ПН, 25 сентября 2017 | В Нижнем Тагиле:+1.7°C

За звание «Народного» будет бороться участковый из Нижнего Тагила

11 сентября стартовал первый этап Всероссийского конкурса МВД России «Народный участковый».

На официальной страничке конкурса жители области до 20 сентября могут ознакомиться с анкетами кандидатов, и проголосовать за того, кто достоин звания «Народный».

Нижний Тагил на конкурсе представляет капитан полиции Андрей Афанасьев. Ему 34 года. На службу в органы пришёл 12 лет назад. Участковым стал в 2014 году. За время службы не раз поощрялся руководством МУ МВД России «Нижнетагильское» за добросовестное исполнение служебных обязанностей. Награждён ведомственной медалью «За отличие в службе» 3 степени.

Андрей Афанасьев рассказал ИА «Все новости», что пришёл работать в органы сразу после службы в армии. Сначала служил в московском ОМОНе, в том числе провёл полгода на Северном Кавказе. А в 2008 году вместе с супругой перебрался в Нижний Тагил. Сейчас пара растит троих детей.

Протяжённость участка, на котором работает Афанасьев, 8 километров. Это восемь посёлков от Горбуново до Ёквы. Всего на участке проживают 1250 человек, но летом жителей становится вдвое больше – из-за наплыва дачников.

— Сам живу в Нижнем Тагиле, на участках появляюсь по мере необходимости. С жителями стараюсь вести профилактические беседы. Если этого не получается, то, конечно же, действую в рамках закона. Он один для всех, — делится нюансами работы Афанасьев.

С начала 2017 года Андреем Афанасьевым было раскрыто 13 преступлений, в том числе причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности и незаконная охота. Кроме того, им выявлено и пресечено 47 административных правонарушений и задержано 2 человека, находившихся в розыске.

— Каждый участковый хочет, чтобы народ был на его стороне. Однако это не всегда возможно. Не получается быть для всех хорошим. Я всегда готов помочь жителям моего участка. Но стараюсь ни с кем не сближаться, чтобы отношения не выходили за рамки правового поля, — рассказывает Андрей Афанасьев.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. Пусть этот народный сделает что бы пенсии в ближайшие 3года правительство не сокращало.

    Ответить
    • А какое отношение полицейский имеет к пенсиям , их размеру и начислениям?!! Вы какой- то бред написали! Он ведь не правительство и не ПФР.

      Ответить
      • А если у пенсионеров пенсию правительство совсем заберет и люди выйдут за свое отстаивать, они в пагонах(народные) на чьей стороне встанут??? Вот то то и оно…

        Ответить
        • Согласен,пенсионеры и полиция по разные стороны барикад.

          Ответить
        • Есть умные полицаи и у каждого есть свои пенсионеры.

          Ответить
  2. Протяжённость участка, на котором работает Афанасьев, 8 километров. Это восемь посёлков от Горбуново до Ёквы.

    Ответить
    • Помню Батраков с квасом больше пробегал .А тут 8км .Батракову Народный . 16-ОП все За.

      Ответить
    • А раньше от Горбунова доЕквы в каждом поселке был свой участковый. Было где местным жителям работать и жить безбедно. Были совхозы, леспромхозы, а сейчас вместо всего хорошего демократия, и т.д.

      Ответить
  3. Есть умные полицаи и у каждого есть свои пенсионеры.

    Ответить
  4. Но стараюсь ни с кем не сближаться, чтобы отношения не выходили за рамки правового поля,Если этого не получается, то, конечно же, действую в рамках закона. Он один для всех,

    Ответить
  5. ВРМ

    Ответить
  6. Полицаи- это шакалы, готовые посадить любого. только чтобы им поставили зачетик.

    Ответить
    • «зачетик» в чем ? зачем любого садить ? хватает тех кто нарушает УК РФ , если вы имеете ввиду что любого из тех кто нарушает то прочтите ст 19 Конституции РФ . «Зачетик» с вашего языка я так понимаю выполнения плана по раскрытию преступлений в определенно взятый отрезок времени ,добавлю что за «зачетик»не доплачивают, по голове не гладят и спасибо не скажут это все входит в должностные обязанности . Вы сказали «полицАи» предполагаю систему МВД РФ в целом то не на всех должностях входит раскрытие преступлений в служебных обязанностях .
      «Шакал»-в литературе трусливое животное так вот судя по тому как вы здесь смело анонимно под чужой фамилией оставляете лживые комментарии данный термин относится именно к вам

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: