ВТ, 15 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+27.9°C

Ленда прошёл в гордуму по спискам — избирком распределил мандаты

Только что в Нижнем Тагиле состоялось заседание избирательной комиссии, которая утвердила результаты выборов в городскую думу. Главной интригой было распределение 14 депутатских кресел между партиями по единому избирательному округу.

Пропорционально набранным голосам «Единая Россия» получила 9 мест, КПРФ и «Справедливая Россия» по два, у ЛДПР один мандат.

Соответственно, по партийным спискам места в гордуме получили от либерал-демократов координатор свердловского обделения партии Антон Гусев (он значится первым в партийном списке), от КПРФ — директор НТИ(ф) УрФУ Владислав Потанин и руководитель «Союз-НТ» Александр Петров. От справедливороссов места в зале заседаний займут Леонид Мартюшев (он был вице-спикером в думе шестого созыва) и председатель ТОС «Прудок» Игорь Макаров.

У «Единой России» в думу проходят директор по связям с государственными органами УВЗ Андрей Палатов, директор ДЮСШ №2 Олег Перминов, директор школы №49 Ирина Бусыгина, руководитель аппарата администрации мэрии Андрей Ленда, замруководителя дивизиона продаж на внутреннем рынке АО «УБТ — УВЗ» Гаджи Абдулов и гендиректор АО «Уралкриомаш» Дмитрий Скоропупов. Партийный список возглавляют мэр Нижнего Тагила Сергей Носов и депутаты областного ЗакСо управляющий директор ЕВРАЗ НТМК Алексей Кушнарёв и Владимир Рощупкин (исполнительный директор УВЗ). Кому эти трое передадут свои мандаты — пока не известно.

У списочников есть пять дней на то, чтобы передать своё право на место в городской думе кому-то из товарищей по партии.

Напомним, 10 сентября тагильчане выбрали депутатов городской думы седьмого созыва.

По одномандатному округу №1 лидером голосования является Руслан Юсупов (УВЗ, самовыдвиженец), в прошлом глава Дзержинского района.

Одномандатный округ №2 — абсолютным лидером становится Роман Гореленко (начальник металлургического производства УВЗ, «Единая Россия»).

Округ №3 — огромный перевес у адвоката Вадима Раудштейна («Единая Россия»), который отработал в гордуме уже не один созыв.

Округ №4 — здесь побеждает ещё один опытный депутат гордумы, представитель УВЗ и кандидат от ЕР Игорь Базилевич.

Округ №5 — на Северном посёлке ожидаемо большинство голосов набрал хорошо знакомый и любимый местными жителями депутат прошлых созывов Владимир Антонов (УХП, «Единая Россия»).

Округ №6 — ещё один единоросс, на этот раз представитель НТМК Никита Беркутов.

Округ №7 — уполномоченный профкома ЕВРАЗ НТМК, официальный кандидат «Единой России» Николай Атаманкин.

Округ №8 — главный энергетик ЕВРАЗ НТМК, официальный кандидат «Единой России» Денис Корякин.

Округ №9 — директор МУП «Тагильский трамвай» Игорь Темнов.

Округ №10. Официальный кандидат «Единой России» и ещё один представитель команды Носова Андрей Обельчак (МУП НТТС).

Округ №11 — Вячеслав Малых, директор «Нижнетагильского холодильника», «Единая Россия».

Округ №12 — директор школы № 32 Галина Масликова, «Единая Россия».

Округ №13 — Константин Шведов, НТМК, «Единая Россия».

Округ №14 — Алексей Пырин, НТМК, «Единая Россия».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

66 комментариев

  1. Этого кадра ни где не указывали, боялись провалить выборы, понятно, что при нормальных выборах он и 1% не набрал бы

    • Линда — это огромный раздражитель для большинства депутатов, которые знают что это за мерзкий человек, человек- трутень, без принципов и морали. Он готов быть ковриком для ног Носова или его именным унитазом,

    • Линда а это статья под ТЕБЯ ! Скоро ОТ ТЕБЯ и Тагилсити ОТКАЖЕТСЯ !

      • Че вы тут все раскукарекались!
        Мне безразлично ваше мнение.
        Я теперь депутат и мне плевать на вас и ваше мнение.
        Щас буду стрич бабосы. ездить на крутом авто
        А вы завидуйте и кукарекайте от зависти.

        • ХА !!!! )))) ВЫ ВСЕ СЛЫШАЛИ???? и ЗАМЕТИЛИ !!!! ЛЕНДА НАС В ПИТУХИ ЗАПИСАЛ !!!!! ))))) НУ ДЕРЖИСЬ ДЮША, СКОРО МЫ В ТВОЙ КУРЯТНИК ПРИДЁМ !!!! ))))))))))))))))))))))

  2. Кто бы сомневался

  3. Выбирали условно 5 человек, а потом каждый из этих 5-х еще по 5 дружков позвали. Итого получилось 25 и 5 выбранных. Ну и какого хрена мы на выборы ходили. Просто наболело каждый раз голосуешь не за тех, а все равно это … лезет. Не зря говорят сколько от говна не отмывайся все равно вонять будет.

    • Молодец! Прямо в точку!

    • Нужно писать в Москву и собирать подписи под письмом о не доверии к ОТ-дельным личностям в Мэрии НТ и в новом созыве ГД НТ. Они же народом должны быть одобрены, и у населения вызывать положительное о себе мнение. Уже в Москве готовят отменить списочность при избрании. Так что ЖИТЕЛИ, если еще на что-то способны, нужно проводить РЕФЕРЕНДУМ или собирать подписи о недоверии к отдельным личностям у власти в нашем городе и отправлять хоть Медведеву, хоть Ю.Чайке. Чтоб нас слышали и считались с нашим реальным мнением жителей Тагила и его рабочих.

      • Референдум это хорошо! Но у нас Тагильчане за воду чистую то еле как голосовали. А это касается всех и каждого Тагильчанина. А тыт и надеятся не на что! Что хотя-бы 2000 голосов наберем. Сейчас нужно внимательно следить за решениями гор. дуры. Эти псы сейчас начнут отбивать денежки потраченные на предвыборный обман. поднимать налоги, тарифы и прочее.

  4. пипец!

  5. Что примечательно -Ленда формально в отпуске. Это означает, что у него нет уверенности в своем спикерстве.

  6. Пропал город, все взяточники здесь.

  7. Эти КОИБЫ изначально запрограммированны на обман. Поэтому ЕР везде и выигрывает выборы. А нас, дураков, купили за пачку карандашей (за фломастеры, блокнот, залежалую бытовую техники до 3т.руб.), такая цена нашему голосу. Сейчас запретили реальный подсчёт голосов, чтобы этот обман не раскрылся. В инете подробно рассказано, как это делается: по протоколу комиссии строится график, который не выдерживает никакой математической критики.. . ПоищИте. Как правило, воруют голоса у самовыдвиженцев и присоединяют их к голосам ЕР.

    • Все верно. Поэтому в цивилизованных странах всегда требуют ручной пересчёт.

      • Более того, даже отпечаток пальца на бюллетене требуется. И ведь не боятся таких сложностей. Зато самозванцев во власти поменее наверняка.

    • :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good:

  8. А почему не показали как «наш» мер голосовал??? А потому, что у него даже прописки в Свердловской области нет, и голосовать он не имеет право!!!

  9. Если бы от выборов что-то зависело — народ никогда бы к ним не допустили !!!
    Сказано более 100 лет назад.

  10. Я дивлюсь другому. В верхних эшелонах власти, в областях и городах мода на рабочих в пиджачках, этих «докторов рабочих наук», вроде как, прошла. И не могла не пройти: понимают мало, суть юридического момента до них никогда не доходит, а секретарш валить и без них хватает кому. Тагил в этом смысле — не в тренде.. Они лезут из завода со всей силы, но куда? Их никто не ждет, их объегорят и посадят первыми.

    • Ага. Они так самоотверженно пашут на своих заводах, что ,кажется сил не должно оставаться на другие дела, но нет: они и в думе успевают посидеть и водки попить, и бизнес свой поднять, и и @@@@@@@@@@, и семью поллержать. Прямо горят на поприще служению народу. Выбрали себе шестёрок Носовских, теперь вы ему на х,,, не нужны до следующих выборов

    • Доктор рабочих наук?))) металлург в думе нынче не тот пошел. Посмотри только задекларированные доходы- сталевар за всю жизнь не заработает как клерк из отдела кадров за год. От народа они ой как далеки.

  11. Имитация

  12. После этих выборов ощущение действительно мерзкое

    • Главное чтоб это ощущение сохранилось до следующих выборов! И если не будет честных выборов и реальных кандидатов. ТО просто не ходить туда.

      • Тогда завезут ваших знакомых и родственников с заводов и МУпов, т.е. Админресурс, и ходи- не ходи, а результат будет еще краше и — под 100% за нужных Меэрии кандидатам!

      • Будем ждать когда мост начнут строить Посмотрим как они за свои слова отвечают

        • Про мост вам будет рассказывать уже другой, следующий мэр. Странно, что вы ведетесь и верите Носову. Мост без предприятий города никогда не построить, а он им не нужен. У Носова денег нет, а после 2018 года денег в России на развитие муниципалитетов , вообще не будет

  13. А мне друган сказал что у Носова семья живет за границей. Даже и не знаю правда или нет.Ответте кто знает.

    • Дочь училась во Франции, там и осталась, ну и маман с нею, не забывайте, что Но-в не просто чиновник-начальник, но и держатель и владетель акций крупных компаний, откуда льются неплохие дивиденты…

    • А жена в Москве, к которой он летал почти каждые выходные за последние пару лет за счет наших с Вами Муниципальных казенных средств, типа в командировки. И сейчас проследите когда он возвращается! его обычно нет в Мэрии до вторника.

  14. бленда в думе——УЖАС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  15. Мой босс Нос полуил 90% голосов, Почти весь Тагил за то чтобы он был, а меня он не бросит.
    Так что я под его защитой.Теперь мы будем работать над тем, чтобы наш босс Путин победил вас в 2018 году.
    Путин победит вас всех! он сделает так, чтобы за него проголосовало 146% россиян! И тогда мы снова будем единолично править вами!Мы скоро заставим вас наши ботинки вытирать, при встрече с нами!

    • КУКАРЕКАТЬ САМ БУДИШЬ КОГДА ВЫБЕРУТ ДРУГОГО СПИКЕРА, ЖЕЛТЕНЬКИЙ ТА НАШ ))))

  16. А самим пойти самовыдвиженцем, пройти и победить — слабо? ))) Самовыдвиженцев на этих выборах было много, но они были больше техническими исполнителями.
    Сколько наблюдаю за выборами в нашем городе, никто не подтасовывает ничего, сколько участки нашли за кого бюллетеней — столько после на сайте ЦИК и появляется.
    Просто голосовать сейчас не за кого было, не было ярких и харизматичных, поэтому проголосовали ожидаемо — за привычных. Видимо, еще время не настало. Личностям.

  17. Гори в Аду @@@@@.

  18. Ленда их смущает, а Гаджи Абдулова не заметили)

    • Гаджи конечно «мощный» депутат. Папа его сам не смог стать депутатом Госдумы, так сынишке выклянчил местечко в нашей «провинциальной» думе. Ввел так сказать во власть, пока сам в ментовской власти участвует. Папа за него заканчивал школу, затем институт, трудоустроил на УБТ, затащил в партию ЕР, и решил вопрос с его депутатством. Сам Гаджи по жизни полнейший 0.
      Вопрос, кто же его ПАПА? Правильно, папа Ибрагим

      • Птенчики желторотые имеют мохнатые лапы в виде папаш проныр и болтунов! Тот же Ленда поднатаскал отпрыска ГДЕ, С КЕМ ,КОГДА,,,,,,

  19. Выборы! Не смешите мои пэйсы! Лохотрон полнейший! Даже монголы над нами ржут именно ржут! Гоните плешивого с его бандой и все будет нормально ! Вся эта[ОЙ!] -ь побежит следом только не дайте им уйти носова перехватите в Кольцово

  20. Ладно Ленда, он хоть над Носовым зонтик держит, а Палатка то как пролезла. Он по округу не в жизнь бы не прошёл. 55 школу еле=еле закончил, депутат

    • Так и Ленда на дневное обучение не прошел, несмотря на папашины усилия, пришлось в армию топать)

  21. Палатка это кто?

    • похоже Палатов

    • Это пижонистый @@@@@@@ Андрюша Палатов,царапающий носом потолки и благодаря покойному папе занявший должность,нихрена из себя не представляющий-в этом вся суть тагильской думы-цирка,вся шелупонь завода там,другая в Администрации,но Палатов это уже финиш,Тагил-конченый город.

  22. «хорошо знакомый и любимый местными жителями депутат прошлых созывов Владимир Антонов» кем любимый? Председателем ТОСа «Малая Кушва»? Что-то мы за 5 лет его депутатства в нашем округе ничего существенного не увидели. Сейчас «надежда» на Беркутова.

    • Точно. Антонова я увидел только перед выборами 2017 года , и вряд ли увижу до следующих выборов. А Вот на хрена ему нужно это депутатство, ответить не может, смущается. Ну стал он очередной раз депутатом , и что? Будет, как и раньше, послушно голосовать за любую аферу Носова. Вопрос: что он для своих избирателей реально сделал? Никто не может вспомнить, что он нам дал

      • Антонов нормальный деп не гони

        • Антонов, это ты сам себе такую оценку поставил?. А вот хрен тебе, не твое это дело -народ защищать, ты этим народом предпочитаешь пользоваться. Зубы нужно власти показывать, а их нет

    • Антонов В И пробурил для жителей 4 скважины- Катюша, Владимир, Машенька, Софья, построил детскую площадку на ул. Компасная, заменил сгоревший насос на скважине Чистый город, постоянно менял кнопки запуска , сломанные нашими жителями, на скважинах. Помогал в проведении детских праздников, оказывал помощь погорельцам, если вам нужен полный отчёт деятельности депутата по нашему ТОС- обращайтесь ко мне

      • Выложите его (отчет) здесь, а мы почитаем

        • С Никитой Беркутовым, как с депутатом, нам очень повезло. Мы будем с ним сотрудничать и он много сделает для нас. Но не надо забывать то, сколько сделал В Антонов, чисто физически не смогу предоставить весь отчёт. Сделано очень много

      • Он вам сделал на свой депутатский 1000000 благоустройство, а нам дырку от бублика. Но нам то он тоже обещался райские кущи и небеса обетованные, и кинул, как последних лохов.

  23. 14:45зачем депутатство?1. -зарплата, 2 — льготы, 3 — будущая пенсия со льготами и т.д. и т.п.

    • Может быть подскажете, велика ли зарплата у нашего местного депутата (они практически все неосвобождённые, не как в госдуме, а у неосвобождённых зарплаты нет) ? Или Вы сами депутат? Чего ж тогда анонимно? ))

    • Зарплаты у депутатов гордумы нет- они получают что в районе 3000 на текущие расходы- поздравления, Связь, бензин

  24. Палатка по блату пролезла,а вот Беркутов хороший человек.

  25. Народ! Хватит уже писать всякую ерунду о людях, которых выбрали ВЫ САМИ!!!! Свою позицию надо было высказывать возле избирательной урны, а не собирать и не выливать помои здесь! Кто помешал вам прийти на избирательный участок и поставить галочку за кандидата, которому вы доверяете!

    • Вы сами-то когда на выборах были последний раз? Давно уже не урны, а КОИБы, которые и высказывали свою позицию.

    • СОННО ДИВАННОЕ БЫ,,ЛО! НУЖНО БЫЛО СВОИМ ГОЛОСОМ И КОЛИЧЕСТВОМ ПРИЙТИ И ПРОГОЛОСОВАТЬ! ПОБЕДИТЬ АДМИНРЕСУРС НОСОВА МУПов, УВЗ И НТМК

Оставить комментарий или два