СБ, 20 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+24.3°C

Минздрав намерен вывести Россию в лидеры медицинского туризма

Войти в пятерку стран-лидеров медицинского туризма Россия может в ближайшие 10 лет. Об этом пишут «Известия», со ссылкой на замминистра здравоохранения Сергея Краевого.

В 2017 году был создан специальный проектный офис Минздрава по развитию въездного медицинского туризма. В рамках этой программы в России планируется сформировать регионы-кластеры, которые послужат базой для развития медицинского туризма. Уже определен список из 17 пилотных ФГБУ для реализации программы.

Согласно планам ведомства, после реализации программы по выводу России в страны-лидеры медицинского туризма поток иностранных пациентов может превысить 500 тысяч человек в год.

По данным Минздрава, в 2016 году была оказана медицинская помощь иностранным гражданам на сумму более 1,5 млрд рублей, к услугам российских медиков обратились более 66 тыс. иностранных пациентов. В в первом полугодии 2017-го за медицинской помощью в Россию приехали 14 тысяч человек.

В России зарубежные пациенты прибегают к услугам как федеральных, так и частных клиник. В федеральные учреждения пациенты чаще обращаются с онкологическими заболеваниями, офтальмологическими, сердечно-сосудистыми отклонениями, а также за помощью нейрохирургов. В частных клиниках наиболее востребованными оказываются услуги стоматологов, гинекологов, репродуктологов и пластических хирургов.

Около 60% всего потока медтуристов сегодня составляют граждане стран Центральной Азии, еще треть пациентов приезжает в Россию из Европы.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Что-то.а с юмором у минздрава в порядке!

  2. Чем дальше-тем неадекватнее…

  3. А минздрав не планирует сделать россию без болезней? больше дохода приносит туризм, чем страна без больных.

  4. Угу, один из памятников мед.турызма возвели на вагонке в виде шикарной поликлиники.бабла потянули.попилили….а уж реклама то была!

  5. О Господи!!!! Может для начала своих граждан обеспечите хорошей медициной!? В поликлиниках фельдшеров то нет, не то что врачей. Болеешь сегодня, а талон получаешь через неделю и это в лучшем случае. Практически все услуги платные. На участке фельдшера головы не поднимут на тебя, рот лишний раз не открывают. Кроме ОРЗ и ОРВИ ничего не знают.

  6. А они сами то в это верят?

  7. Лишний раз убеждаюсь, что я, видимо, в какой то другой России живу…

  8. Спасибо, поржал аки конь.

  9. Надо срочно Свердловскую область и Нижний Тагил присоединить к России!

Оставить комментарий или два