ВС, 17 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-7.4°C

Тагильская студентка хочет стать «Мисс молодёжь». Но не за внешность

20-летняя Ксения Белынцева из Нижнего Тагила борется за выход в финал Всероссийского конкурса «Мисс молодёжь». В состязании студентки из разных городов страны присылают жюри социальные проекты, которыми занимались весь предыдущий учебный год. Они должны соответствовать трём критериям – масштабность, социальная значимость и число участников.

Ксения учится на 3 курсе социально-гуманитарного факультета Нижнетагильского государственного социально-педагогического института (НТГСПИ). Помимо этого она занимается волонтерской деятельностью. Проект, с которым девушка собирается представлять город на конкурсе, называется «Игры разума». Это серия интеллектуальных соревнований для людей всех возрастов. Первая игра клуба состоялась в сентябре 2016 года. А в апреле 2017-го НТГСПИ принял турнир федерального масштаба, который собрал участников из Свердловской области и других регионов страны.

— Идея создания серии интеллектуальных игр, объединяющих молодёжь города и региона, казалась невероятной. Я хотела начать с чего-то маленького, а теперь этот проект стал частью моей жизни. Я живу эти проектом, — признаётся Ксения.

Играть начали и педагоги города. Специально ко дню учителя готовится серия турниров студентов с преподавателями.

— Особенность нашего проекта в том, что он абсолютно бесплатен. Чтобы принять участие, не нужно никаких взносов. Этим мы сильно отличаемся от других интеллектуальных программ, — говорит тагильчанка.

  • 1/4

     

  • 2/4

     

  • 3/4

     

  • 4/4

     

Девушка победила в молодёжных форумах «УТРО-2017» и «Территория смыслов на Клязьме», став обладателем грантов на развитие «Игр разума». Ксения Белынцева направит деньги на закупку оборудования для игр, подарков и призов. В этом году для проекта в пединституте оборудуют отдельный кабинет с круглым столом для проведения игр, мастер-классов и дебатов. А на базе Центральной библиотеки пройдёт первый чемпионат по настольным играм.

Всероссийский конкурс проводит фонд «Мир молодёжи» при поддержке Госдумы, Минобра, Минкультуры, а также Федерального агентства по делам молодёжи. Состав финалисток определится 30 сентября и будет опубликован на сайте конкурса. А пока поддержать Ксению можно лайками и комментариями – активность посетителей оценят организаторы. «Мисс молодёжь» назовут до 30 ноября в Мурманске, где состоится финал конкурса.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Андрюха Антропов тоже играми разума в НТГСПА занимался, теперь на митинги ходит, да с Илюхой Коровиным на МС дискутирует)
    Ксюша тоже на митинги будет ходить?)

    Ответить
  2. А почему «не за внешность»? Давай и за внешность соревнуйся!

    Ответить
  3. Ну хоть какое-то развлечение в этой деревне появилось.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: