СР, 18 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+4.6°C

Нижний Тагил будет просить у области средства на продолжение строительства Центрального кладбища

В минфине Свердловской области 26 сентября начались согласительные комиссии по рассмотрению бюджетных предложений муниципалитетов на 2018 год. Финансово-экономический блок мэрии Нижнего Тагила свои пожелания представит 29 сентября. Требования практически не изменились – город будет просить средства на развитие инфраструктурных проектов, рассказала ИА «Все новости» замглавы по финансово-экономической политике Евгения Черемных.

— Одна из самых важных расходных статей – продолжение строительства Центрального кладбища. По итогам согласительных комиссий прошлого года мы получили 50 млн рублей, сейчас рассчитываем на 71 млн рублей. Также необходимы средства на строительство школы на 1200 мест на Муринских прудах, продолжение строительства парка «Народный», ремонт гидротехнических сооружений, хозяйственные нужды спортшкол, где расширяются группы по хоккею и фигурному катанию, реконструкцию и строительство парков и дворовых территорий, — уточнила Черемных, добавив, что муниципалитет планирует повысить долю областного софинансирования в проектах. Сегодня расходы региона и области находятся в равном соотношении, но накануне 300-летия Нижнего Тагила вклад области можно увеличить до 70%.

Также финансисты будут настаивать на возвращении штрафов системы «Безопасный город» в Нижний Тагил. Сейчас все сборы аккумулирует региональная казна, а муниципалитет содержит аппаратный комплекс за свой счёт. Продолжится борьба за сборы по налогу на доходы физлиц. В минувшем году Нижний Тагил добился повышения норматива зачисления налога в доход бюджета города с 16% до 36%. Поэтому поступления по этой доходной статье выросли в два раза. Бюджет Нижнего Тагила стал более самостоятельным, поэтому город будет просить, чтобы повышенный норматив сохранился, говорит замглавы по финансово-экономической политике.

Объём средств, который удастся отстоять Нижнему Тагилу, начнёт вырисовываться к концу октября. После обсуждений на комиссии предложения должны пройти балансировку и секвестирование – на этом этапе всем муниципалитетам могут урезать расходы на 10%, как это случилось в 2016 году. Последует и кулуарное обсуждение, кроме того, свою позицию должен высказать губернатор Евгений Куйвашев.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

18 комментариев

  1. > Одна из самых важных расходных статей – продолжение строительства Центрального кладбища
    Вот уж действительно! Приоритет бюджета!

    Ответить
    • О нас заботятся… О простых смертных.

      Ответить
      • О простых заботятся, а как же непростые? Им тож охота.

        Ответить
  2. Езжу в сад мимо кладби́ща,каждый день и не по разу хоронят. Что то много мрет народу.Сейчас говорят даже 50 летние умирают .

    Ответить
    • Жаль, что не те кто надо.

      Ответить
    • И 36 летние умирают и 42 летние тонут и разбиваются в ДТП. Много смертей у молодых и среднеготвозраста людей.

      Ответить
  3. На проходной заводской некрологи пачками 80-е,90-е года рождения!

    Ответить
    • А когда в СМИ приводят статистику, что в РФ смертность превышает рождаемость, думаете это проходит как то по другому?!

      Ответить
    • Молодеж смотрит на красивую жизнь по телеку и интернету, а та мимо них ходит. Это вводит их в глубокую депрессию и вызывает необходимость в наркоте и бухле. Это про некрологи.

      Ответить
  4. А как можно строить кладбище? Я так понимаю, что просто выкупают территорию земли. Крематорий они строить собралИсь что ли? Даёшь замораживание трупов!

    Ответить
  5. Странно,что правительство ещё не ввело налог на землю с родственников умерших.

    Ответить
  6. А и правда. Могут ввести налог на аренду земли под могилу! Вот где золотое дно.

    Ответить
  7. Вот и славненько, правильной дорогой идем господа! Какая[ОЙ!] рождаемость, смертность прет!!!

    Ответить
  8. На Вагонке только за место тридцатку требуют и наверняка мимо кассы

    Ответить
  9. Кладбище то новое аккурат к свалке примыкает.Красота !

    Ответить
  10. Вот раньше рыли на 2 метра. Потом стали на 1.70. Сейчас роют на полтора метра. Интересное,с чем связано? Финансирования не хватает что ли?

    Ответить
    • Мельчает народ, мельчает.!

      Ответить
  11. Своих братва зарывает глубже Госта . Чтоб 6уки не вылезли.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: