ВТ, 20 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:+4.5°C

ЦБ хочет продать акции «Открытия» и «Бинбанка» на бирже

Председатель Центробанка РФ Эльвира Набиуллина в эфире телеканала «Россия 24» рассказала, что регулятор изучает возможность публичной продажи акций санируемых банков «Открытие» и «Бинбанк».

— Нам не нужен один единственный стратегический инвестор, мы хотим сделать эти банки публичными настолько, чтобы было публичное размещение и чтобы массовым инвесторам было это интересно, — добавила Набиуллина.

Она отметила, что ЦБ не проводит политику огосударствления банков – это станет понятно после выхода финорганизаций на рынок.

По словам Набиуллиной, государство временно входит в капитал санируемых банков, новый менеджмент будут материально мотивировать для быстрого возращения на рынок. Также в регуляторе ожидали большего оттока вкладов из «Открытия» и «Бинбанка». Сегодня ситуация с депозитами в «Открытии» почти нормализовалась, до санации клиенты вывели из организации около 300 млрд рублей.

Решение о санации банка «ФК Открытие» было принято 29 августа, Бинбанка — 21 сентября. Они станут первыми банками, которые будут санироваться по новой схеме. Для оздоровления привлекают Фонд консолидации банковского сектора (ФКБС). Размер дыры в «ФК Открытие» оцениваются в 250-400 млрд рублей, в «Бинбанке» — до 350 млрд.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. И кому нужно то чего нет?

  2. Государства спасает банки, а потом продаст. Узнайте сначала, что происходи, вот тут доходчиво написано http://kredituysa.ru/chto-znachit-sanatsiya-banka-i-kakie-posledstviya/ а потом уже говорите.

Оставить комментарий или два