СБ, 19 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+9.6°C

УВЗ и НТМК лишили Носова ключевых комиссий в гордуме

Депутаты гордумы Нижнего Тагила сегодня, 28 сентября, утвердили персональный состав, председателей и зампредов семи профильных комиссий. После первого заседания стало понятно, что в городской думе произошёл раскол. «Команда Носова» вновь осталась без председательских кресел.

На пост председателя комиссии по бюджету, экономической политике и инвестициям были выдвинуты две кандидатуры – справедливоросс Леонид Мартюшев и фаворит Сергея Носова, директор НТТС Андрей Обельчак. Последнего поддержали пять думцев, Мартюшева – шесть депутатов, включая спикера Алексея Пырина. Заместителем избрали гендиректора АО «Уралкриомаш» Дмитрия Скоропупова. Обельчак, которому также предложили побороться за пост зама, взял самоотвод.

Комиссию по местному самоуправлению, общественной безопасности и информационной политике возглавил адвокат Вадим Раудштейн. За него проголосовали единогласно. Заместителем стал директор по связям с государственными органами УВЗ Андрей Палатов.

В комиссию по соцполитике вошло 8 думцев. На пост председателя были выдвинуты кандидатуры главного энергетика УВЗ Руслана Юсупова и директора школы №32 Галины Масликовой. И вновь большинство голосов досталось представителю «антиносовской коалиции». Заместителем был выбран директор нижнетагильского филиала УрФУ, коммунист Владислав Потанин.

Комиссию по молодёжной политике, физкультуре, спорту и туризму возглавил замруководителя дивизиона продаж на внутреннем рынке АО «УБТ-УВЗ» Гаджи Абдулов. Замещать его будет директор ДЮСШ №2 Олег Перминов.

Комиссию по регламенту и этике изменения не коснулись — как и в прошлый созыв её возглавит Владимир Антонов. Заместителем стала директор школы №49 Ирина Бусыгина.

Комиссию по городскому и жилищно-коммунальному хозяйству главный энергетик ЕВРАЗ НТМК Денис Корякин. Он обошёл директора МУП «Тагилэнерго» Михаила Кручинина. Замещать его будет замдиректора «Союз-НТ» Александр Петров.

Комиссию по развитию предпринимательской деятельности, муниципальной собственности, градостроительству и землепользованию возглавил представитель НТМК Константин Шведов. Большинством голосов он обошёл ставленника Сергея Носова, директора «Нижнетагильского холодильника» Вячеслава Малых. Заместителем председателя комиссии выбрали либерал-демократа Антона Гусева.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

42 комментария

  1. Какое редкое уральское имя Гаджи Абдулов, очередной «Горный Земляк»?

    • Это сын несостоявшегося депутата Госдумы- Абдулкадырова. Через папу он и стал депутатом. Прошел по партийным спискам, НЕЗАМЕТНО для избирателей

  2. Хочу Сергея Константиновича в мэры Екатеринбурга! Он бы тут порядок навел.

    • Да-да, подальше этого идиота от Нижнего Тагила.

    • Сергею Константиновичу конкретные или любые другие тагильчане- по барабану, в Тагиле он отбывает свой «каръерный» крест и молится за свое скорейшее избавление от этого «счастья». Считает, что незаслуженно отбывает здесь ссылку

  3. Депутатам респект.
    Сращивание ветвей власти, это основа для коррупции.

  4. «Паны дерутся — у холопов чубы трещат»

  5. Ну теперь я за молодежную политику спокоен.

  6. Черный сентябрь для Носова

  7. Итог выборов: шикарно Ленда «поработал» над выборной компаний. За спорт особенное «спасибо», учитывая что новоиспеченного председателя комиссии в спортивной отрасли города НИКТО не знает… Все по Черномырдину: хотели как лучше, а получилось как всегда. От депутата Лисиной трясло слегка, а тут еще такие профи подтянулись…

  8. Ему по барабану похоже -тырц и он у зятя !

  9. А вот, что депутат творит в другом городе нашей славной области https://ekabu.ru/reviews/152535-na-urale-deputat-ustanovil-videokameru-v-tualete-chtoby-podglyadyvat-za-zhenschinami.html
    Что за упыри у нас пролезли в думу, поживем поглядим

  10. А кто партийные списки составлял? Праймериз готовил?

  11. Давно пора опустить поганцаносова

  12. Дать носову вафлю и опустить.пусть жует
    Или отпустить?

  13. допрыгаются…

  14. какие думцы предатели

  15. гаджи абубакар оглы бестолковый

  16. Все пишут одно и то же — не дали дескать портфелей команде Носова. И что?Изощренной мести не получилось. Через месяц-два никто не и не вспомнит эту дележку, а вопросы останутся.И останутся депутаты из той же команды. И желание «отмстить». Нет, поделиться надо было. Причем сделать это нарочито и показательно, ибо та сторона уже догадывалась о фронде. Обострение конфликта пользы никому не принесет. Полагаю, мэр уже приготовил парочку сюрпризов для начала совместной работы.

    • Ему бы со всеми его сюрпризами досидеть до слушаний об исполнении бюджета за текущий год. Там тоже может выскочить «чеченский результат».

  17. Уважаемые!
    Чего вы злые такие?
    Ну шли бы сами в депутаты, чего в интернете такими глупостями заниматься?
    Когда-нибудь и кем-нибудь Вы были хоть раз довольны? (риторический вопрос)…
    Идём и делаем самостоятельно.

  18. Абубакар Гаджи справится

  19. Брагимович МОЩЬ, Брагивомич СИЛА

Оставить комментарий или два