ПН, 18 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.3°C

Заключённым могут разрешить работать вне стен исправительного учреждения

В Совете Федерации предложили разрешить заключённым выезжать на работу в города и посёлки, расположенные неподалеку от колоний и тюрем. Об этом пишет «Парламентская газета».

Сейчас сенаторы разрабатывают соответствующий законопроект, который планируется внести на рассмотрение Госдумы до конца осенней сессии.

Всего в России работают не более половины заключённых. Оплата их труда довольно низкая. Это не позволяет заключённым выходить на свободу с достаточным количеством средств, выплачивать алименты или судебные издержки.

В то же время развивать в нынешних рыночных условиях специальные предприятия в системе УФСИН довольно непросто.

— Поэтому наша идея — применять труд на действующих коммерческих предприятиях. Но сделать это мешает правовая коллизия — требуются поправки в Уголовно-исполнительный кодекс, которые позволили бы осуждённым работать на производствах за пределами уголовно-исправительных учреждений и за пределами своих муниципальных образований, — пояснил один из инициаторов проекта, член совета федерации Дмитрий Шатохин.

Сенатор считает, что расширение возможностей для работы заключённых в разы сократит количество рецидивов, увеличится и число лиц, попавших под условно-досрочное освобождение.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

14 комментариев

  1. А потом всех жителей осудить и получится рабовладельческий строй

    Ответить
  2. Тут нормальным людям, работа с адекватной оплатой не всегда есть. И кто их захочет вообще к себе на работу их брать? Лично я не хотел бы иметь с ними нечего общего. (Конечно всегда бывают исключения, и кто-то из них нормальным человеком остаётся, но зона всё равно откладывает от печаток на человека, его здоровье, манеры, поведение, взгляды на жизнь). Кто их будет контролировать, чтобы они на воле новых преступлений не наделали, или не подались в бега? И чем тогда «воля» будет отличаться от «ограничения свободы», только тем, что он будет ночевать в тюрьме, и бесплатно там хавать? По моему, это очередная «отмазка» для не бедных людей оказавшихся на зоне за различные преступления. Спросят, где он?, — да он на работе. А на самом деле он с бабами в сауне парится, водочку пьёт и икоркой закусывает. Надо просто на зоне завод Железобетонных изделий организовать и строительные организации. Пускай Ж/Б плиты делают, кирпичи, тротуарную плитку, асфальт, дома строят (и всё бесплатно), а внутренние войска их охраняют. И людям польза появятся в виде очень дешёвых квартир, и зэки так сказать искупят свою вину перед обществом за свои преступления и профессию получат строительную по которой на воле потом устроятся работать. Но это не будет выгодно владельцам строительных компаний, которые втридорога продают квартиры.

    Ответить
    • Вам бы в сенаторы,,,

      Ответить
  3. Направить их работать в Государственную ДУМУ
    Кто предлагает — тот и получает достойный ответ

    Ответить
  4. В Нижнем Тагиле 6 исправительных учреждений,около 8000т осужденных по тяжким статьям! Вот и будет нам лето 53 года!

    Ответить
  5. Пойду грохну кого нибудь, хоть работу дадут и жильё и еду.

    Ответить
  6. А как быть жителям города? Мы и так боимся детей одних отпускать на улицу, днем кругом бомжи ходят, теперь еще и зэки будут шастать по нашим улицам.

    Ответить
  7. Пускай, они порядок свой законный установят, по понятиям! Будет обстановка спокойнее!

    Ответить
    • А ты давно с зоны откинулся? Скучаешь.

      Ответить
    • Так тебя по новому порядку через шконку и перекинут и двойной тягой в новое общество примут.

      Ответить
  8. Я предлагаю, пусть зэков везут в Москву пятиэтажки разбирать, дешево и сердито.

    Ответить
  9. На нтмке пусть идут, всё по понятиям будет.

    Ответить
  10. Дмитрий Шатохин на зонукозлаза такие законы!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: