ВС, 13 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+18.8°C

Тагильчанам покажут поэзию Бродского в гравюрах

Музей изобразительных искусств Нижнего Тагила покажет выставку гравюр Владимира Наседкина.

Творения этого автора – своеобразный синтез поэзии и искусства. Художник визуализировал образы, запечатленные в «Венецианских строфах» Иосифа Бродского.

— Мои иллюстрации к поэзии Иосифа Бродского лишь условно можно назвать иллюстрациями, скорее это гравюры на тему поэзии Мастера. Но они, я надеюсь, воплощают в себе квинтэссенцию творческого духа Поэта, стремящегося не логикой, а догадками постигать таинство бесконечного, — признается художник.

Владимир Наседкин использует в своих работах принцип недосказанности, незавершенности. Иллюстрации к стихам выполнены в редкой технике резцовой гравюры на дереве и напечатаны на самшите — оригинальных деревянных формах.

«Венецианские строфы» Бродского с гравюрами Наседкина были напечатаны тиражом всего 50 экземпляров. Презентовать уникальную рукотворную книгу будет сам автор.

Впервые эта книга была показана на 54-й Венецианской биеннале современного искусства в 2011 году, затем – Риме, далее – в московской галерее «КультПроект». В Музее изобразительных искусств Нижнего Тагила выставка откроется 18 сентября в 16.00.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Скока словей не знокомых

  2. Ну и рассмешили-для быдлогопоты- Бродского

    • Вполне:
      Заморозки на почве и облысенье леса,
      небо серое цвета кровельного железа.
      Выходя во двор нечётного октября,
      ёжась, число округляешь до «ох ты[ОЙ!] ».

Оставить комментарий или два