СБ, 13 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+7.6°C

В Нижнем Тагиле санврачи забраковали более 5% проб продуктов

Продовольственную безопасность обсудили в мэрии Нижнего Тагила. По данным пресс-службы администрации, в городе работает 21 предприятие, которое занимается изготовлением скоропортящейся продукции. Продукты питания реализуют 1436 предприятий розничной торговли, 791 организация работает в сфере общепита.

В 2016 году по итогам проверок на торговые точки было наложено 234 штрафа на сумму 1 млн 967 тыс рублей. Санврачи вынесли 21 предупреждение, выдали 20 предписаний о приостановке реализации продукции, изъяли из оборота 181 партию (2272 кг) продуктов. Удельный вес неудовлетворительных по микробиологическим показателям проб пищевых продуктов составил 5,4%, по санитарно-химическим показателям – 4,9%.

Основными нарушениями на предприятиях торговли и общепита стали: продажа просроченных продуктов, совместное хранение сырой и готовой продукции, несоблюдение температурного режима хранения. При наличии нарушений в производстве, хранении и торговли самыми опасными специалисты считают скоропортящиеся продукты. Среди них молоко, салаты и торты.

По данным управления промышленной политики и развития предпринимательства, в 2017 году рост цен по сравнению с прошлым годом замедлился. В августе цены на потребительские товары выросли на 4,3%. С начала года подешевела пшеничная и ржаная мука. Зафиксировано резкое падение стоимости гречневой крупы (- 20% к 2016 году) и незначительное снижение цены на молоко. Наблюдается сезонное удешевление на сахар и картофель.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

18 комментариев

  1. 5% проб продуктов , с тех что торгаши принесли как самые лучшие и свежие.

  2. Сейчас продают сахар по 30 р. Залежалый прошлых годов 2012-2016 гг.

  3. Снимите уже санкции.дайте людям возможность покупать качественные продукты!

  4. Из ягод только свежие брусника ,кдюква. Овощи картофель ,лук. Яблоки пршлогодние ,Песики прочее Dерьмо зелёное . Не бнрите отраву.

  5. Много лет занимался организацией досуга для мужской части населения нашего славного металурго-трудового города .Дак вот , мои сотрудницы , в дневное время подрабатывали нарезкой салатов в бывшей прачечной на вые . Спешу заметить , у них не было возможности помыть руки после того что они держали ночью . ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  6. А что ночью у них в руках то было? Неужели?.. Вот счастливые были. Им, утром, до чистоты рук ли было?

Оставить комментарий или два