СБ, 16 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.3°C

На 600 человек — 6 призов. Что говорят о фестивале «Уральские самоцветы» тагильчане

3 квартиры и 20 автомобилей разыгрывались среди жителей Нижнего Тагила в день выборов 10 сентября. И хоть официально фестиваль «Уральские самоцветы» никакого отношения к народному волеизьявлению не имеет, чтобы принять участие в розыгрыше приза нужно сперва проголосовать.

На участке №2216 флаер на участие в розыгрыше выдают вместе с бюллетенями. Комната с моментальной беспроигрышной лотереей — соседняя с той, где проходит голосование.

«У нас уже 600 человек прошли. 6 выиграли бытовую технику. По окрестным участкам то же самое. Не знаете, квартиру-то кто-нибудь выиграл?», — делятся женщины в футболках с логотипом «Уральских самоцветов», которые выдают призы.

Есть ли в стеклянном кубе заветный купон на автомобиль, они не знают. Ящики с лотерейными билетами поступали на участки запечатанными, каков процент сувениров среди призов на каждом участке — загадка.

«Жаль смотреть на пожилых людей, которые трясущей рукой, с надеждой в глазах из барабана достают лотерейный билет и взамен получают пустяковый сувенир. Никакой анкеты при мне не заполняли, только бурно обсуждали, что якобы женщина выиграла автомобиль», — рассказывает тагильчанка Наталья.

На Старателе люди, проголосовав в 9 часов утра на одном из участков, уже не имели возможности участвовать в лотерее – не хватило билетов, объяснили им организаторы.

«Мой муж проголосовал передо мной, и ему предложили вытянуть билет из барабана. Я же, опустив бюллетени пятью минутами позже, уже не имела такой возможности», — жалуется Мария.

На Вагонке люди не спеша подтягивались к избирательным участкам. Кто-то шёл именно проголосовать, а кто-то только испытать судьбу.

«Я пришёл сюда сегодня минимум за машиной, — говорит Антон, — Но выиграв сувенир – магнит на холодильник, остался крайне разочарован. Не верю, что среди простых людей есть те, кто выиграет машину, а тем более квартиру».

Некоторые радовались и простым подаркам – фломастерам, блокнотам, фонарикам, особенно те, кто пришли с детьми.

«Мы с мужем выиграли по пачке фломастеров. Наша внучка пошла в этом году в первый класс. Неплохое подспорье по канцелярии», — смеётся Людмила.

«Мне сегодня сын сказал с утра – папа, мы выиграем термопот. Мы его и выиграли. Ребёнок сказал, что если очень сильно желать чего-то всем сердцем, то мечта сбудется. После этого и я начинаю верить в чудеса»- говорит Данил.

На данный момент лотерея завершилась уже на нескольких избирательных участках. Свою миссию фестиваль выполнил — явка на выбора в Свердловской области оказалась одна из самых высоких в России.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

51 комментарий

  1. Фонарики — д.е.р.ь.м.о, не горят. Обложались едросы.

    Ответить
    • вы может.а они нет.У меня работает фонарик.

      Ответить
      • Здесь уже многие отписались, что фонарики не горят.

        Ответить
        • Батарейку менять не пробовали?))

          Ответить
          • Прямо после выборов побежал батарейку срочно искать для этой фигушки, проще нормальный купить.

            Ответить
  2. Машины дарили уже с гос.номерами хотя гаи не работает, а где сверка, страховка, договор, так что победители уже давно были известны, думаю, что и квартир никаких в помине не было, а все подставные люди!!!

    Ответить
    • Не норм у меня тетя хату выйграла. Я в шоке

      Ответить
  3. Правильно и Борзенков со своим «Нордом» от неликвида избавился!!!

    Ответить
  4. Подкуп избирателей твари! Интересно в проведение подобных клоунад это чисто едросовское изобретение или опять «международный опыт».

    Ответить
  5. Мы проголосовали в 8:30 на Окт. революции. Я и сын вытянули сувениры, а муж флаер на бытовую технику. Голосуем всегда. А, тут еще и бонус. Что скрывать, халява чертовски приятна!

    Ответить
    • ][ватит врать!

      Ответить
      • Врешь подкупная! Флаер тебе бы…

        Ответить
  6. Заваулированный подкуп. Неприятно!

    Ответить
  7. Про Старатель брехня, голосовал в 10-30, барабан лотереи был билетами как минимум наполовину заполнен. Поучаствовал, взял ручку и ушёл. Не понимаю людей, которым нахаляву предлагают лотерею, а они ещё претензии предъявляют, мол призы не те.

    Ответить
    • С лотереей можно более по уму делать. Дешевле, но больше. Вот, например, у пенсионеров радио при Носове отрубили. Они жалуются. Можно было вполне радиоприемники разыгрывать. А то одним по максимуму, а другим — хрен. Это как с социальным расслоением в России.

      Ответить
      • Не ври,никому радио не надо! Телик есть!

        Ответить
        • Телик у тебя вместо головы и мозгов.

          Ответить
    • На мой взгляд лотерея проводилась с нарушением. Достал карту из барабана, у меня её отобрали. За меня стёрли защитный слой. Даже не показав что там написано, сказали «Вы выиграли сувенир. Подошёл к столу с призами, там из сувениров только карандаши, блокноты и магниты.

      Ответить
  8. «Жаль смотреть на пожилых людей, которые трясущей рукой, с надеждой в глазах из барабана достают лотерейный билет и взамен получают пустяковый сувенир». Ничего, как вы нас опустили, пожилых людей выставили жлобами с трясущимися руками. Легче надо относиться к лотерее, ведь никто ничего никому не обещал. Я выиграла ручку, подарила внучке и очень рада,пожелание, чтобы и в будущие выборы презентовали маленькие подарки.

    Ответить
    • Это не подарок, это стоимость вашего голоса. Вас прировняли к фонарику или фломастеру, стыдоба. Теперь вы 4 года можете «отдыхать» и сами решать все свои проблемы. Никто из избранных вам и руки никогда не подаст. Про вас вспомнят только через 4 года и снова приготовят приз (возможно воздушный шарик)

      Ответить
      • Если вы не хотите участвовать в лотерее, то силком вас никто за руку не тащит, опустили бюллетень и идите домой, хоть против всех голосуйте, ваш выбор, имеете право.

        Ответить
    • Мне жаль тебя Ирина. Дешевая авторучка это и есть цена тебе. Повелась на копейки.

      Ответить
      • Легче относись к жизни, если тебе квартира или машина не обломилась, то жизнь не закончилась.

        Ответить
        • Ирина не ври, нет у тебя никакой внучки:»обломилась».

          Ответить
      • Проголосовал против ЕР и взял блендер))

        Ответить
  9. Кого из вас это подкупают вы идиоты или как? Это хоть какой-то способ привлечь людей к голосованию,а то забились по своим горам,не хотят голосовать за тех кто им ближе по духу,а потом ноют что все куплено едросами!!!!!

    Ответить
    • Мерзотная попытка легитимизации марионеточных выборов!

      Ответить
    • Привлекать людей надо по другому. Сказать, что на выборах будут призы и все, а то расписали квартиры, машины… а уже все поделено между своими. Как объяснить тот факт, что награждение проходило раньше чем проголосовало 30% избирателей. Вручение документов на машины уже с заполненными графами по собственникам. Это во сколько надо было доки делать в гаи? Победители были известны и делать идиотов из нас не надо. Выиграли ручки, карандаши, фломастеры — круто, но осадок от администрации Нижний Тагил, В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ, ОСТАЛСЯ.

      Ответить
  10. По полторахе пива бы выдавали после голосования, явка была бы 146% :yahoo:
    Это не подкуп — это стимулирование явки

    Ответить
  11. По флакону боярышника или лосьена и явка бы 200 % была!

    Ответить
  12. А вообще у нас на участке ни какие анкеты не заполняли, кроме сувениров ни каких коробок и не было и то из сувениров были фонари и магниты.

    Ответить
    • Коробок точно никаких не было.

      Ответить
  13. В Центре — кружки и женские сумки ! Догадайтесь с трех раз- что мы с женой выиграли ?

    Ответить
  14. Hisime

    У нас на участке и сувениров то не было, не то, чтобы машин :yes:

    Ответить
  15. На вагонке возле Райта стояла машина полная бытовой техники с 8 утра и до 8 вечера. Раздавали СВЧ, мультиварки, блендеры, пылесосы. Люди подходили с купонами и забирали. И это правда.

    Ответить
    • Мы рады за вас, на Вые были магнитики, фонарики, ручки, сувенирные пакеты.

      Ответить
      • Я не голосовал, так что радость не моя и не надо.

        Ответить
    • Вагонка куплена давно со всеми потрохами…

      Ответить
  16. Что на выборы можно не идти уже? Раз призов то уже нет?:(

    Ответить
  17. Логин поменяй урод

    Ответить
  18. Квартиры-призы на булата окуджавы…почему я не удивлен?

    Ответить
  19. Хандоны надо раздавать вам, чтоб не размножались.

    Ответить
  20. Сходил на выбопы и такое чувство что в говне измазался..

    Ответить
  21. Чтобы тут не брызгали ядом, надо ввести штрафы за то что не проголосовал, тысяч на 5-10, тогда все взвоете.

    Ответить
    • Я бы заплатил. А ты, ***** деревянное, что ещё антиконституционное можешь придумать? Может налог на воздух? Или пукена в цари сразу?

      Ответить
  22. Если и были квартиры с машинами, то с вероятностью 99,9% они достались ублюдкам с администрации. Пустили сарафанное радио, чтобы как то согнать и привлечь электорат ибо явка была бы очень низкая. Спасибо нашему государству за «счастливую» жизнь

    Ответить
    • Никакой отчетности по лотерейным билетам. Сами самоцветы и их родственники десятки а то и сотни билетов стирали чтобы ухватить призы!!!! Всех проверить!!!

      Ответить
  23. Все крупные якобы выигранные призы их и нет, это актёры даже не с нашей области,или вы забыли как Лёня Голубков в 90х жене сапоги покупал

    Ответить
  24. А кто это Голубков?

    Ответить
  25. а когда сам покупаешь лотерейный билет и там пусто ведь ни кто не орет, почему сейчас-то шумим, на всех машин и квартир все равно ни когда не будет. играйте чаще, а не только на выборах может повезет

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: