ПН, 25 сентября 2017 | В Нижнем Тагиле:+1.7°C

Театр драмы раскрыл тайны нового сезона

Театр драмы Нижнего Тагила открывает новый 72-й творческий сезон 15 сентября в 18.00 спектаклем по пьесе Григория Горина «Поминальная молитва», премьера которого состоялась еще в мае. Перед спектаклем впервые по итогам прошедшего театрального сезона десяти выдающимся артистам вручат премии.

Осенью зрителей ожидает несколько премьер. В проекте «Театр рядом» покажут две постановки — «Земля Эльзы»  и «Случай на станции Кочетовка».

Артисты уже начали работу над новогодней сказкой «Кошкин дом». В этой познавательной истории с элементами мюзикла животные будут «очеловечены». Костюмы изготавливаются с особой тщательностью – такого большого количества работы не было ещё ни для одного детского спектакля, признаются в театре.

В октябре тагильских зрителей ждет особая премьера — спектакль «12 стульев». Постановка режиссера Елены Невежиной в авторском пересмотре Николая Коляды будет первой вне стен Коляда-театра.

«Это очень интересная инсценировка. Именно инсценировка, а не киносценарий. Много актеров занято в постановке. Будет необычный формат распределения – режиссер сам проведет кастинг, и даже я до сих пор не знаю, кто кого будет играть», — признается художественный руководитель театра.

В 2018 году в театре драмы откроется ещё одна режиссерская лаборатория – первый опыт был в прошлом театральном сезоне, тогда мини-спектакли очень понравились зрителям. В рамках этого проекта артисты будут введены в творческий кураж, шутит Игорь Булыгин.

В рамках нового сезона в театре драмы пройдут фестиваль «Золотая кочерыжка», в которой примут участие победители предыдущих состязаний, и «Театралиада». На этот раз в список спортивных соревнований включили весёлые старты.

 «Чтобы узнать, какой актер и есть на самом деле, надо посмотреть, как он ведет себя на спортивной площадке. Тогда можно увидеть, что это не такая уж и богема», — говорит художественный руководитель театра Игорь Булыгин.

Театру есть чем удивить зрителей не только в репертуаре, но и в интерьере. Стены фойе перед центральным входом в зал отныне украшает фотогалерея артистов театра в технике «печать на холсте».

Коллектив театра драмы всегда готов перенять опыт коллег по цеху и передать свой. Поэтому некоторые артисты, художники по гриму, осветители и другие работники сцены, от работы которых зависит восприятие зрителями действа, во главе с художественным руководителем примут участие в театральном форуме в Челябинске с 25 по 29 сентября.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Вся наша жизнь в России- театр драмы.

    Ответить
  2. Выдающихся артистов на всю Россию наберется не более пяти, а тут только в нашем театре целых десять. Поздравим себя.

    Ответить
    • Ого гоооо.И кто ж 10 то будут? Вопрос ИНТЕРЕСНЫЙ………………Господин Булыгин-ответь.очень интересно!

      Ответить
  3. Надо наш театр выдвинуть на мировой уровень!

    Ответить
  4. Осенний день подобен чуду!
    И даже в городе Тагил.
    Но лиц рабочих много всюду,
    Я о прекрасном позабыл.

    Брожу аллеей, парком, сквером
    Весь день, как будто нет забот.
    А мимо в чёрном или в сером
    Безвкусно публика идёт.

    Ответить
  5. Молодцы.фото всех работающих сделали! А почему бы не поместить кого нет на сцене.ушедших в мир иной…Они заслуживают внимания и по сей день…

    Ответить
  6. БУЛЫГИН КОГО НАЗНАЧИТ ТОТ И ЛУЧШИЙ!!!

    Ответить
  7. мне 30 лет. хочу повторы пёстрого зонтика: костик и гриня!!!! где посмотреть ?

    Ответить
  8. Мне 29 лет. Я очень сильно хочу увидеть пёстрый зонтик с Костиком и Гриней)))))

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: