ПТ, 15 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.7°C

В темноте ВАЗ сбил пешехода на «зебре»

Дорожный инцидент произошёл в Нижнем Тагиле вечером 9 сентября. В 20.10 на проспекте Вагоностроителей возле дома №22 56-летняя женщина переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. В этот момент её сбила ВАЗовская «семёрка». Женщина в больнице с черепно-мозговой травмой и ушибами.

Отделение пропаганды ГИБДД напоминает водителям, что в тёмное время суток нужно быть предельно внимательными, проезжая нерегулируемые переходы. Пешеходы тоже должны учитывать, что плохо видны на дороге. Если вы сосзнательно отказываетесь носить световозвращающие элементы на одежде, то перед выходом на проезжую часть убедитесь, что водитель вас видит. Лучше предпочесть «зебры» в хорошо освещённых местах.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. Большой Вины водителя нет .Зачем тараторить об о том ,что должен знать пешеход, и обязан водитель . Днём и при хорошей погоде ,очень плохо двигаться по улицам городов.

    Ответить
  2. Там ведь недавно лежачих полицейских положили!
    Да и фонари вчера как раз где-то в 20:00 включили, разве нет?

    Ответить
  3. Вот и доказательство того, что неразумного пешехода даже лежачий полицейский не спасёт. :( Уже не первое, собственно…

    Ответить
  4. Скажите у вас всё ещё улицы перекопаны? Были у вас, как после бомбёжки. У мэра главное взятся, а об объёмах работ он представления не имеет никакого, сразу поднять несколько км дорог в городе это безумие.

    Ответить
  5. Гибддаунам необходимо вести разьяснительную работу среди населения и в школах о том, как правильно переходить дорогу!! Тупорогие пешеходы прутся через дорогу, не поворачивая головы в сторону машин. Они правы, они на переходе! И хоть всю Вагонку закатали в лежачих полицейских, а на Вагоностроителей ставят шестой(!) светофор- это ситуацию не спасет. Пока пешики- долбоящеры не научатся смотреть по сторонам- их будут сбивать как кегли!

    Ответить
    • Водятлы-долбоящеры типа не знают, что по земле гуляют пешики-долбоящеры. :bye: Короче, встретились на проезжей части двое долбоящеров — один был в корыте, другой на копытах. :negative:

      Ответить
  6. Согласен с анонимом полностью и поддерживаю его! Ходят как по квартире у себя! Я на зебре тормози, а не там то было олени пешеходные!

    Ответить
  7. Сыро. Отсвет фонарей. Темень. Дождь. …и все, пешехода подходящего к проезжей части можно заметить слишком поздно. И не потому что водитель плохой. Есть еще и тормозной путь, и скорость движения автомобиля. И даже при 40-50 передаваемой пешеходу кинетической энергии будет достаточно. На 60 и убить можно…. Сочувствую женщине и водителю.

    Ответить
  8. пешеход всегда ПРАВ, и на капоте машины проехать ему не в тягость. кому нужна эта правота если человек погиб!!! я на пешеходе прав, но мёртв… тупые пешеходы… пропусти машину и иди дальше спокойно.. но нет ведь.. Я прав…и в могилу со своей правотой..

    Ответить
  9. Поясняю. Водителю нужно следить за1. Скоростью 2 Показаниями приборов 3 Дорожной обстановкой 4 За поведением машины 5 За знаками 6 И еще за кучей всего, и при этом водитель должен быть трезв и иметь все медсправки. Пешеходу нужно только одно- при переходе дороги повернуть голову. Но они и этого не делают. Занавес.

    Ответить
  10. лежачий положили. а толка нет

    Ответить
  11. свет включают ближе к 20,30 экономят

    Ответить
  12. Подьезжаешь к пешеходному переходу…СБАВЬ СКОРОСТЬ. Надо не прав лишать на два года а садить на два года…

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: