СБ, 25 ноября 2017 | В Нижнем Тагиле:-11.5°C

Ленда прошёл в гордуму по спискам — избирком распределил мандаты

Только что в Нижнем Тагиле состоялось заседание избирательной комиссии, которая утвердила результаты выборов в городскую думу. Главной интригой было распределение 14 депутатских кресел между партиями по единому избирательному округу.

Пропорционально набранным голосам «Единая Россия» получила 9 мест, КПРФ и «Справедливая Россия» по два, у ЛДПР один мандат.

Соответственно, по партийным спискам места в гордуме получили от либерал-демократов координатор свердловского обделения партии Антон Гусев (он значится первым в партийном списке), от КПРФ — директор НТИ(ф) УрФУ Владислав Потанин и руководитель «Союз-НТ» Александр Петров. От справедливороссов места в зале заседаний займут Леонид Мартюшев (он был вице-спикером в думе шестого созыва) и председатель ТОС «Прудок» Игорь Макаров.

У «Единой России» в думу проходят директор по связям с государственными органами УВЗ Андрей Палатов, директор ДЮСШ №2 Олег Перминов, директор школы №49 Ирина Бусыгина, руководитель аппарата администрации мэрии Андрей Ленда, замруководителя дивизиона продаж на внутреннем рынке АО «УБТ — УВЗ» Гаджи Абдулов и гендиректор АО «Уралкриомаш» Дмитрий Скоропупов. Партийный список возглавляют мэр Нижнего Тагила Сергей Носов и депутаты областного ЗакСо управляющий директор ЕВРАЗ НТМК Алексей Кушнарёв и Владимир Рощупкин (исполнительный директор УВЗ). Кому эти трое передадут свои мандаты — пока не известно.

У списочников есть пять дней на то, чтобы передать своё право на место в городской думе кому-то из товарищей по партии.

Напомним, 10 сентября тагильчане выбрали депутатов городской думы седьмого созыва.

По одномандатному округу №1 лидером голосования является Руслан Юсупов (УВЗ, самовыдвиженец), в прошлом глава Дзержинского района.

Одномандатный округ №2 — абсолютным лидером становится Роман Гореленко (начальник металлургического производства УВЗ, «Единая Россия»).

Округ №3 — огромный перевес у адвоката Вадима Раудштейна («Единая Россия»), который отработал в гордуме уже не один созыв.

Округ №4 — здесь побеждает ещё один опытный депутат гордумы, представитель УВЗ и кандидат от ЕР Игорь Базилевич.

Округ №5 — на Северном посёлке ожидаемо большинство голосов набрал хорошо знакомый и любимый местными жителями депутат прошлых созывов Владимир Антонов (УХП, «Единая Россия»).

Округ №6 — ещё один единоросс, на этот раз представитель НТМК Никита Беркутов.

Округ №7 — уполномоченный профкома ЕВРАЗ НТМК, официальный кандидат «Единой России» Николай Атаманкин.

Округ №8 — главный энергетик ЕВРАЗ НТМК, официальный кандидат «Единой России» Денис Корякин.

Округ №9 — директор МУП «Тагильский трамвай» Игорь Темнов.

Округ №10. Официальный кандидат «Единой России» и ещё один представитель команды Носова Андрей Обельчак (МУП НТТС).

Округ №11 — Вячеслав Малых, директор «Нижнетагильского холодильника», «Единая Россия».

Округ №12 — директор школы № 32 Галина Масликова, «Единая Россия».

Округ №13 — Константин Шведов, НТМК, «Единая Россия».

Округ №14 — Алексей Пырин, НТМК, «Единая Россия».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

62 комментария

  1. Этого кадра ни где не указывали, боялись провалить выборы, понятно, что при нормальных выборах он и 1% не набрал бы

    Ответить
    • Линда — это огромный раздражитель для большинства депутатов, которые знают что это за мерзкий человек, человек- трутень, без принципов и морали. Он готов быть ковриком для ног Носова или его именным унитазом,

      Ответить
    • Линда а это статья под ТЕБЯ ! Скоро ОТ ТЕБЯ и Тагилсити ОТКАЖЕТСЯ !

      Ответить
      • Че вы тут все раскукарекались!
        Мне безразлично ваше мнение.
        Я теперь депутат и мне плевать на вас и ваше мнение.
        Щас буду стрич бабосы. ездить на крутом авто
        А вы завидуйте и кукарекайте от зависти.

        Ответить
        • ХА !!!! )))) ВЫ ВСЕ СЛЫШАЛИ???? и ЗАМЕТИЛИ !!!! ЛЕНДА НАС В ПИТУХИ ЗАПИСАЛ !!!!! ))))) НУ ДЕРЖИСЬ ДЮША, СКОРО МЫ В ТВОЙ КУРЯТНИК ПРИДЁМ !!!! ))))))))))))))))))))))

          Ответить
  2. Кто бы сомневался

    Ответить
  3. Выбирали условно 5 человек, а потом каждый из этих 5-х еще по 5 дружков позвали. Итого получилось 25 и 5 выбранных. Ну и какого хрена мы на выборы ходили. Просто наболело каждый раз голосуешь не за тех, а все равно это … лезет. Не зря говорят сколько от говна не отмывайся все равно вонять будет.

    Ответить
    • Молодец! Прямо в точку!

      Ответить
    • Нужно писать в Москву и собирать подписи под письмом о не доверии к ОТ-дельным личностям в Мэрии НТ и в новом созыве ГД НТ. Они же народом должны быть одобрены, и у населения вызывать положительное о себе мнение. Уже в Москве готовят отменить списочность при избрании. Так что ЖИТЕЛИ, если еще на что-то способны, нужно проводить РЕФЕРЕНДУМ или собирать подписи о недоверии к отдельным личностям у власти в нашем городе и отправлять хоть Медведеву, хоть Ю.Чайке. Чтоб нас слышали и считались с нашим реальным мнением жителей Тагила и его рабочих.

      Ответить
      • Референдум это хорошо! Но у нас Тагильчане за воду чистую то еле как голосовали. А это касается всех и каждого Тагильчанина. А тыт и надеятся не на что! Что хотя-бы 2000 голосов наберем. Сейчас нужно внимательно следить за решениями гор. дуры. Эти псы сейчас начнут отбивать денежки потраченные на предвыборный обман. поднимать налоги, тарифы и прочее.

        Ответить
  4. пипец!

    Ответить
  5. Что примечательно -Ленда формально в отпуске. Это означает, что у него нет уверенности в своем спикерстве.

    Ответить
  6. Пропал город, все взяточники здесь.

    Ответить
  7. Эти КОИБЫ изначально запрограммированны на обман. Поэтому ЕР везде и выигрывает выборы. А нас, дураков, купили за пачку карандашей (за фломастеры, блокнот, залежалую бытовую техники до 3т.руб.), такая цена нашему голосу. Сейчас запретили реальный подсчёт голосов, чтобы этот обман не раскрылся. В инете подробно рассказано, как это делается: по протоколу комиссии строится график, который не выдерживает никакой математической критики.. . ПоищИте. Как правило, воруют голоса у самовыдвиженцев и присоединяют их к голосам ЕР.

    Ответить
    • Все верно. Поэтому в цивилизованных странах всегда требуют ручной пересчёт.

      Ответить
      • Более того, даже отпечаток пальца на бюллетене требуется. И ведь не боятся таких сложностей. Зато самозванцев во власти поменее наверняка.

        Ответить
    • :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good:

      Ответить
  8. А почему не показали как «наш» мер голосовал??? А потому, что у него даже прописки в Свердловской области нет, и голосовать он не имеет право!!!

    Ответить
  9. Если бы от выборов что-то зависело — народ никогда бы к ним не допустили !!!
    Сказано более 100 лет назад.

    Ответить
  10. Я дивлюсь другому. В верхних эшелонах власти, в областях и городах мода на рабочих в пиджачках, этих «докторов рабочих наук», вроде как, прошла. И не могла не пройти: понимают мало, суть юридического момента до них никогда не доходит, а секретарш валить и без них хватает кому. Тагил в этом смысле — не в тренде.. Они лезут из завода со всей силы, но куда? Их никто не ждет, их объегорят и посадят первыми.

    Ответить
    • Ага. Они так самоотверженно пашут на своих заводах, что ,кажется сил не должно оставаться на другие дела, но нет: они и в думе успевают посидеть и водки попить, и бизнес свой поднять, и и @@@@@@@@@@, и семью поллержать. Прямо горят на поприще служению народу. Выбрали себе шестёрок Носовских, теперь вы ему на х,,, не нужны до следующих выборов

      Ответить
    • Доктор рабочих наук?))) металлург в думе нынче не тот пошел. Посмотри только задекларированные доходы- сталевар за всю жизнь не заработает как клерк из отдела кадров за год. От народа они ой как далеки.

      Ответить
  11. Имитация

    Ответить
  12. После этих выборов ощущение действительно мерзкое

    Ответить
    • Главное чтоб это ощущение сохранилось до следующих выборов! И если не будет честных выборов и реальных кандидатов. ТО просто не ходить туда.

      Ответить
      • Тогда завезут ваших знакомых и родственников с заводов и МУпов, т.е. Админресурс, и ходи- не ходи, а результат будет еще краше и — под 100% за нужных Меэрии кандидатам!

        Ответить
      • Будем ждать когда мост начнут строить Посмотрим как они за свои слова отвечают

        Ответить
        • Про мост вам будет рассказывать уже другой, следующий мэр. Странно, что вы ведетесь и верите Носову. Мост без предприятий города никогда не построить, а он им не нужен. У Носова денег нет, а после 2018 года денег в России на развитие муниципалитетов , вообще не будет

          Ответить
  13. А мне друган сказал что у Носова семья живет за границей. Даже и не знаю правда или нет.Ответте кто знает.

    Ответить
    • Дочь училась во Франции, там и осталась, ну и маман с нею, не забывайте, что Но-в не просто чиновник-начальник, но и держатель и владетель акций крупных компаний, откуда льются неплохие дивиденты…

      Ответить
    • А жена в Москве, к которой он летал почти каждые выходные за последние пару лет за счет наших с Вами Муниципальных казенных средств, типа в командировки. И сейчас проследите когда он возвращается! его обычно нет в Мэрии до вторника.

      Ответить
      • Катерина, не ревнуй!

        Ответить
        • Дадал ся он мне ! я поспокойней себе мужчину найду.))

          Ответить
  14. бленда в думе——УЖАС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Ответить
  15. Мой босс Нос полуил 90% голосов, Почти весь Тагил за то чтобы он был, а меня он не бросит.
    Так что я под его защитой.Теперь мы будем работать над тем, чтобы наш босс Путин победил вас в 2018 году.
    Путин победит вас всех! он сделает так, чтобы за него проголосовало 146% россиян! И тогда мы снова будем единолично править вами!Мы скоро заставим вас наши ботинки вытирать, при встрече с нами!

    Ответить
    • КУКАРЕКАТЬ САМ БУДИШЬ КОГДА ВЫБЕРУТ ДРУГОГО СПИКЕРА, ЖЕЛТЕНЬКИЙ ТА НАШ ))))

      Ответить
  16. А самим пойти самовыдвиженцем, пройти и победить — слабо? ))) Самовыдвиженцев на этих выборах было много, но они были больше техническими исполнителями.
    Сколько наблюдаю за выборами в нашем городе, никто не подтасовывает ничего, сколько участки нашли за кого бюллетеней — столько после на сайте ЦИК и появляется.
    Просто голосовать сейчас не за кого было, не было ярких и харизматичных, поэтому проголосовали ожидаемо — за привычных. Видимо, еще время не настало. Личностям.

    Ответить
  17. Гори в Аду @@@@@.

    Ответить
  18. Ленда их смущает, а Гаджи Абдулова не заметили)

    Ответить
    • Гаджи конечно «мощный» депутат. Папа его сам не смог стать депутатом Госдумы, так сынишке выклянчил местечко в нашей «провинциальной» думе. Ввел так сказать во власть, пока сам в ментовской власти участвует. Папа за него заканчивал школу, затем институт, трудоустроил на УБТ, затащил в партию ЕР, и решил вопрос с его депутатством. Сам Гаджи по жизни полнейший 0.
      Вопрос, кто же его ПАПА? Правильно, папа Ибрагим

      Ответить
  19. Выборы! Не смешите мои пэйсы! Лохотрон полнейший! Даже монголы над нами ржут именно ржут! Гоните плешивого с его бандой и все будет нормально ! Вся эта[ОЙ!] -ь побежит следом только не дайте им уйти носова перехватите в Кольцово

    Ответить
  20. Ладно Ленда, он хоть над Носовым зонтик держит, а Палатка то как пролезла. Он по округу не в жизнь бы не прошёл. 55 школу еле=еле закончил, депутат

    Ответить
  21. Палатка это кто?

    Ответить
    • похоже Палатов

      Ответить
    • Это пижонистый @@@@@@@ Андрюша Палатов,царапающий носом потолки и благодаря покойному папе занявший должность,нихрена из себя не представляющий-в этом вся суть тагильской думы-цирка,вся шелупонь завода там,другая в Администрации,но Палатов это уже финиш,Тагил-конченый город.

      Ответить
  22. «хорошо знакомый и любимый местными жителями депутат прошлых созывов Владимир Антонов» кем любимый? Председателем ТОСа «Малая Кушва»? Что-то мы за 5 лет его депутатства в нашем округе ничего существенного не увидели. Сейчас «надежда» на Беркутова.

    Ответить
    • Точно. Антонова я увидел только перед выборами 2017 года , и вряд ли увижу до следующих выборов. А Вот на хрена ему нужно это депутатство, ответить не может, смущается. Ну стал он очередной раз депутатом , и что? Будет, как и раньше, послушно голосовать за любую аферу Носова. Вопрос: что он для своих избирателей реально сделал? Никто не может вспомнить, что он нам дал

      Ответить
      • Антонов нормальный деп не гони

        Ответить
        • Антонов, это ты сам себе такую оценку поставил?. А вот хрен тебе, не твое это дело -народ защищать, ты этим народом предпочитаешь пользоваться. Зубы нужно власти показывать, а их нет

          Ответить
    • Антонов В И пробурил для жителей 4 скважины- Катюша, Владимир, Машенька, Софья, построил детскую площадку на ул. Компасная, заменил сгоревший насос на скважине Чистый город, постоянно менял кнопки запуска , сломанные нашими жителями, на скважинах. Помогал в проведении детских праздников, оказывал помощь погорельцам, если вам нужен полный отчёт деятельности депутата по нашему ТОС- обращайтесь ко мне

      Ответить
      • Выложите его (отчет) здесь, а мы почитаем

        Ответить
        • С Никитой Беркутовым, как с депутатом, нам очень повезло. Мы будем с ним сотрудничать и он много сделает для нас. Но не надо забывать то, сколько сделал В Антонов, чисто физически не смогу предоставить весь отчёт. Сделано очень много

          Ответить
      • Он вам сделал на свой депутатский 1000000 благоустройство, а нам дырку от бублика. Но нам то он тоже обещался райские кущи и небеса обетованные, и кинул, как последних лохов.

        Ответить
  23. 14:45зачем депутатство?1. -зарплата, 2 — льготы, 3 — будущая пенсия со льготами и т.д. и т.п.

    Ответить
    • Может быть подскажете, велика ли зарплата у нашего местного депутата (они практически все неосвобождённые, не как в госдуме, а у неосвобождённых зарплаты нет) ? Или Вы сами депутат? Чего ж тогда анонимно? ))

      Ответить
    • Зарплаты у депутатов гордумы нет- они получают что в районе 3000 на текущие расходы- поздравления, Связь, бензин

      Ответить
  24. Палатка по блату пролезла,а вот Беркутов хороший человек.

    Ответить
  25. Народ! Хватит уже писать всякую ерунду о людях, которых выбрали ВЫ САМИ!!!! Свою позицию надо было высказывать возле избирательной урны, а не собирать и не выливать помои здесь! Кто помешал вам прийти на избирательный участок и поставить галочку за кандидата, которому вы доверяете!

    Ответить
    • Вы сами-то когда на выборах были последний раз? Давно уже не урны, а КОИБы, которые и высказывали свою позицию.

      Ответить
    • СОННО ДИВАННОЕ БЫ,,ЛО! НУЖНО БЫЛО СВОИМ ГОЛОСОМ И КОЛИЧЕСТВОМ ПРИЙТИ И ПРОГОЛОСОВАТЬ! ПОБЕДИТЬ АДМИНРЕСУРС НОСОВА МУПов, УВЗ И НТМК

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: