ПТ, 20 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+1.6°C

Минтранс договорился о полётах «ВИМ-Авиа» после разноса Путина

Министерство транспорта достигло договоренностей с аэропортами и российскими топливозаправочными компаниями о бесперебойном обслуживании всех рейсов «ВИМ-Авиа». Об этом говорится в сообщении ведомства.

Решение принял штаб, в работе которого приняли участие представители Минтранса, Росавиации, авиакомпаний «Сибирь» и «ВИМ-Авиа». Восстановлены пассажирские авиаперевозки на регулярных линиях, в аэропортах страны под гарантии обеспечена заправка всех самолётов «ВИМ-Авиа», разработан план вывоза чартерных пассажиров из-за рубежа.

— Собственники аэропорта «Домодедово» приняли решение выпустить пять самолетов «ВИМ-Авиа» во «Внуково», которые ранее были остановлены аэропортом за долги. Это позволит уже сегодня направить эти самолеты в турецкий аэропорт Анталья и в течение завтрашнего дня вернуть порядка 2 тысяч пассажиров чартерных рейсов в Москву. До конца текущих суток будут выполнены регулярные рейсы из Внуково в Благовещенск, Краснодар и Симферополь, а также из Анадыря в Москву. Готовится к вылету регулярный рейс из «Пулково» в Пекин. Завтра уже будет осуществлен оборотный рейс из Китая. 28 сентября авиакомпания «Ред Вингс» выполнит чартерную перевозку пассажиров «ВИМ-Авиа» из Римини в Москву, — указывается в релизе Минтранса.

Перевозка пассажиров регулярных рейсов будет завершена к 16 октября. Пассажирам, чей перелет запланирован после этой даты, ведомство посоветовало сдать билеты по месту их приобретения.

По данным Росавиации на 27 сентября, за рубежом остается около 38 тыс клиентов авиакомпании. В «ВИМ-Авиа» заявляют о 16 тыс пассажиров. Напомним, в ситуацию с «ВИМ-Авиа» вмешался президент Владимир Путин. Глава государства Владимир Путин накануне заявил о неполном служебном соответствии главы Минтранса Максима Соколова, а также раскритиковал работу вице-премьера Аркадия Дворковича. Последний, по мнению Путина, недостаточно внимания уделяет отрасли, которую курирует.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. УВАЖУХА ПРЕЗИДЕНТУ ! впервые за столько лет!
    СНИМАТЬ ВСЕХ С ДОЛЖНОСТЕЙ КАК ДЕЛАЛ ЕЛЬЦИН Б,Н,
    большинство наших чиновников «недостаточно внимания уделяет отрасли, которую курирует.»

    Ответить
    • Ленда отдохни хоть в отпуске…

      Ответить
      • А вы не знаете и не говорите.

        Ответить
  2. Именно это и называется «ручное управление государством». путин в каждую дырку затычка. Какой он Президент? Он только и делает что свалки закрывает, зарплаты на минвате выдает,с самолетами разбирается… Вы хоть раз слышали,чтобы где-нибудь еще в мире Президент лично решал такие вопросы?

    Ответить
    • Надо повальные аресты чинить, репрессии, по ночам из постелей и саун вытаскивать? Лагеря на северах строить, для плохих чинуш?

      Ответить
    • В его возрасте вертикаль уже слабая.
      Даже жена ушла. Остался Димон, да собака…

      Ответить
  3. Президент сказал ай-яй-яй,так делать не хорошо.И на этом всё.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: