ЧТ, 14 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.1°C

За «трафареты» с рекламой наркотиков полиция наказывает ТСЖ

Взаимодействие с управкомпаниями и товариществами собственников жилья в части борьбы с незаконным оборотом наркотиков обсудили в администрации Нижнего Тагила. Полицейские с начала года зафиксировали 57 фактов порчи фасадов зданий трафаретными граффити с адресами сайтов, продающих запрещённые вещества. При этом управляющие компании и ТСЖ вовремя не убрали эти надписи. Подготовлено 36 исковых заявлений в суд. По всем назначены штрафы.

Также полицейские готовы взаимодействовать с УК и ТСЖ и принимать от них информацию о местах распространения наркотиков. Эту идею поддержал мэр Нижнего Тагила Сергей Носов.

С начала года полицией Нижнего Тагила выявлено 661 преступление в сфере незаконного оборота наркотических веществ. Это на четверть больше, чем год назад. Чаще всего такие преступления фиксируют в Тагилстроевском районе, отмечает пресс-служба мэрии. На 12 % выросло количество раскрытых преступлений, касающихся сбыта наркотиков.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

16 комментариев

  1. Ура!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo:

    Ответить
  2. Нашли крайних? Граффити то уберут, допустим. Но что делает полиция для пресечения торговли наркотой? Ах, да… будут наказывать ТСЖ. Круг замкнут. Все довольны. даже наркоши. Бяда тооварищи! Бяда!

    Ответить
  3. Так чо, это тсж все стены про спайсы изтрафаретила, а я думал…

    Ответить
  4. Какая бредятина. Нашли крайних, вместо того что бы поймать тех, кто эти надписи наносит.

    Ответить
  5. С какого лешего за мои деньги должны убирать с фасада дома следы приготовления к преступлению — сбыту наркотических средств, на кой ляд нам такая полиция — нашли бы тварь, которая это делает, пускай она и замазывает за свой счет!

    Ответить
  6. В каждом районе наркота во всём городе землю роют. На поле картошку копать отправить надо нариков. И полиция об этом знает и участковый на своём участке квартиры знает. Но мер не предпринимают никаких.

    Ответить
    • Победы 51 торгуют наркотой в открытую! Прямо на детской площадке

      Ответить
  7. Причем здесь УК и ТСЖ. Как же система безопасный город? Не работает?

    Ответить
  8. Вообще то полиции для таких вещей создали «безопасный город» Работайте, братья!

    Ответить
  9. Погодите товарищи, погодите… Складывается очучение, что я, как и многие сограждане просто «не в курсах» Полиция будет наказывать ТСЖ за рекламу наркотиков на стенах зданий! Вот оно чё! И вправду ведь, есть специальные места под рекламу. Пусть там пишут. То есть наша тагильская полиция бдит за тем, что бы реклама наркоты была размещена там где положено. А как же борьба с наркотиками?
    П.С. А как ТСЖисты должны препятствовать появлению рекламы наркоты на фасадах здания? Задерживать нельзя. Избить то же. Убить «рисовальщика» тем более нельзя. Посодют. Вызвать полицию….проще уж убить. … А! Надо купить краску и зарисовать. А стоимость краски втридорога содрать с жильцов. А на закрашенном месте опять будет рекламка… Жесть. Там головой то хоть думают, когда такое принимают решение???

    Ответить
  10. Б*л*Я*, страна маразма !!!

    Ответить
  11. Азарич

    Огласите список сайтов про нариков.
    А то много чё написано на заборе

    Ответить
  12. Ведь предполагается что перед тем как оштрафовать, на ТСЖ должно прийти предписание к удалению конкретных надписей? Ведь да?

    Ответить
  13. Такое делать нельзя ни в коем случае — получается рассылка с адресами «интересных» сайтов. ТСЖисты может и не знают, а тут бах, адресок прислали. Мое мнение — бороться надо с причиной. И наказывать со всей строгостью и тиражированием в СМИ. Например так, как это делают в Китае. Самого к стенке, имущество и другое нажитое в счет государства и малоимущих. Вот тогда польза будет. Зачем заниматься деятельностью, если завтра-послезавтра тебя расстреляют? А имея нехилую прибыль от продажи наркоты можно трафаретить адресочки хоть ежечасно. А полиция пусть ТСЖ наказывает…. Тут активная позиция граждан нужна с полной поддержкой от государства. Увидел гниду — … [ОЙ!] . Задержать обычный гражданин не может, все равно. даже и приедет полиция — его отпустят. За что его сажать? Результативность 0.А так все расписались в своем бессилии, но от зарплаты никто не отказался. Работяги подкинут в бюджет, если чё.

    Ответить
  14. Я люблю свое Отечество. Но «бояре» какие-то рукожопые и недалекие…

    Ответить
  15. Привет друзья очень скучаю

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: