СБ, 21 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-2.4°C

Тагильчане не смогли стать призёрами в чемпионате мира по гребному слалому по нескольким причинам

Гребцы из Нижнего Тагила вернулись с Чемпионата мира по гребному слалому в местечке По под Парижем. Виталий Максимов стал 39-м, а Дмитрий Храмцов 54-м в индивидуальных соревнованиях в каноэ-одиночке. В командных стартах они финишировали двенадцатыми. Никита Губенко в индивидуальном старте в байдарке-одиночке стал 54-м. В командной гонке с участие Губенко россияне показали лишь шестое время.

Тренер ребят Ольга Гвоздева не считает результат соревнований поражением.

«Этот чемпионат был знаковым и для ребят, и для меня. В сборной РФ троё были из Нижнего Тагила. Это лишь ступенька к Олимпийским играм в 2020 году в Токио. Мы получили огромный опыт», — говорит наставник.

Никита Губенко

Причин отсутствия призовых мест у тагильчан несколько – это и человеческий фактор, и недостаточная оснащенность мест для тренировки. В этом году Дмитрий Храмцов не только перешёл из юношей в юниоры, но и сдавал ЕГЭ, поступал в вуз. Виталий Максимов защищал диплом. Парням удаётся совмещать спортивную карьеру с обучением.

Также спортсмены нашей сборной не имеют своей базы международного уровня — специализированного гребного канала для гребного слалома, чтобы тренироваться в России. Поэтому вынуждены оттачивать умения за пределами Родины. Так в ближайшее время парни вернутся в По для продолжения подготовки к новому сезону. Для тренинровок в Окуловке (Новгородская область) с ноября по апрель слишком холодно.

Ранее тагильчане могли тренироваться на реке Тагил на стационарной трассе на гладкой воде. Но после строительства парка «Народный» столбы для занятий убрали, и до сих пор не восстановили.

«Дмитрий Храмцов показал очень хорошее ходовое время, но у него было несколько незначительных ошибок, которые привели к штрафу. У Максимова Виталия подкачал инвентарь – сломалась специальная петля крепления одного стремя для ноги, поэтому спортсмен не смог показать максимальный результат», — объясняет Ольга Гвоздева.

Дмитрий Храмцов

В командной гонке Губенко Никита показал отличную работу, и в итоге команда заняла 6 место, в байдарке — это лучший результат на ЧМ.

Для выступления предстоящих Олимпийских играх в Токио 2020 года спортсменам предстоит получить лицензию, и пока не известно, как будет происходить олимпийский отбор.

«Мы в свою очередь будем стараться составить конкуренцию как в России, так и на международном уровне, нашим парням это под силу!», — говорит тренер тагильских слаломистов.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Молодцы!!! Гордимся!!!

    Ответить
  2. оправдывается за провал Гвоздикова, плохому танцору… Моглаб признать, что прошло её время, да его особо и не было.

    Ответить
    • Завидуй молча или явись миру

      Ответить
  3. Вобще моя фамилия не Гвоздикова, а Гвоздева. Не вижу ни каких оправданий, только анализ, всё остальное к автору. Время моё было и будет, пока есть энтузиасты, которые работают с детьми. У нас отличная команда тренеров и спортсменов и я горжусь, что возглавляю её. Кто не был на мировых чемпионатах и Олимпийских Играх, да даже на чемпионате России, кто не разбирается в виде спорта и его истории — может только завидовать 😂😂😂 приписывая разные комментарии к статьям👍🏻

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: