ВС, 13 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+16.3°C

115 тысяч тагильчан привьют от гриппа к ноябрю

В Нижнем Тагиле началась прививочная кампания против гриппа. Планируется вакцинировать не менее 30 процентов населения города, чтобы защитить город от эпидемии.

В этом году в рамках Национального календаря бесплатно в городе планируется привить 114 073 человека и за счет личных средств или средств предприятий – 38 125 человек. Прививочная кампания завершится 1 ноября 2017 года, отмечает пресс-служба мэрии.

Бесплатно вакцину получат дети до 6 лет, учащиеся 1-11 классов, студенты, работники медицинских и образовательных организаций, транспорта, коммунальной сферы, беременные, тагильчане 60 лет. Прививку можно сделать по месту жительства в поликлинике.

По информации Роспотребнадзора, среди привитых россиян не зафиксировано случаев летальных исходов от гриппа, поэтому так важно вакцинироваться. Это можно начать делать уже сейчас, так как до начала роста заболеваемости с момента прививки должно пройти не менее 2-3 недель. Это именно тот срок, в течение которого в организме человека вырабатывается иммунитет к инфекции.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. А если 6 лет уже исполнилось,а до первого класса еще два года?

    • В садике бесплатно прививают. А если ребенок не посещает садик , то нужно покупать вакцину и ставить в поликлиннике. А так для детей в поликлиннике должны быть бесплатные вакцины.

  2. От какого гриппа вакцина? А или В? Их куча мутированных видов! Эта вакцинация просто ф…ло, только иммунитет очередной раз подрывает! Гос программа — отмываем бабло.

  3. Судя по температуре на улице и холодным помещениям при отсутствию отопления Носов с Захаровым все сделают, чтобы эпидемия была!

  4. В любой прививке основа тяжелый метал, чаще всего соли ртути или алюминия(это нужно чтобы она не вышла сразу с мочой). Эти соли откладываются в лушем случае в печени на всю жизнь в худьшем в мозгу, вызывая гиперактивность или аутизм у детей

    • Полностью согласна! Действительно очень опасно прививать ребенка этим веществом. Статистику о том, сколько тяжелых осложнений от вакцины утаивают от основной массы родителей Вопрос — почему утаивают???? Раз польза есть, то и правду бы открыли

      • Тагильчане! Откуда такое невежество? Вы все живы благодаря прививкам, раньше ведь половина детей умирала! Почитайте хотя бы википедию, что ли

  5. Была привита от гриппа. В феврале увезла скорая. Диагноз гонконгский грипп и пневмония. В поликлинике поставили орви.

  6. Нужно отопление включать,а не прививки ставить. Сейчас опять будет массовые заболевания

Оставить комментарий или два