СБ, 16 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.3°C

«Аист» готов к приёму лучших летающих лыжников планеты

В Нижнем Тагиле успешно прошла проверку ветрозащита на трамплинном комплексе «Аист».

Миран Тепеш, эксперт Международной Федерации лыжного спорта (FIS) дал положительное заключение конструкциям на двух трамплинах – К-90 и К-120.

«Строительные работы закончены и система функционирует. Мы подняли сети в легких ветровых условиях, и я могу подтвердить, что все выполнено в соответствии с ранее одобренным планом», – сказал Миран Тепеш.

Как рассказали в пресс-службе Департамента информполитики губернатора, эксперт остался удовлетворен проделанной работой. Вместе с представителями комплекса и Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья Тепеш протестировал работу системы по подъему-спуску сети ветрозащиты.

Напомним, что в декабре 2016 года был отменен этап кубка мира по прыжкам с трамплина среди мужчин из-за отсутствия ветрозащиты на «Аисте». Работа по исправлению замечаний велась руководством комплекса совместно с Тепешем.

На традиционном осеннем совещании в Цюрихе 3-7 октября должно состояться окончательное утверждение Нижнего Тагила как места проведения этапа Кубка мира сезона-2017/2018. Если никаких изменений не произойдет, «Аист» примет лучших летающих лыжников планеты 1-3 декабря 2017 года.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. Скажите, сколько эта @@@@@@ стоит?

    Ответить
  2. Лучше скажите кто «тендер» выиграл на строительство этой @@@@@@?

    Ответить
    • Группа компаний «СНОУПРОМ» совместно с MEINGAST (Австрия) реализовала проект ветрозащиты для ГАУ ДО СО «СДЮСШОР «Аист» (г. Нижний Тагил) на трамплинах К-90 и К-120.

      Ответить
  3. Где фото?

    Ответить
    • Съезди на Долгую, там кстати асфальт свежий накатали )))

      Ответить
  4. И что нам с этого, развлекали московских,теперь еще и забугорных бездельников! За счет летать они будут?

    Ответить
  5. Да вы задрали! Вам че все не слава Богу?!!! Все плохо, все не так… Сидите, глушите свой «жигуль» и ворчите, что все хреново. Ничего Тагилу не надо: ни выставки, ни этапа ЧМ… Так что ли?!!!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: