ПН, 18 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.1°C

Ребёнок утонул в бассейне на Вагонке

Трагедия произошла сегодня вечером в Дзержинском районе Нижнего Тагила.

Как рассказали ИА «Все новости» очевидцы, во время занятий во Дворце водного спорта погиб мальчик. Свидетели добавили, что ребёнок плавал в маске и с трубкой.

Следственный комитет организовал проверку по факту случившегося. Причины трагедии правоохранители обещали назвать чуть позже.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

42 комментария

  1. Подробности кто знает? Соболезнования близким.

    Ответить
  2. Подробности вам. Главное последствия. Ребёнок стал несправедливой жертвой разгильдяйства ответственных взрослых людей. Необходимо посадить инструкторов и чиновников от спорта. а на здании повесить как минимум мемориальную табличку, что бы больше ни когда сотрудники этого бассейна не забывали о своих обязанностях и ответственности.

    Ответить
    • Вы не правы, подробностей не знаете, а всех под одну гребенку. Ребенок плавал в очках с трубкой.

      Ответить
      • и что сам виноват штоле. За каждым ребенком обязаны … да что с вами разговаривать с упырём

        Ответить
  3. ага. Походу тренера рядом не было. И оказание первой медицинской помощи тоже под вопросом.

    Ответить
    • Тренер был рядом, ребенок как только ушел под воду его сразу же достали и стали реанимировать, скорая приехала через 3 минуты, также приехала детская реанимация. Ребенка реанимировали очень долго…

      Ответить
      • ага, он ещё наверное пьяный был как в подмосковье

        Ответить
  4. Я остаюсь при своем мнении…

    Ответить
  5. Я не знаю как оказовали Помощь, но со слов сына Андрей Викторович делал мальчику искусственное дыхание , после мед работников. Родителям мои соболезнования, страшная потеря.

    Ответить
    • ага, после медработников ему только это и оставалось
      :whistle:

      Ответить
    • Ребёнка со слов сына сразу вытащили.

      Ответить
  6. не прошел инструктаж

    Ответить
  7. я просто бы убил тренера много их развелось проходимцев

    Ответить
    • Убейся сам

      Ответить
    • Не зная обстостельств, прикуси жало!

      Ответить
      • Какие могут быть обстоятельства, ни что не может оправдать смерть ребёнка. Даже если он сердечник его комиссия не должна допускать к тренировкам.

        Ответить
        • А кто делал ЭКГ с нагрузкой, прежде чем отдаешь ребенка в спорт?

          Ответить
    • Тренер не проходимец! Очень опытный человек! Нужно дождаться результатов следствия, прежде чем винить человека. Произошла большая трагедия, в которой будут разбираться . И тогда уже станет ясно, кто виноват.
      Родителям соболезнования, для них это горе. Весь Тагил переживает вместе с ними.

      Ответить
  8. А кто-нибудь был на Ленёвке в аквапарке, как там без проишествий. Инструктор всего один и ему вообще всё равно, за горками не следят, запросто может на тебя кто с горки приземлиться, с бортов бассеина прыгают, пьяные посетители. Был в Екатеринбурге в аквапарке — земля и небо в сравнении.

    Ответить
  9. Люди! Останьтесь людьми!Не пишите здесь чушь и гадости. Я сам много лет занимался плаванием. В том числе плавали и с трубкой, это часть тренировлчного пооцесса. Произошла трагическая случайность! СЛУЧАЙНОСТЬ!!! Тренер здесь ни при чем! Горе родителей не передать.. Мои им глубочайшие соболезднования..

    Ответить
    • Незнайка

      Как тренер может быть » не причём » ???? Вы в своём уме ? Или ВЫ «тренер» такой… Почитайте Ваши обязанности тренера и чушь не пишите , если берёте ответственность за детей. ХАЛАТНОСТЬ должна наказываться. Наказываться и очень сильно. Сильно по финансам , больно по моральным принципам педагога , и тому подобное… Так что , не пойте песен о СЛУЧАЙНОСТИ…родителям горе огромное.

      Ответить
      • А с чего Вы взяли, что виноват тренер? Это только суд может решить. Вы даже не в СК, и не знаете подробностей трагедии, а уже вешаете ярлыки.

        Ответить
  10. Несчастный случай!

    Ответить
  11. Соболезную, но… Обычно родители принудительно отдают детей в различные секции, кружки. Потому что сами не реализовались. Так вот пусть теперь себя винят.

    Ответить
  12. Это спорт ребята. Не все выдерживают заданный темп тренировки. Рядом тренер не плывет с каждым (тренер не только смотрит за детьми но и правильность выполнения упражнений отслеживает).
    Все стремятся записать своих детей в данный бассейн и часто родители не представляют тренировочных нагрузок т.к сами очень далеки от спорта.

    Ответить
    • Согласен. Если отдают в спорт, то там нужно «пахать». Тренеру результат нужен. А если не хотите в спорт — то альтернатива только физкультурно-оздоровительные занятия. Тренер может и не виноват, но ответственность все равно несет. Хоть «некоторым с дивана все видней», предлагаю тему не мусолить. У людей ГОРЕ!!!

      Ответить
    • ну т.е. нормально, спорт — есть спорт, кто то умирает, что такова, человеком больше человеком меньше, родители во всем виноваты, отдать ребенка в спорт, все равно что на войну записаться

      Ответить
  13. Тренер опытный… Не новичек. Воспитал не одно поколение чемпионов. А вы гадости. Сами косячите на работе.. И хоть бы хрена. Себе то не врите что идеальны

    Ответить
    • смотря какая работа. Косячить на работе и смерть ребёнка не одно и тоже

      Ответить
  14. Ужас! Со слов очевидцев никого рядом из взрослых не было. Мальчика на дне бассейна увидели плавающие на соседней дорожке спортсмены. Они и вытащили. Тренер оказал первую помощь, сердце мальчика забилось, но потом остановилось снова….. Соболезную.

    Ответить
  15. Андрей Викторович держитесь. Опытный, чуткий, талантливый. В «чаепитиях» замечен не был во время тренировок. Очень жаль что всё так вышло…Люди не судите, не только родителям с этим жить

    Ответить
  16. соболезнование родителям. Это самое большое горе на свете потерять ребенка, даже трудно подобрать слова, со вчерашнего дня меня не покидает данное происшествие.

    Ответить
  17. Тренер очень опытный, сделал все что мог. Воспитал нас и мы привели к нему своих детей. Я доверяю этому тренеру и дальше. Считаю, что он сделал все, что в его силах.
    Родителям погибшего ребёнка саболезнования, мальчика очень жаль.

    Ответить
  18. Почитала я тут…. «не одно поколение воспитал».. Ну-ну… Своих детей к нему не отдам ни за что. Сама у него тонула, тоже могла сейчас на кладбище лежать. Ему без разницы, плаваешь ты или нет, плыви и все. А после того, как потонула, нас с одноклассницей отправили по ту сторону ограждения дорожки, чтобы не мешали, видимо. А сетки там нет…. и мы с ней в ужасе простояли все занятие. А вы говорите, опытный. В результатах — да, но с работой с детьми — своих бы ему никогда не доверила, слишком жестко на занятиях все. После такого занятия меня в бассейне долго не было, боялась. А вы тут все говорите… Не удивлена, что ребенок утонул, именно у него когда-то в 8 лет тонула и я, хорошо хоть шест подал, увидел, что хлебаю воду.

    Ответить
    • Тренер всегда смотрит за детьми. Если вы тонули в свои 8 лет и нет жалобы или обращения, ведь вашим маме и папе вы были важны ?
      Сколько лет мы с этим тренером ездили в Рябинушку, очень профессиональный человек, при этом может пожалеть и поговорить с ребёнком так, что мы с удовольствием тренеровались и не скучали по родителям.
      Всегда чутко реагирует на состояние ребёнка, смотрит за всеми ребятами и 7 лет моих тренировок у него никогда ! Он нас не оставлял , только все с детьми.
      И по этому мой ребёнок пошёл и будет ходить только к этому тренеру. Я спросила ребёнка где был тренер — тренер был с ними они заканчивали упражнение и он был на тумбочке и смотрел за детьми. Я верю своему ребёнку.
      Я верю что он сделал все возможное для этого мальчика! Он в это время оказывал первую помощь ребёнку — достаточно свидетелей этого процесса.
      Ребёнка достали сразу.
      Тренер был на тумбочке в начале дорожки когда ребята завершали упражнение.
      Но при этом какая квалификация фельдшера? Проходил ли он повышение квалификации по детской кардиореанимации?
      Или у училище и все? Там нет квалифицированного врача.
      Где был спасатель? Если спасатель на полставки — то надо выбирать время когда тонуть, или это в его полставки не входит?
      Что делал в это время этот спасатель?
      кабинет врача если лицензирован при царе горохе- то то что там есть своевременно обновляется? То что в мед.кабинете есть рассчитано на оказание помощи детям этого возраста ( 7 лет) или только взрослым?
      Как повлияло на исход то что тренеру пришлось бегать в скорую три раза? Что если едут на утопление все с собой взять нельзя из машины?

      Ответить
      • Вот я тонула и не нажаловалась. Но я посмотрю, что вы скажете, если на самом деле окажется, что ребенок был здоров в физическом плане и это чистый недосмотр тренера.

        Ответить
    • В вашей ситуации надо ходить в учебную ванну а не в большой спорт. Есть разные классы и разные требования. Это группа спортивная. Дети воспитываются на праздно купаться , а достигать цели и результатов.

      Ответить
      • А я и ходила просто в большую ванну, весь класс записали к нему, не спрашивая, кто умеет или не умеет плавать и уж большой спорт в лице бассейна мне никогда не был нужен..

        Ответить
        • Тут другое. Это группа плавания спортивного. Заранее знаем, что дети будут тренироваться и будут нагрузки. По этому прежде чем пойти туда мы предоставили справку о диспансерном учете.

          Ответить
  19. Без эмоций и претензий. Но расскажу вкратце без имен про наш опыт обучения плаванию. На тот момент сыну было 6 лет. Было год назад в одном из бассейнов н тагила. Тот кто ходит думаю догадается где. Начали с плавания в малой чаше. Первые три месяца. Потом стали выводить на большую воду. И тут ребенок стал приходить на странных эмоциях. Смешанные чувства страха восторга и еще он очень мерз. Начал сопливить, потом отит. Месяца три ходили нестабильно. После нового года когда мелкого плавать повела решила поплавать вместе с ним. Я в большой чаше на свободной дорожке а их за 15 мин до окончания тренировки вывели туда же. Отмечу что ребята неплавающие в обычном понимании. На воде кое как держатся и все. Тренер по одному начал запускать в воду. Жестко конечно. Кто подтанывал, палочкой преподнимала и вперед. Но! Каждого ребенка вела от начала и до конца. Когда вылез, запускала в воду другого.
    А потом как то тренера нашего замещал другой. И вот я плаваю и выводят в большую чашу птенчиков. И запускает на дорожку всех по очереди с интервалом в пару секунд. Т.е одновременно в воде находилось человек 10 неплаваюших детей без жилетов и прочего спасоборудования, на глубине в 5 метров. И они бедалаги кое как карабкались, пытаесь доплыть. Эта жесть вызвала ужас не только у меня но и у других плавающих посетителей. Мы с женщиной подплыли в самый конец и на соседней дорожке и просто страховали ребят.
    После этого ходить на тренировки мы перестали.
    Да мы до сих пор не научились полноценно плавать. Но ходим с ребенком туда же на свободное плавание. Когда я сама, когда папа, а когда и дедушка. Ребенок счастлив и мама спокойна. Сами делайте выводы.

    Ответить
    • Светлана какой вы пишите бред

      Ответить
  20. [ОЙ!] тут началося,сожрите друг друга

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: