибок заведется потные стельки воняют а крему надо а он го8но лучше дешевли и каждый месяц.

    Ответить
  11. Наша группа , выборы игнорирует . Ветеранскую авто Ока похители власти . Нам не нужны такие выборы. Возможно кого будут выбирать , тот и ВОР.

    Ответить
    • Так ваша группа и не может голосовать, душевно больные ведь недееспособны,одним словом,дураков на выборы не пускают!

      Ответить
      • Людишки подделавшие документы на авто и похитившие авто ,продав авто обманным путём ,обманув покупателей .Считаете идиалом и совершенством ума.Полиция затягивает дело и мы сделали вывод . Сговор полиции и похитителей .

        Ответить
  12. Надо ещё сбор ввести на дешёвый хлеб, молоко,яйца, мясо… А то жрём дешёвое и травимся…

    Ответить
  13. То есть как акциз на водку — чтобы булка хлеба не дешевле 100р, литр молока не дешевле 200р. Что-то фантазия у Путина слабая, не мыслит Он глобально…

    Ответить
  14. У нас не Африка-босиком не походишь. За лето приходится покупать несколько пар дешевой обуви, то жмут, то разваливаются через две недели, а 4-5 тыс. на дорогую обувь с пенсии накладно. Даже дорогая обувь продается некачественная.

    Ответить
    • Как-то пару-тройку лет назад покупал польские сандалии за 3 тысячи. Нормально. Обувь из Кимры тоже вроде ничего. И белорусская.

      Ответить
  15. А давайте введем налог на воздух, он у нас грязный и его нужно очищать

    Ответить
    • Налоги нужны Надо ведь на что то Домбасу и Сирии помогать

      Ответить
  16. я так понимаю у наших чинушей настольная книга-чиполлино.уже не знают как с народа копейку содрать.

    Ответить
  17. Воду попил,налог! Испражнился,налог!(канализация) Чего еще придумаем дорогие товарищи? На супружеский долг? А я неспособный!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: