ВС, 13 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+26.7°C

Тагильские студенты прибрались на берегах Чусовой

Первый студенческий экологический сплав «оБЕРЕГАем» прошёл на реке Чусовая 21 сентября. Студенты ВУЗов и колледжей Нижнего Тагила провели в природном парке большой субботник.

Организаторами сплава выступили Центр развития туризма Нижнего Тагила и Природный парк «Река Чусовая». Сплав был посвящен Всемирному дню туризма и приурочен к Году экологии в России.

На Демидовской пристани в деревне Усть-Утка студенты поделились на две команды. Первая стартовала отсюда на катамаранах в Харенки, вторая отправилась в деревню на автобусах, и уже там погрузилась в катамараны, чтобы закончить путь в Ёкве.

В пресс-службе Центра развития туризма рассказали, что ежегодно с берегов реки сотрудники природного парка «Река Чусовая» вывозят тысячи тонн мусора.

Туристические компании, организующие сплавы, прибираются за собой и своими клиентами. Но существует масса стоянок самостоятельных туристов. После окончания сезона эти места становятся свалками бытового мусора. При этом отдыхающие прячут горы бутылок, полиэтиленовых пакетов, пищевых, пластмассовых и металлических отходов за кустами и под травой. Поэтому такие «сюрпризы» бывает сложно найти, но они причиняют вред природе, загрязняя почву и воду.

  • 1/6

     

  • 2/6

     

  • 3/6

     

  • 4/6

     

  • 5/6

     

  • 6/6

     

Для многих участников это путешествие оказалось первым в их жизни сплавом. В ходе однодневного рейда ребята смогли собрать 52 мешка мусора. Команды участников наградили и вручили памятные сувениры.

Закончился экологический сплав ужином у костра и дискотекой от популярных тагильских диджеев.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Молодцы ребята!!! Жаль что отдыхающие не убирают за собой сами…

  2. И сколько , пересчитать в рублях , обошелся килограмм мусора . И сколько мусора оставил экологический сплав после ужина у костра и дискотекой от популярных тагильских диджеев.

  3. В литературе по выживанию читаем — при появлении в окрестноси мусора говорит о близости жилья,то биш человеков. Да,не радостно, но люди-СВИНЬИ.

Оставить комментарий или два