ПН, 18 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.6°C

«На суде моего сына выставили виновным». Суд оправдал водителя, сбившего пешехода насмерть

Водитель автомобиля, сбившего пешехода осенью 2016 года, был оправдан 12 сентября в Тагилстроевском суде Нижнего Тагила. Авария, в результате которой погиб молодой человек, произошла вечером 4 октября 2016 года недалеко от строительного колледжа. В 19.20 у дома 63а на Мира автомобиль Ford Mondeo сбил молодого человека, который переходил дорогу. Медикам не удалось спасти жизнь пострадавшему – он скончался в больнице.

«Когда я узнала о том, что Сережа умер в больнице, мне было не просто тяжело. Я не знала, как дальше жить. Мне никто не звонил – ни полиция, ни ГАИ. После похорон мы с мужем решили обратиться в отдел полиции №21 по ул. Ломоносова, чтобы как-то прояснить ситуацию. Нас отправили в Ленинский отдел к следователю», — рассказывает мать погибшего Юлия.

Сергей с матерью Юлией

После этого началась бюрократическая чехарда. Дело передавалось от одного следователя к другому. И только на последнем этапе подготовки дела был назначен «постоянный» следователь. В суде водитель, так и не признавший свою вину, не давал показания, ссылаясь на конституционное право не свидетельствовать против себя. По словам Юлии, автолюбитель ни разу не пытался попросить прощения или принести соболезнования лично ей.

Однако он полностью оплатил счета в ритуальном агентстве за похороны Сергея. Юлию об этом в известность поставил агент похоронной службы.

«На суде моего сына выставили виновным. Как будто он сам прыгнул под колёса машины. Как будто он этого хотел», — вспоминает Юлия.

Сергей долгое время был единственным мужчиной в семье – Юлия только недавно вышла замуж. Парень отучился в колледже, затем пошёл в армию. Отслужив в закрытой военной части, он вернулся «на гражданку» точно зная, чего хочет добиться в жизни. Серёжа увлекся йогой, начал изучать английский и японский языки, планируя съездить за границу. Он взял на себя все мужские обязанности по дому, устроился на работу в магазин. На момент гибели молодому человеку было всего 22 года.

«Я знаю точно, что нет таких обстоятельств, которые бы толкнули моего сына на сведение счётов с жизнью. Он слишком любил жить. Я верю своему сыну, и я хочу оправдать его имя», — плачет Юлия.

Сейчас женщина обратилась за помощью к юристам, чтобы обжаловать решение суда.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

79 комментариев

  1. Азарич

    Переходил или перебегал,,?

    Ответить
    • УВАЖАЕМАЯ АУДИТОРИЯ ! НЕ ЗНАЯ ОБЪЕКТИВНОГО ХОДА ДЕЛА-УСЁ КАК БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ,ЧТО ТО ВЫ РАЗГОВОРИЛИСЬ. ДАЖЕ НЕ БУДУ ДОЧИТЫВАТЬ ДАЛЬШЕ КОММЕНТАРИИ. КАК НА БАЗАРЕ. ВСЁ ТАКИ С УВАЖЕНИЕМ……..

      Ответить
  2. Азарич

    Я жду подтверждения в виде 430 рублей

    Ответить
  3. Всё правильно. Что его посадить сейчас? Пешик виноват всегда по определению. Они думают что они священные коровы и водитель должен их пропускать всегда. Подошёл к переходу и стой жди когда тебя пропустят а не иди сразу же. А то иду с грузом 50 тонн и должен тормоза палить чтобы пропустить.

    Ответить
    • Азарич

      :good:

      Ответить
      • Аноним 18.48 и азарич пошли а Ж….У,оба..

        Ответить
    • Ты не только должен,а ОБЯЗАН палить тормоза. Ты управляешь средством передвижения повышенной опасности.

      Ответить
    • Ты, в априори, перед переходом должен скорость снизить. Понты тут развел со своими тормозами. На счет «священной коровы»- с твоим комментарием, про палить тормоза-ты походу свои спалил уже :negative:

      Ответить
    • баклан

      Ответить
    • Ты дэбил или священный олень?

      Ответить
  4. Сколько «следователю» занес?

    Ответить
    • Если «занёс» значит есть деньги -> значит работает и возможно хороший налогоплательщик -> поддерживает экономику рассеи уж на каком уж есть уровне.
      Вон только с одного мондео, если куплен официально, государство получило от 200 до 300 тыщ НДС

      Ответить
      • Перепутал ты все в этой жизни! такое придумал себе! Дятел!

        Ответить
    • Не следователю, а адвокату.

      Ответить
  5. Не оправдываю водителя, но пешеходам стоит всё-таки выучить пункты ПДД которые их касаются. И запомните пешеходы — ПДД это закон, незнание закона не освобождает от ответственности. Водитель защищён подушками, металлом, зонами деформации, вы не защищены ничем. Поэтому прежде чем сунуться на НПП убедитесь, что вас видят и пропускают.

    Ответить
  6. При чем тут тормоза палить дятел.К переходу ты уже должен сбросить скорость,а если не видишь знака и зебры,то ради пешком свои 50 тонн,как бурлак.Едут в натуре,как в кортеже.Сел за руль-знай,что ты взял в руки оружие и должен думать за всех и за пешеходов тоже

    Ответить
    • Азарич

      За всех, это за партию и правительство? И , страшно подумать, за ввп

      Ответить
      • Ты опять вылез ,задвинься азарич

        Ответить
    • Я тебе как фуру остановлю ты автолюбитель на оке? Если пешики выбегают как тараканы. Нет чтобы встал и ждал, а зачем меня ведь ОБЯЗАНЫ ПРОПУСТИТЬ. Конечно давить небудешь но есть опастность в аварию попасть из за таких. И резина кстати тоже не как R14 стоит на фуру.

      Ответить
      • Ты свою фуру в[ОЙ!] себе[ОЙ!] засунь, шакал дрявый

        Ответить
    • А где тут написано про знак и зебру??? Пешик перебегал в неположенном месте!

      Ответить
  7. :-(

    Ответить
  8. Пешеход должен перед началом маневра удостовериться в его безопасности, читайте ПДД. Даже самую тяжелую *опy остановить легче, чем самую легкую машину.

    Ответить
  9. Про ОКУ будут комментарии ? :whistle:

    Ответить
    • А чё украли ее что ли? ?

      Ответить
      • Азарич

        Потеряли на стриженом газоне

        Ответить
    • А вот водитель на ветеранском автомобиле «ока» ездил очень аккуратно и никого не сбиаал.но её украли, и точно так же дело переходило от одного следователя к другому,такая же чехарда.

      Ответить
  10. Странно, прецендент типа? На ПП сбил и оправдан? Да ну на…

    Ответить
  11. Молодой парень, отслуживший в закрытой военной части, наверняка знал ПДД. Что-то тут не то…

    Ответить
    • Во многих нынешних телепрограммах ведущие, прощаясь, желают зрителям: «Берегите себя!» Дело даже не в знании ПДД. Дело в элементарном самосохранении. Берегите себя! Сколько ещё надо твердить об этом? «Улица полна неожиданностей» есть такой фильм про милиционера (артист Леонид Харитонов, он же солдат и целинник Иван Бровкин), снятый в 50-е годы. Как ни странно, поведение пешеходов за эти годы мало изменилось в лучшую сторону.

      Ответить
    • В половине ДТП с пешеходами виноваты пешеходы — такова статистика ГИБДД.

      Ответить
  12. Кто судья

    Ответить
  13. Водитель 1 — обязан снизить скорость перед НПП, 2 — обязан пропустить вступившего на НПП.
    Вступивший прежде, чем вступить должен убедиться в безопасности своего появления на НПП, что приближающийся автомобиль может остановиться для пропуска пешехода.
    Присутствуют условия несколько субъективные. Но надо понимать, что «зебра» на НПП не является гарантией безопасности.
    Матери сочувствую.
    Но каждого нужно научить оберегать свою жизнь, а не пребывать в полной уверенности, что ее сбережет кто-то другой.
    Отдел пропаганды ГИБДД! Начинай просветительскую работу с пешеходами! И не фуфельно, что пешеход на НПП пользуется преимуществом перед транспортным средством!!! Неправда!
    Пешеход должен уметь грамотно(!) реализовывать возможности, предоставленные ему ПДД.
    Если не изменяет память, правила перехода НПП были прописаны в те времена, когда на дорогах машин было раз-два и обчелся, и скоростные возможности были значительно ниже.

    Ответить
    • У нас нас законам руководят бабки а не человеческая совесть

      Ответить
  14. После того как я сдал на права, стал очень внимательно переходить дорогу, только удостоверившись, что водитель меня видит. По нерегулируемым пешеходным переходам лучше вообще не переходить, только по светофорам. Лучше крюк сделать, чем рисковать жизнью. Кто никогда не сидел за рулём, тот думает: Не трамвай, объедет. Или затормозит. Как это меня можно не увидеть, да он обязан меня пропускать. И смело кидают свои тела под машину. А кто-то за рулём думает, что он — король мира, а пешики — это неудачники по жизни. Парня очень жаль. Но здесь представлено мнение одной стороны. У судьи наверняка были веские причины принимать такое решение. Хотелось бы их услышать.

    Ответить
    • если ты водитель посмотри внимательно на фото где разбито стекло где стоит машина а обвинили пешехода ане водилу как будто он сам прыгнул на машину

      Ответить
    • После того, как я начал ездить и понял, что машина не всегда подчиняется воле даже адекватного водителя, что существует физическое явление — инерция, что время на анализ, принятие решения и его реализацию имеетвременную протяженность, а просто мыслью машина не управляется, я стал внимательно переходить дорогу.
      Кстати, не думали, почему на проезжей части значительно реже сбивают пешеходов, чем на НПП? Потому что проезжую часть переходят с опасениями и осмотрительностью, если адекватны. А на НПП выскакивают не осмотревшись и не убедившись в безопасности своих действий.

      Ответить
      • :yes: Так оно и есть: быстро выходят (почти что выскакивают) на НПП, не оглядываясь по сторонам, с высоко поднятым носом (гордые, важные и довольные собой — бессмертные, *ля :negative: ).

        Ответить
  15. Решение суда обжаловать!

    Ответить
  16. Оплатил все ритуальные услуги.молодец!

    Ответить
  17. Блин. Так жалко пацана, молодой такой, симпотный. Жить бы да жить… Очень жаль :-( :-(

    Ответить
  18. Интересно было бы послушать другую сторону процесса.

    Ответить
  19. На пешеходном переходе сбил! Видно же на фото! Хоть СМИ и не пишут обстоятельства дтп. Так что Водила 100% виноват. А ГИБДД и СМИ опубликуйте скорость болида? Маме сил! Всем остальным учить ПДД и помнить лучше секунды подождать потом еще годы жить! Видишь шальной болид подожди лучше не испытывай судьбу!

    Ответить
    • Не на пешеходнике! Где вы пешеходник то увидели?

      Ответить
  20. Пешеходный,не пешеходный водила всегда виноват т.к. управляет он! Даже если собьешь на трассе всегда можно притянуть водилу,мол умеренно сбил. Водитель должен предугадывать!!!! действия пешехода,даже если пеши к стоит у обочины. Пешеходы в случае дтп всегда пострадавшие! Они не защищены от водителей.

    Ответить
    • Он что,экстрасенс что ли? Как можно предугадать

      Ответить
    • От водителей лучше всего защищает качество серого вещества в том, что называется мозгами!

      Ответить
    • «Водитель должен предугадывать!!!! действия пешехода» — ссылку на закон или пункт ПДД или пустобрёх.

      Ответить
    • Феликс Эдмундович

      ‘Водитель должен предугадывать!!!! действия пешехода’ хм хм может хотя бы так: — Должен быть готов к любой ситуации(даже возникшей неожиданно!)!

      Ответить
  21. я думаю у парня было серое вещество т.к. он учился в муз школе и служил в закрытой части,просто так оружие не доверят

    Ответить
  22. Ну и судьи у нас! Это же просто ужас. Эти судьи лекторат едросов! Этот водятел, убивший парня также родственник. а то и сам член или лекторат единоросов! А парень был за Коммунистическую партию! Едросы уничтожают нас, поддерживающих коммунистичекую партию России!Они, едросы давят лекторат коммунистической партии и не несут за это никакого наказания!
    Кто тут говорит, что пешеход должен убедиться в том. что автомобиль на ПП его будет пропускать, а если не пропускает, то пешеход должен ждать?
    Вы почитайте правила ПДД.Водитель обязан пропустить пешехода на нерегулированном переходе!
    Судья! , надеюсь твои дети тоже попадут в такую ситуацию!

    Ответить
    • А еще во всем виновен жидомассонский заговор! Точно,трынди коммуняка! Чувак летел,неглядя на дорогу.развел тут бла-блявотину!

      Ответить
      • Так я и говорю, что водятел летел. сбил парня, который переходил дорогу на пешеходном переходе, и за это не понесет ответственности. потому что он сторонник едросов. Еслибы он был из коммунистов, то его осудили бы.

        Ответить
    • Феликс Эдмундович

      Так это убийство по политическим мотивам? :wacko:

      Водитель виноват! Это ФАКТ! Интересен комментарий СУДЬИ!

      Ведь человек совершивший преступление не беден! — имхо

      Ответить
      • Где ты видишь в моем коменте. что водятел намеренно убил? Читай внимательней. Или иди учись в школу.

        Ответить
        • Феликс Эдмундович

          ‘Этот водятел, убивший парня также родственник. а то и сам член или лекторат единоросов! А парень был за Коммунистическую партию! Едросы уничтожают нас, поддерживающих коммунистичекую партию России!Они, едросы давят лекторат коммунистической партии и не несут за это никакого наказания! » ! :wacko:

          Ответить
          • Но там же не сказано. что водятел убил парня за коммунистическую партию, намеренно, возможно наезд был произведен по невнимательности. но это не снимает с него ответственности.Все равно он виновен! А лекторат едросов снял с него вину. полностью оправдав его.

            Ответить
  23. Судью на мыло ,безпридел !

    Ответить
    • Несправедливо, когда о деле, приговоре и водителе судят только с позиции одной стороны. Посмотрите статистику судов области-0,25 процентов оправдательных приговоров, т. е. единицы. Каждый ,как ЧП для силовиков. Эта публикация — давление на облсуд для отмены приговора.Приговор вынесен опытным судьей и порядочным человеком,объективно рассмотревшим дело. Водитель извинился , возместил расходы по похоронам и моральный ущерб. Он — профессиональный водитель- УБТ-УВЗ. Все произошло за пешеходным переходом и скорость машины меньше 25 км/час.

      Ответить
      • Феликс Эдмундович

        ‘Водитель извинился , возместил расходы по похоронам и моральный ущерб’ —
        Пойду блин погоняю в тёмное время суток, по мокрой дороге! Собью кого ни будь! НУ потом извинюсь, похороню, ну и за моральный кину еще! Я ведь профессиОНАЛЬНЫЙ водитель! Больше 25 км\ч не езжу! И перед пешеходниками вообще останавливаюсь , и выхожу из авто осмотреться!

        Вы @@@@@@@(вы в своём уме?)?
        имхо

        Ответить
      • На фото-лобовуха. И где там меньше 25 км/ч ?

        Ответить
      • Да где ты видел проезд пешеходного со скоростью около 20 км/час??? Только в одном случае — зза пешиком стоит ГИБДД!

        Ответить
  24. КПРФ прав! Водила в любом случае должен пропустить пешехода,да если тот идет мимо зебры. Может у него зрение плохое ,а в если собьете будуте 100 проц. виновары.

    Ответить
    • Саша, даже если водитель готов ко всякого рода неожиданностям, машина со своей инерцией чаще всего не готова. Помни, чем осторожней ты зайдешь на проезжую часть, НПП и, даже на регулируемый преход, и чем быстрее ты пройдешь, тем дольше и счастливей будешь жить. Бойся корову спереди, лошадь сзади, машину всегда!!!

      Ответить
    • В первую очередь, каждый должен себе сам!!! Ни от кого хорошего не жди, сделай себе хорошее сам!!! И будет тебе счастье!!!

      Ответить
  25. Лучшие уходят первыми. Он мечтал о другом Нижнем Тагиле…

    Ответить
  26. Водитель обязан снизить скорость и по новым правилам он вдвойне должен быть внимательным у пешеходного перехода, меня штрафанули когда пешеход на противоположной стороне дороги сделал всего лишь шаг, а здесь он к машине уже подошел. И вообще посмотрите кто судья был и адвокат все спаяно и договорено.

    Ответить
    • ВОВАНУ … ПДД 14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан УСТУПИТЬ ДОРОГУ пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.
      «Уступить дорогу (не создавать помех)» — требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
      Правильно вас оштрафовали, так как надо знать ПДД и уметь отстаивать свою правоту, иначе таких, как вы, не заставишь изучать ПДД. Найдите в сети разъяснения Верховного суда РФ по этому вопросу, где черным по белому указано, что критерием оценки вины водителя является создание помех, а если помех не было, нет и вины. К тому же при заполнении постановления должен быть указано ФИО потерпевшего, нет потерпевшего, нет и вины водителя. Вот и пользуются инспекторы ДПС незнанием ПДД и втюхивают таким, как вы, штрафы. Когда научитесь разговаривать с инспекторами ДПС грамотным языком, то любой из них примет юридически правильное решение.

      Ответить
  27. Что то какой то бред, надо не статейки писать, а помочь родственникам с жалобой в прокуратуру и обязательно которая в Москве.

    Ответить
  28. да по лобовухе видно что не видел пешехода! на 25км/ч он к тебе на лобовуху не залетит!! поэтому водиле тюрьму лет на 10 и с последуюющей перездачей экзаменов!!!

    Ответить
  29. А тебя, дятла пестрожопого, в среднюю школу вернуть на пересдачу экзаменов.

    Ответить
  30. В обсуждении был задан очень правильный вопрос — «Кто судья?» надо добавить — кто Адвокат??? когда эти две фамилии прозвучат тогда все станет понятно.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: