ВТ, 12 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-20.8°C

ЦБ объявил о санации Бинбанка

ЦБ РФ принял решение о санации Бинбанка с использованием Фонда консолидации банковского сектора, говорится в распространенном регулятором сообщении.

Вместе с Бинбанком, сообщил ЦБ, будут санированы и другие кредитные организации, входящие в его группу, в том числе «Рост банк».

Банк России будет оказывать финансовую поддержку банкам группы, гарантируя непрерывность их деятельности, цитирует Meduza сообщение регулятора.

ЦБ подчеркнул, что работа банков продолжается в обычном режиме, мораторий на удовлетворение требований кредиторов не вводится. Механизм конвертации средств кредиторов в акции (bail-in) не применяется.

Реализация мер по повышению финансовой устойчивости Банков осуществляется в сотрудничестве с действующими собственниками и руководителями Банков, что позволит обеспечить непрерывность их деятельности на рынке банковских услуг и осуществить в последующем все необходимые мероприятия с целью дальнейшего развития деятельности Банков.

20 сентября акционеры Бинбанка объявили, что обратились к ЦБ с просьбой о санации с использованием Фонда консолидации банковского сектора. Регулятор факт обращения Бинбанка подтвердил.

Фонд консолидации банковского сектора был создан в 2017 году. Первым банком, санированным с использованием этого фонда, стало «Открытие».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. Азарич

    Санация — это санитарная обработка.
    Удалять будут вкладчиков или совладельцев?
    Может пари?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: