ПН, 25 сентября 2017 | В Нижнем Тагиле:+1.7°C

Число абсолютно здоровых детей в России не превышает 12%

Об этом заявили в Роспотребнадзоре. Также в ведомстве добавили, что более половины российских школьников имеют хронические болезни.

«Частота функциональных нарушений увеличилась в 1,5 раза; хронических болезней — в 2 раза. Более половины школьников 7-9 лет и 60 % старшеклассников имеют хронические болезни», — цитирует «Российская газета» заявление ведомства.

В этом году прививки от гриппа сделали уже более 8,2 миллиона человек, в том числе 1,6 миллиона детей.

Напомним, в Нижнем Тагиле также началась прививочная кампания против гриппа. К ноябрю, в рамках Национального календаря, бесплатно в городе планируется привить 114 073 человека.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

17 комментариев

  1. Больных людей всё больше.
    Экология всё хуже.
    Питьевую воду покупаем и этот нонсенс уже не вызывает ни у кого удивления.
    Самое время задуматься, а «верной дорогой идем товарищи»?

    Ответить
    • Главная причина — ответное эмбарго от человека, который в кремлевской столовке питается.

      Ответить
  2. Оно всё,конечно. Но ведь можно не покупать нездоровые продукты. Не будет спроса — не будут выпускать. Сами и провоцируем выпуск[ОЙ!] . «О! Дешевая колбаска! Берем!» А комбинатик нам ещё набадяжет. Прививочки тоже сомнительный эффект имеют. Не понаслышке знаю несколько случаев инвалидизации детей прививками.

    Ответить
    • a vibora to i net

      Ответить
    • Сначала надо решить для себя, что вам важнее: жизнь и здоровье или т.н. «ценности».
      Не покупайте и не ешьте продукты, к которым прикасалась рука постороннего человека. Это, как правило, мёртвая еда, напичканная химией. «Неизвестно, чего они туда плеснули» — сказывал профессор Преображенский из фильма «Собачье сердце».
      Катастрофически большинству из нас не хватает чистой воды и клетчатки, и забитый фекалиями кишечник отравляет организм, губит иммунитет, препятствует нормальному усвоению питательных веществ. Человек переедает, так как не может насытиться. Каждый день — разнообразные каши, бобовые, грубые овощи, отруби. Всё это доступно.
      В каждый приём пищи включайте продукты, содержащие витамин C (свежие овощи, фрукты, зелень, ягоды и т.п.), а также один из белков (мясо, рыба, птица, яйца, молочное и т.п.). Всё, что богато сахарами (в т. ч. и мучное), не может быть едой, а только лакомством и по праздникам.
      А детей к правильному пищевому поведению можно приучить только личным примером. С давних времён на Руси существовала традиция – принимать еду за одним столом всей семьёй.
      Как только измените своё питание, через год – два в зависимости от патологии вашего организма произойдут позитивные изменения, прежде всего, нормализуется стул и сон, перестанете страдать обжорством, организм будет насыщаться малым количеством еды. Снизится вес, изменятся состояние лица, глаз, кожи, ногтей и волос, повысится настроение и работоспособность, и жизнь заиграет новыми красками.
      И последнее – сократятся ваши расходы не еду. Проверено лично!

      Ответить
      • Каждый день еду с витамином С «свежие овощи, фрукты, зелень, ягоды и т.п.» — с флоридского дуба рухнули — даже не смешно. Забыли где живете? щас зима придет и это надолго!

        Ответить
        • Анониму 13.09.2017, 16:46 Даже зимой в наших магазинах (а у запасливых людей и дома) — лук, апельсины, мандарины, черная смородина, облепиха, шиповник, киви, перцы, а если не позволяют финансы (пропил, с кем не бывает), зайди в любую аптеку и за 16 – 19 руб купи баночку с желтыми драже аскорбиновой кислоты. 1 – 3 шт в день (больше для курильщиков) – норма в день. И совет – никогда не козыряй своей глупостью, а на деревьях живут, как известно, обезьяны. Продолжай там жить!

          Ответить
          • Бугалтер, я то, что написали вы, итак прекрасно знаю и понимаю. То, что нужно кушать много свежих овощей, фруктов, мясо, рыбу и так далее. А теперь вопрос- а где взять лавэ, чтобы это разнообразие покупать? Ведь люди едят дешман из магнитов не потому, что хотят колбасы по 80 рэ за кг, а потому, что банально не хватает денег! Это признано на гос.уровне- БЕДНОСТЬ РАБОТАЮЩЕГО НАСЕЛЕНИЯ! Да еще это cраное импортозамещение. Раньше масло валио было отличное, сыр масдам, еще кой- чего, отличного качества и недорого. А теперь- @@@@@ @@@@@, в три цены. Вот и приходится сосиски по 90 рэ кушать, курицу химическую и прочую блевотину.

            Ответить
            • Анониму 13.09.2017, 19:32 Бываю в магазинах и рынках почти каждый день. Всё, что вижу, скорее, не от недостатка денег, а от дремучести покупателей. Иногда задаю им вопросы, зачем они это покупают, и в ответ слышу такое, что ещё раз подтверждает, люди не понимают, что своими поступками наносят себе вред. Например, 1. Недешевый и малополезный хлеб прекрасно заменяют крупы. Эффект и питательный и финансовый. Проверьте, и убедитесь в правоте моих слов. 2. Сыры — дорогой и фальсифицированный продукт. Купите молоко, сделайте простоквашу, и за меньшие деньги получите кальция много больше, а жиров меньше и без вредной соли. 3. Лучшие животные белки и жиры Омега-3 в рыбе (горбуша, сельдь, сардины, мойва, скумбрия, камбала, минтай и т. д.). 4. Если не ели бобовые, то когда хотя бы раз в неделю – чечевица, в другую неделю – маш, затем – нут, затем – горох, фасоль, да чередовать с крупами, и всё — по новому кругу. Откроете для себя их питательную ценность.
              Просто нужно пораскинуть мозгами, и ещё раз напоминаю – не покупайте то, к чему прикасалась рука постороннего человека. Есть ныне понятие «цена – качество», поэтому во всём, где присутствовал переработчик, есть цена, но нет качества.

              Ответить
            • Валио сейчас финны америкосам поставляют, а когда-то мы его даже в Тагиле покупали.

              Ответить
          • Ау, запасливая, как сохраняешь смородину и остальное? Только не говори, что в варенье и консервы превращаешь. Витамин С при нагревании разрушается, а сахар приближает тебя к диабету, который при твоей сидячей работе тебе прописан. Пьешь ты и куришь, как раз от недостатка чувственных наслаждений, поскольку вкусняшки у нас не растут и привезти их невозможно даже зелеными. А от отравы из аптеки получишь только рак желудка и желтую мочу. И, кстати, бери пример с обезьянок, они, как известно, в плохом климате не живут.

            Ответить
            • Черной смородиной и облепихой заполняем 2 ящика в морозилке. Для сведения – норма в день всего 10 – 15 ягод. До нового урожая хватает. И никакого сахара не требуется. В сентябре 2016 на ярмарке купил мешок орехов, сухофруктов, семена льна и кунжута на 6 тыр. Замачиваем, добавляем ягоды, крутим в мясорубке, до сих пор вдвоём едим. В день выходит менее 10 руб, а польза несравнимая.

              Ответить
              • А когда напряжение на сутки выключают, вся продразверстка накрывается медным тазиком для варенья?

                Ответить
          • Почитайте в сети — аскорбинку признали полностью не эффективной. Лауреат ошибся, с кем не бывает…

            Ответить
            • Признали неэффективной, чтобы склонить к покупке дорогих лимонов и перцев. Все нынешние способы оздоровления ныне определяет двигатель торговли – РЕКЛАМА

              Ответить
    • Вы это Оле расскажите про прививки, я уже пытался) Это одна из редких тем, которая вызывает её реакцию, иногда)

      Ответить
    • «Нездоровые» продукты покупают от бедности, а не от того, что производитель бодяжит. Производитель ориентируется на соответствующий сегмент покупателей.

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: