СР, 18 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:+8.2°C

На карантин закрыли 12 детсадовских групп

В Нижнем Тагиле прошло заседание оперативного штаба по профилактике и противодействию распространению ОРВИ и гриппа.

Заместитель начальника Нижнетагильского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Ольга Котова отметила, что эпидемиологическая ситуация пока остается благополучной. Количество зарегистрированных случаев по суммарным диагнозам острых респираторных заболеваний – 1454 — не превышает средние многолетние показатели.

Наибольший прирост ОРЗ отмечен среди школьников, но он также укладывается в обычные сезонные рамки. Для предотвращения эпидемического распространения было закрыто два класса и 12 групп в десяти детских садах.

Роспотребнадзор оценивает текущую эпидемиологическую ситуацию как наиболее благоприятную для проведения массовой прививочной кампании.

Напомним, в этом сезоне стоит задача привить не менее 50 % населения города – это 180 тысяч человек, в том числе 64 % — за счет средств федерального бюджета в рамках Национального календаря профилактических прививок.

Вакцину от гриппа получили уже почти 26 тысяч тагильчан, в том числе 19 тысяч — в рамках дополнительной иммунизации.

— Чтобы не болеть гриппом, не получить осложнения и последствия в виде летальных исходов, прививаться нужно большинству жителей города, — отметила Ольга Котова.

В прошлом году непривитые дети болели в шесть раз чаще привитых, взрослые – в четыре раза.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

16 комментариев

  1. началась пропаганда

  2. отопление надо по погоде включать!!

  3. Что за чушь! Непривитые болеют, чаще привитых! Может наоборот! Хаха… На моём опыте могу сказать, что непривитые болеют реже! И меня очень вощмущает, что группу в садике постоянно закрывают! И что, что ходит 3-9 человек??? Главное, что ходят? Куда мне девать здорового ребёнка? Я же не могу на больничный пойти, а группу закрыли! С собой на работу брать?? Ещё и по группам запрещено каким-то там приказом распределять! Прокуратура плачет по этому приказу, походу дела! Надо жалобу писать на этот приказ! Глядишь, отменят…

    • после прививки от гриппа мой ребенок переболел ОРВИ три раза подряд за месяц. Участковый педиатр сказала, что ВОЗМОЖНО! прививкой от гриппа угнетенным оказался иммунитет ребенка. Ну и что на это может мне ответить Роспотребнадзор?????? И как вообще в целом моя опрометчивость в согласии ставить эту прививку теперь скажется на организме моего ребенка?????? За чей счет я должна теперь ему иммунную систему восстановить???????

    • можете

  4. лично из своего прошлогоднего опыта — поставила по всем правилам, в положенный срок эту антигриппозную прививку))))и….. лежала дома через месяц, в таком ужасном состоянии, что передать не могу Все признаки гриппа были на лицо, но одно очень большое НО!!!!Отсутствовала температура И соответственно, не о каком больничном в отсутствие t’ мечтать не приходилось. Пришлось в состоянии «зомби» исправно ходить 8 дней на работу И разносить инфекцию А сколько еще таких бестемпературных (привитых) на работу являлись, наверняка сотни
    А вот коллеги- беспрививочные так сказать, прогрипповали на законном больничном Организм у всех разный конечно, но на себе больше испытывать не собираюсь вакцину

  5. Пускай обяжут весь руководящий состав Роспотреба да глав.врачей горклиник привиться да их детей и родню А то по факту на деле у детей начальства медотводы от вакцинации по показаниям так сказать Так если вакцина жизнь спасает то почему у одних медотводы на случай прививок то пояаляются

  6. Дождались,нужно было отопление в начале сентября включать,а не морозить всех. Вот сейчас аптечный бизнес и наваривается на здоровье наших детей!!!!!А потом еще и говорят это привычное дело в сезоне. А вы все ставьте прививку от гриппа в эпидемию орви и орз!!!!Любая прививка должна быть поставлена только здоровому человеку и чтобы его окружали только здоровые люди. А у нас как то все наоборот!!!!!!

  7. Дочкиному однокласснику поставили прививку от гриппа. Вторую неделю на больничном с высокой температурой. Какое счастье, что мы отказались от прививки. Считаю, что прививки от гриппа неэффективны

    • Поддерживаю мнение о абсолютной неэффективности прививки. Ну нельзя всех под одну гребенку прививать. У многих наверняка и аллергия имеется на компоненты вакцины. Прежде чем обьявлять тотальную вакцинацию, с моей точки зрения, необходимо обследовать народ на аллергены к вакцинам. А раз это дорого, за счет государства, ну простите, тогда пардон, подопытными крольчатами не очень то хочется быть

      • Государство уже заплатило за прививки, кто то нажился и это главное, эффективность дело десятое

  8. Два года подряд ставила прививку от гриппа, сразу после нее болела и так всю зиму из ОРВИ не вылазила. Первый раз не связала это с прививкой, но когда во вторую зиму все было по этому же сценарию, больше не ставила. И не болела. Тьфу тьфу тьфу. Обхожу эту прививку стороной и ребенку ставить не собираюсь.

  9. Азарич

    Поставил прививку дитю
    И на больничный идю

  10. В соответствии с каким-то приказом, за который заставили расписаться родителей, если 20% детей в группе заболели, то группа закрывается на карантин. В группе 20 человек, т.е. четверо заболели — группу закрывают, а куда остальных 16 детей? Да так, я думаю садики никогда работать не будут. Всегда найдутся четверо больных. Кто должен сидеть с ребенком, если и родители, и бабушки, дедушки работают? Совсем не думают, что пишут. Может, действительно в прокуратуру обращаться.

    • Если ваша группа на официальном карантине, вам должны выписать больничный, даже если ваш ребенок в это время здоров.

Оставить комментарий или два