ПТ, 15 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-3.1°C

Бинбанк попросил ЦБ о санации

Собственники Бинбанка обратились к Центральному банку России с просьбой о санации финансовой организации. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение ЦБ.

В Центробанке отмечают, что примут решение о санации в ближайшее время. Бинбанк просит о санации через Фонд консолидации банковского сектора, отмечает Meduza.

18 сентября стало известно, что госкомпании стали забирать средства из Бинбанка. К этому дню объем средств государственного сектора снизился за месяц на треть до 21,5 миллиарда рублей.

Бинбанк был упомянут в числе финансовых организаций, у которых возникли проблемы, в письме аналитика «Альфа-капитала» Сергея Гаврилова. Впоследствии письмо было отозвано, а в «Альфа-капитале» его назвали частным мнением аналитика.

Бинбанк — вторая финансовая организация, которая обращается к ЦБ за санацией через Фонд консолидации банковского сектора. Ранее этим механизмом воспользовалась финансовая корпорация «Открытие». Бинбанк входит в группу «Сафмар», основными его акционерами являются Михаил Шишханов и Михаил Гуцериев.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Санация это что -то типа банкротства? Разварововали небось и хоба- мы в домике! Бегут банкиры из страны с деньгами, чуют, жареным пахнет

    Ответить
  2. Кто то что то у кого то попросил! Ну ниче не поняьно!

    Ответить
  3. Во,мне нужно деньги,чо делать?

    Ответить
    • Это реклама торговли норкотиками через закладки.

      Ответить
  4. если будет санация, значит ввалят бабло и банк станет «государственным», все зависит от того, есть ли в этой банке чей то важный кошелек.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: