ЧТ, 14 декабря 2017

Три новых спектакля покажут тагильчанам в проекте «Театр рядом»

«Театр рядом» — так называется проект Нижнетагильского драматического театра, в рамках которого театралы представят спектакли малых форм. Они уже появились в сентябрьской афише. Театр рядом – значит, на расстоянии вытянутой руки. Понятие сцены как таковой отсутствует. Зрители становятся участниками истории, которую им рассказывают артисты. Глаза в глаза. Привычной дистанции нет. Это другая философия.

В сентябре в формате «Театр рядом» тагильчане смогут увидеть два спектакля, эскизы которых были созданы молодыми режиссёрами на Лаборатории по современной драматургии. Её привёз в Нижний Тагил в конце прошлого сезона Государственный Театр Наций.

Тогда их смогли посмотреть только близкие друзья театра. А теперь у всех тагильчан есть возможность познакомиться с успешным театральным экспериментом!

22 и 23 сентября тагильчане увидят оба спектакля. Первый — театральный очерк по рассказу Александра Солженицына «Случай на станции Кочетовка», созданный московским режиссёром Вячеславом Тыщуком. Он о фатальном выборе и его последствиях на фоне войны. Спектакль идёт на сцене. Там же находятся зрители. И это едва ли не единственный шанс побывать в пространстве, куда запрещён вход всем, кто не работает в театре.

Второй — тонкая, пронзительная история любви «Земля Эльзы». Этот спектакль поставил очень интересный екатеринбургский режиссёр Дмитрий Зимин по пьесе Ярославы Пулинович. В январе «Земля Эльзы» будет доработана и «переедет» с малой сцены на большую. Сейчас спектакль идёт в одном из подсобных помещений театра – в декоративном цехе, где обычно работают художники. Дмитрий Зимин мастерски использовал готовое пространство и оживил его несколькими штрихами.

Спектакль «Земля Эльзы» можно будет увидеть 22 и 23 сентября в 18 часов, а «Случай на станции Кочетовка» — в эти же дни в 19 часов. Телефон кассы театра: 41-21-78.

А маленьким зрителям, безусловно, понравится очаровательная сказка-игра «Принцесса и горошина». Когда её можно будет посмотреть в рамках проекта «Театр рядом», станет известно чуть позже.

Напомним, 72 творческий сезон откроется в Нижнетагильском драматическом театре 15 сентября.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: