ЧТ, 14 декабря 2017

Доля импорта на российских прилавках снизилась

По итогам II квартала 2017 года доля импортных потребительских товаров в российских магазинах составила 33%, продовольственных товаров зарубежного производства — 21%. По данным Росстата, это рекордно низкая доля импорта с 2005 года.

— Важным фактором является то, что международные корпорации инвестируют в производства на территории России. Таким образом, товары концернов переходят из разряда импортных в разряд произведенных в нашей стране. Это выгодно и экономике страны, и производителям, — цитируют «Известия» заявление Минпромторга.

В Минсельхозе заявили об успешном замещении импортных овощей. По данным ведомства, в 2015–2016 годах было построено 326 га новых теплиц и более 40 га было модернизировано. Урожай тепличных овощей в 2016 году составил 814 тыс. тонн, что на 18% больше, чем в 2014 году. К 2020 году планируется построить еще 1,8 тыс. га теплиц. Это позволит полностью закрыть внутренние потребности.

По данным Федеральной таможенной службы России, импорт овощей в РФ сократился более чем в два раза. Снижение доли товаров зарубежного производства на отечественных прилавках подтверждают и ритейлеры.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Это аж 6 кг. В год на человека… (примерно).

    Ответить
  2. Да ну на….спасибо эмбарго! Хороших продуктов лишили. На прилавках не стало к примеру хорошего сыра! Дабров.да Сыробогатов. Дрянь не сыр по бешеннвм ценам!

    Ответить
    • Вместо качественного сыра пластилин из пальмового масла по цене выше чем был хороший сыр.

      Ответить
  3. Какое импортозамещение? Сколько там нашего? 10-15%? Больше или может быть меньше? Если на территории РФ упаковывают таблетки привезенные из за бугра это уже наше замещение? Что там нашего упаковка? Если идет крупно-узловая сборка машин? Это тоже уже наше? Отвертка наша? Если семена из Голландии, удобрения из Польши, трактора из США или Германии, собирают таджики. Сколько в картошке нашего? Земля только и все. Сухой суперджет. Сколько там нашего? Вот это и есть импортозамещение по-нашему. Да здравствует руководство нашей страны, наши экономисты.

    Ответить
  4. Зато стремительно растут поставки пальмового масла для «сыра» и сои для «колбасы».

    Ответить
  5. Сдется мне что нам всем мозги пудрят или кажется?

    Ответить
  6. Заметьте,пудрят те, у когона столах Дор блю и прочие запрещенные прелести!

    Ответить
  7. Так на замещались что яблоки в сезон дороже чем бананы :devil: молодцы. Шапито.

    Ответить
  8. Азарич

    Ты не кушай сыр чужой
    Если ты, конечно, свой

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: