СР, 18 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+5.8°C

Прокуратура проверит школу, где детей заставляли строить стадион

Прокуратура Пригородного района организовала проверку по факту привлечения школьников к благоустройству стадиона в посёлке Горноуральский под Нижним Тагилом. По данным Tagilcity.ru, администрация местной школы №24 направляла учащихся на строительные работы в ущерб образовательному процессу. В результате ученица 7 класса получила травму.

В надзорном ведомстве выясняют, какая организация выполняла муниципальный контракт по возведению спортивного объекта. Предварительно, это ООО СК «Березит» из Екатеринбурга. Прокуратура устанавливает объём перечисленных средств на строительство стадиона. Также будет дана правовая оценка действиям должностных лиц администрации школы и выявлена степень тяжести травм ребёнка. По итогам проверки будут приняты меры прокурорского реагирования.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

30 комментариев

  1. Офигеть, детский труд у нас так то. Запрещён. Только с согласия родителей. Пусть родители в суд подают на упр. образования ГГО.

    Ответить
    • родители бараны сами подписывают согласие на этот труд

      Ответить
  2. Абсолютная правда, детей заставляли работать на строящемся стадионе, лично директор! Никто не мог отказаться, права не имел!! Директор школы 24 местный «царек» держит в страхе всех, посёлок маленький школа одна все друг друга знают, боятся рассказать правду! А ещё дочь директрисы работает под маминым началом педагогом в коррекционном классе, пьянь непросыхающая, постоянно либо отсутствует либо пьяная приходит, все знают но боятся мести директора. Люди остановите этот беспредел!!!!

    Ответить
    • Ким Чен Ыр скоро остановит…

      Ответить
    • Эта директриса еще 10 лет назад откаты требовала, можно представить, чем она сейчас занимается.

      Ответить
  3. Практически в каждой школе родителей пытаются заставить подписать согласие на привлечение ребенка к каким то работам в учебном заведении, типа субботников на прилегающей территории. Только вот нет в этой бумажке пункта кто будет нести ответственность если несовершеннолетний траамируется, порежется битым бутылочным стеклом, или уколется использованныи шприцом

    Ответить
    • Побольше бы ограждали своих детей от различных безобразий и наркотиков.Труд ещё никого не делал плохим человеком.Говорю из своего опыта,с какой гордостью в 60-е годы мы помогали строить спортзал в 32 школе,которым пользуются до сих пор и 2-ю больницу,но не в учебное время,до сих пор гордость берет что эдесь и частичка нашего труда, вырабатывает сяч чувство коллективизма.Ведь закончив школу в 64 году мы ежегодно встречаемся до сих пор и класс наш был очень дружный, а быть осторожными должны учить их родители,а не отделываться денежной,не обращая внимание на их воспитание

      Ответить
      • Тогда откатов не было, а здесь схема простая: подрядчик выполняет работы частично, остальное делает рабсила, т.е. ученики, разница в карман.

        Ответить
  4. пусть прокуратура проверит 77 школу Нижнего тагила

    Ответить
  5. Ответить
    • Пусть прокуратура и школу 32 заодно проверит, уговорили.

      Ответить
  6. Согласен ,что труд не портит. Но , об’ ясните мне госпожа чульская , с какого перепугу мой ребёнок должен носить ведрами мокрую землю, если подрядчик получил за эту работу больше 15 млн?

    Ответить
    • А это уже другая сторона вопроса, когда идёшь зимой по школьным дворам и он засыпаю снегом,или все от мала до велика скольззят по льду а лбы здоровые на уроках труда неизвестно чем занимаются,то только стыдно становиться, а то что Вы фамилию мою написали с маленькой буквы. меня нисколько не унизило, просто Вы неграмотный человек, или будем думать,что это ошибка компьютера

      Ответить
      • Ладно здоровые лбы, но тут то ушла на больничный девочка из 7 класса или у нас и до сюда равноправие дошло, что теперь и девочек будут осуждать за нежелание заниматься тяжёлым физическим трудом. То что мы работали вместо уроков труда(у мальчиков) — это нормально, но когда у нас всех после уроков отправляли грузить землю — это уже перебор.

        Ответить
        • Можно найти работу и для мальчиков и для девочек

          Ответить
          • Ну есть факт семиклассница носила тяжелые вёдра с землёй и учителя за ней не уследили, и явно не она сама вызвалась делать именно такую работу. Просто что учителям, что директору глубоко пофиг на закон об образовании и пункт о непривлечении детей к труду не предусмотреному учебной программой. Ученики и Родители готовы до определённой степени прощать данный пофигизм, но иногда Школа переходит черту. Тоже касается и отработки.

            Ответить
            • А это уже вопросы к менеджерам школы,как приходится слышать от дирекьоровПочаще бы брали пример с директоров старой гвардии,таких как был Агентств Василий Георгиевич, который был для нас и любимым учителем и директором школы и,как мне кажется, другом всему учительскому коллективу,ну а раз мы живём во время бизнеса,то пусть директор школы проконьродирует подрядчиков и деньги за выполненную работу перечислять. школе,а не собирают пожерьвования школе с родителей,это будет полезнее для ребят.А о соблюдении Тб тоже должны следить директор,учитель и мастер подряднойк организации

              Ответить
    • Вы даже все боитесь оставить свою фамилию,или хотя бы имя

      Ответить
      • Заостровных, выйди из тени!

        Ответить
      • Слушайте, вас в школе 32 даже вежливости не научили! Вы там, что, полы мыли десять лет? Прокуратура, ау! она мыла полы, а не училась, она сама созналась. So eine Schlafstaplerin!

        Ответить
        • Вот нам-то как раз и учили и вежливости,и культуре,и этикета,а знаний было не меньше,а может быть и больше, чем сейчас,Я высказала только свое мнение,которое может не совпадать с Вашим.А вот прятаться за слово аноним,нас точно не учили,хотя все дети во всех школах и сами мыли свои классы,хуже от этого не стали.Успевали и учиться,и полы мыть,и в театры ходить и спортом заниматься.

          Ответить
          • Татьяна Чульская, частично я вами соглашусь. Мы тоже сами мыли полы в школе, и был у нас летом трудовой лагерь, где мы посильно помогали делать ремонт в школе. Но!!! Помогали мы в меру своих сил, а не землю ведрами таскали и не было тогда подрядчиков, которые мильёны за это получали.

            Ответить
            • 73 года правления пролетариев было мало, еще захотелось трудового воспитания?! :sick:
              Изыди, красная СОТОНА :devil: :devil: :devil: со своим партбилетом отсюда!

              Ответить
  7. Данная ситуация показывает, что нет надлежащего контроля со стороны начальника управления образования Горноуральского округа,либо об оказании им давления на директора школы, чтобы объект был сдан в срок. Из всей представленной информации очевидно,что директора сдали стрелочником

    Ответить
    • Есть закон о запрете детского труда. Есть понятие труда, оно не зависит от факта оплаты. Есть понятие «дети».
      Господа, применяйте закон!

      Ответить
  8. А почему учителя не тягали ведра, а директор? Вышли бы и показали пример! А то коровушки сами то не захотели напрягаться!!!

    Ответить
  9. Наврала с три короба и отбрыкалась. Прокуратура видимо работает для галочки. Как тиранила всех, так и будет.

    Ответить
  10. Кулиша, Лунева и зарвавшегося директора образовательного учреждения отдать под суд, а потом — на каменоломни. Вредители!!!

    Ответить
  11. Не родители — бараны, а чиновники — упыри и кровопийцы. На Кулише так вообще креста нет, а на службы исправно ходит. Округ с такими руководителями не из ямы выбирается, а благополучно загибается. «Тогда откатов не было, а здесь схема простая: подрядчик выполняет работы частично, остальное делает рабсила, т.е. ученики, а разница — в карман» — ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!! Надо было ещё и лежачих пенсионеров привлечь, но Кулиш из солидарности этого делать не стал. Скоро сам под себя ходить будет — труха с него и так уже сыплется. И сплошная вонь((((( На весь округ.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: