ПН, 24 февраля 2020 | В Нижнем Тагиле:-3.2°C

Носов объявил выговор директору «Тагил-ТВ»

Мэр Нижнего Тагила Сергей Носов на сегодняшнем аппаратном совещании объявил выговор директору МАУ «Тагил-ТВ» Александру Соловьёву. По словам пресс-секретаря администрации Галины Кобяк, Соловьёв получил дисциплинарное взыскание по итогам проверки финансово-хозяйственной деятельности муниципального телеканала.

— Директор получил акт проверки из 10 пунктов. Глава ждёт от Александра Соловьёва ответов по всем замечаниям. По моим данным, он уже их готовит, — сказала Кобяк.

Распоряжение о начале проверки деятельности «Тагил-ТВ» за 2016-й и первое полугодие 2017 года опубликовано на официальном сайте мэрии 7 августа. Инспекция завершилась 31 августа. Комиссию возглавили замглавы по финансово-экономической политике Евгения Черемных и начальник контрольно-ревизионного управления администрации Максим Малахов.

По словам источника ИА «Все новости», нарекания у Сергея Носова вызвало финансовое состояние «Тагил-ТВ». Речь идёт о расходах МАУ на утреннее развлекательное шоу «Ранний фреш», первый эфир которого вышел в феврале 2017 года. Программу создавал коллектив телеканала «Реальный Тагил», закрывшийся в декабре 2016 года. Инсайдер утверждает, что Соловьёв не рассчитал затраты на команду нового проекта, из-за чего в бюджете муниципального телеканала образовалась финансовая дыра в размере 2 млн рублей.

Слухмейкеры также связывают недовольство Носова деятельностью Соловьёва с результатами выборов спикера Нижнетагильской городской думы. Напомним, 21 сентября председателем местного парламента неожиданно стал представитель НТМК Алексей Пырин – его поддержали 15 думцев. Согласованный с «Единой Россией» директор НТТС Андрей Обельчак потерпел поражение. Александра Соловьёва называли человеком, способным повлиять на группы интересов в гордуме, но он с этой задачей не справился. Накануне ни один депутат из «команды Носова» не смог возглавить профильную думскую комиссию. Провал инсайдеры считают ожидаемым и видят в этом заслугу «политконсультанта» Соловьёва. В мэрии эту версию ожидаемо опровергли. По словам пресс-секретаря администрации Галины Кобяк, «выборы в гордуму не имеют отношения к выговору». Сам Александр Соловьёв не стал комментировать взыскание, сославшись на занятость.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

35 комментариев

  1. Да разогнать нужно все это муниципальное ТВ, тупые журналисты во главе с Кузнецовой, которая и способна только на то чтоб задавать Носову заранее согласованные вопросы, называя этот монолог «Прямым эфиром».

    • Там , где Соловьев, там всегда пахнет дерьмом и скандалами

      • Самое время опять в декретный отпуск Соловьеву уходить как во времена Диденко, когда возбудили уголовное дело против него, пока от Бастрыкина ребятки не подоспели с копанием того, что и копать не следует: все в документах на поверхности. Весь бизнес на уворованных бюджетных средствах замешанный.

        • Вы как-то делаете из Носова какого-то коммуниста с оскалом Дзержинского. Не-е, просто «управлялку» включил: не будешь меня поливать шоколадом, «посожю». Следом пойдет расследование банно-прачечного хозяйства за 22 миллиона под городской газетой.

    • Завидуешь?

  2. ####### -маргиналы! Этот######## гебешный -заявил доход 3млн-месяц ! Носов с дочкой -всдохнули !

  3. Самый трэш у «Т-ТВ» — это корреспонденты. Зачем они картавых людей на озвучку берут не понятно

    • Объяснить? А чтобы картавые слушатели чувствовали себя комфортно, шо как дети!

  4. Тяжело и «среднему» бизнесу в Тагиле тоже. Мы ведь всё понимаем. Пылесос работает наверх.

  5. ОНи в 90-х застряли, типичное Провинциал-ТВ, особенно картинка и подбор контента, Телекон получше будет, но[ОЙ!] нам новости про страну и мир, больше интересует местные темы.
    Зря програму Поздравляю из эфира убрали …. Как же я жил в эти дни сентября, как вспомню, так пучкая скупую слезу :cry: :good:
    http://historyntagil.ru/people/6_247.htm

  6. Да как вы не поймёте, что Тагил ТВ его ваше не волнует?! Новости, редакционная политика для него эти слова пустой звук. Важен лишь личный счёт, как в песне Лайзы Минелли- Мани-мани-мани-мани-мани… У него только стяжательство одно в голове. Александр Владимирович большой спец в использовании служебного положения в личных целях. Там где он всегда бабки пропадают и все рушится, кроме личного бизнеса, разумеется. А скольких он кинул? Некоторые даже удивляются, как это он до сих пор без палочки ходит, на своих ножках.? Опять же, у кого рука на многодетного «отца -героина» поднимется? Жалеют, видать сердешного, а может духу не хватает, ведь не все гады беспринципные, вроде него. А его к любой власти подпускать запрещено, а к СМИ тем паче. Сколько уже про этого махинатора сказано и написано, а он все ухмыляется и продолжает гадить нормальным людям. А мэру позор! Сколько уважаемых и достойных людей ему советовали не связываться с АВ, а Сергей Константинович почему-то решил, что сможет его беспринципность использовать в своих целях. Ну-ну. Давай, объявляй ему выговор. Через год дыра будет 4 ляма, и все будет объяснено куда их потратили. Это все не пустые слова. Например, перед АВ был Вылегжанин директором и канал худо-бедно развивался. Да, он тоже не подарок, но такого развала не потерпел бы!! Реклама продалась своим отделом, а не через АРТ шла, т.е. не Воровалась, а именно продавалась. Денег ему тоже не хватало, но не хватало на конкретные дела, для развития канала. Он, к примеру, Канал кабельный сделал, программный отдел работал, да…. что там… Все просто — Власти нужны нечистые на руку и пронырлевые дельцы, для реализации таких же непорядочных поручений. Хватит, пожалуй, на сегодня .

    • Феликс Эдмундович

      «А скольких он кинул? Некоторые даже удивляются, как это он до сих пор без палочки ходит, на своих ножках.? Опять же, у кого рука на многодетного «отца -героина» поднимется? Жалеют, видать сердешного, а может духу не хватает, ведь не все гады беспринципные, вроде него.»
      Вы конечно извините! Но ха ха ха ха! :-)

      p.s.Он научился разбираться в людях!

    • «а не через АРТ шла». Не знаете, не говорите, Владимир. У тагилтв собственный отдел продаж. не через арт.

  7. это же самое убогое телевидение которое можно представить, там до сих пор 90-е

  8. Ну и бред полный конечно! Соловьев А.В. очень даже грамотный руководитель, хороший психолог и умный человек! Реклама продается вообще на » ура», больше телекона в 3 раза! На счет 90-х Если, то вот и была создана программа «ранний фреш » чтобы разбавить передачи, но конечно откуда у мо деньги на её развитие, город же не выделяет! Каждый делает свою работу, и Кузнецова такой же исполнитель, как и остальные! Если человек кортавит- это не значит, что он плохой специалист. Нужно вообще меньше завидовать и сплетничать

    • Кузнецова первая интриганка, сколько толковых корреспондентов было «съедено» под ее руководством, а у самой мозгов как у второклассника.

      • Порядочные люди не лают из-за угла, как дворняжки, а голосуют против того, что не нравится тем, что не смотрят данный канал. Вы, «специалист по мозгам», видно, неравнодушны к Кузнецовой либо завидуете ей. Хватит лить грязь. Это непорядочно!!!

        • Алла, как вы видите из коментов кроме вас ни кто на выступает в вашу защиту…

      • Огласите весь список «съеденных» Кузей толковых корреспондентов. Пожалуйста! Очень хочется узнать от анонимов, которые, как известно, хуже #########, каких же гениев журналистики лишилось Тагил-ТВ по вине этой несознательной гражданки. :-)

    • +1

  9. Что? Получается Соловьев молодец? Наспускал носову на седину! Провалил ему думские голосования! Молодец!

  10. Так держать Соловьев!

  11. Ну все такие резвые анонимно писать! Ясно же почему! Вот и я анонимно напишу- потому что знаю не понаслышке, почему журналисты с тагил тв «не соответствуют» вашим требованиям! 99,9%, что люди, которые пишут комменты оперируя конкретными фактами имеют отношение к тв. Вот они то точно знают, что такое координатор новостей на тв. Так вот, с некоторых пор ,его нет на муниципальном тв…, а если учесть, что практически все инфоповоды берутся и обсуждают у директора тагил тв, но не накануне, как это делается на всех телеканалах, а в день выхода сюжетов. И оперативки эти заканчиваются к обеду, то не трудно предположить какой по качеству продукт выходит в эфир. А там норма — два сюжета в день. Я абсолютно не берусь сейчас судить об уровне проф подготовки журналистов- он разный и это заметно! Но, совершенно очевидно, что журналист должен выезжать на сюжет имея план сюжета и глупо, это мягко сказано, каждый день и совершенно не обоснованно ставить его в условия цейтнота! Цейтнот- это взрыв,авария и ещё много чего не предвиденного. Всё остальное нужно разрабатывать и объективно освещать.

  12. Для Тагила вполне нормальное ТВ, курс валют из новостей уберите и будет всё шикардос :good:

  13. Кто бы нашим сельхоз-тв не руководил оно всегда будет ПРИДВОРНЫМ.

  14. аа, координатора нет, теперь понятно почему некоторые тагитвшники так общаются. звонит мне недавно какая-то филмонова или филимовна, забыл, помню на фамилия на ф длинная .. короче говорит мол типа давайте встретимся и т.п. я ей отвечаю что не могу седня давайте завтра, а она настаивает, я в отказ, ну правда не могу сегодня, все запланировано. Короче она потом давай хамить и говорить, что завтра ей это уже не интересно. Да мне пофиг, что вам интересно, у меня планы, заранее договариваться надо

  15. бу-га-га

  16. где соловьёв там скандалы его и брить не надо когда забривать будут

  17. Легко оБделался. А жаль.

  18. Всеновости, смените инсайдеров. :) Гоните жеж. А люди верят :)

Оставить комментарий или два