ВС, 17 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+6.5°C

Предприятия сбросили в тагильские водоёмы 126 млн кубометров сточных вод

Нижний Тагил представил в региональное министерство природных ресурсов и экологии результаты мониторинга промышленных сбросов в водные объекты города. Выдержки из доклада публикует пресс-служба мэрии.

В 2016 году объемы водоотведения в поверхностные водные объекты предприятиями достигли 130 млн кубических метров. Специалисты оценили, что 126,4 млн кубометров – недостаточно очищенные сточные воды. Это приводит к загрязнению реки Тагил и ее притоков. По данным Уральского Гидрометцентра, река характеризуется как «грязная».

Всего на территории города расположено 5475 источников, где идет сброс загрязняющих веществ от 72 объектов. Предельно допустимые концентрации примесей значительно превышены из-за некачественной работы очистных сооружений. Пробы воды брались в июне и сентябре в местах выпуска сточных вод. В заключении экспертов указано несоответствие качества воды требованиям нормативов допустимого сброса по одному и более загрязняющим веществам. Значительное превышение зафиксировано по ванадию, сульфатам, фосфатам и прочим вредным веществам.

Напомним, что на первой после переизбрания пресс-конференции мэр Сергей Носов заявил о планах создания новой системы водоснабжения и водоотведения города. По мнению градоначальника, этот вопрос должен стать приоритетным в следующую пятилетку. На реализацию проекта планируют потратить 12 млрд рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. 126 млн кубометров на 350 000 населения .Да каждый сколько отравы из магазинов хим/продуктами.Не мойтесь химией , лекарства денег не хватит.

  2. И что? О чем статья? Каждый знает , что экологии в городе нет! Напишите, что дальше, как с этим бороться, где природоохранная прокуратура, общественники всякие???!!??

  3. Умник, сходи в прокуратуру, напиши жалобу, а то шага сделать не могут, только в клаву тыкать безтолково.

Оставить комментарий или два