ВС, 13 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+26.5°C

Аналог «Тур де Франс» может появиться в Свердловской области

В Международный союз велосипедистов поступило предложение от Евгения Куйвашева о проведении в области веломногодневки, аналогичной «Тур де Франс». Губернатор предложил проложить маршрут между Екатеринбургом и Нижним Тагилом.

— Эта инициатива Евгения Куйвашева, которую он озвучил после посещения веломарафона в Свердловской области «Тур де Шарташ». Есть предложение организовать международную велогонку от Екатеринбурга до Нижнего Тагила по типу «Тур де Франс». Сейчас идут переговоры с Международным союзом велосипедистов по данному вопросу, — цитирует ТАСС слова министра спорта региона Леонида Рапопорта.

Глава Нижнего Тагила Сергей Носов также поддерживает идею проведения таких соревнований. По мнению мэра, это даст приток туристов в Нижний Тагил. Также велогонка позволит содержать автомобильную трассу между городами в хорошем состоянии, а это почти 90 км.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. У нас грузопоток не позволит велогонку провести. Вот Биг Кросс Кантри… Это — да, можно!))

  2. ДАВНО ПОРА КАК В МОНАКО ЖИТЬ!
    КТО НАМ МЕШАЕТ?
    Аэропорт , мост и космодром -полеты на МАРС- Прямо с МУРИНСКИХ
    Чем больше вранья ,тем больше веры
    Демидов дело делал , а не болтовней занимался

  3. Выстрел мимо. Не в тему. Устроить покатуху государство (местная власть) в состоянии. Не все только на энтузиастах выкатывать — спортсмены сами себе все устраивают, а власть потом себя приписывает. Мол и мы тут постарались. Это благодаря нам состоялось. Эту местную власть я давно уже за власть не считаю. Но если вдруг чего, то чем едро, то есть черт не шутит. Вон по трассе Каменного пояса- 1,2,3… Все уже подготовлено, проверено. Вложись су.а хоть толику. Будут тебе и туристы и места в гордурме, и похвалы от президента и т.п.

  4. 4 Мая 1972 года мы проехали от стадиона Спутник и до ж.д. вокзала Свердловска за 5 с половиной часов. Это были воспитанники велосекции,тренер Д. А. Люстров. Для многодневки такое расстояние не подходит. Была в те времена многодневка на приз братьев Артамоновых,может ее возродить.

  5. «Тур де Пук»

  6. ТУР ДЕ ФРАНС этап с Рудника на Ольховку дорожное полотно в самый раз

  7. Умру со смеху-ТУР ДЕ ШАРТАШ всетаки просыпается в куйвашеве водила бетономешалки

Оставить комментарий или два