СР, 18 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+7.4°C

ФОСФОРУМ: Ася Казанцева и другие научно-популярные лекции в Нижнем Тагиле

Большой образовательный проект для жителей Нижнего Тагила запускаем мы — ИА «Все новости», «Экорадио» и телекомпания «Телекон».

ФОСФОРУМ — это научно-популярный лекторий, посетить который сможет любой абсолютно бесплатно. Ведь узнавать что-то новое никогда и никому не поздно. У нас в планах ежесезонно привозить в Нижний Тагил самых ярких спикеров, которые нескучно расскажут о достижениях современной науки.

Первая сессия ФОСФОРУМА состоится уже в октябре! 21-22 октября в институтскую аудиторию превратится конференц-зал гостиницы Park Inn.

21 октября в 17.00 Всеволод Марков из Екатеринбурга коротко расскажет о перспективах молодых учёных — «Молодой ученый starter pack».

Всеволод Марков — бакалавр физтеха УрФУ по специальности «Электроника и наноэлектроника». Занимается изучением процессов диффузии магнитного поля в проводящие среды в Институте электрофизики при УрО РАН. Яркий участник Science Slam в Екатеринбурге («Почему в микромире все наоборот») и лектор «Курилки Гутенберга» (рассказывал о левитирующих лягушках, антигравитационных машинах и прочих магнитных чудесах).

21 октября в 18.00 лекцию «Проблема поиска инопланетной жизни и внеземного разума. Зачем нам астрономия?» прочтёт сотрудник кафедры астрономии, геодезии и мониторинга окружающей среды Института естественных наук и математики УрФУ Павел Скрипниченко (Екатеринбург).

Сотрудник кафедры астрономии, геодезии и мониторинга окружающей среды Института естественных наук и математики УрФУ. Консул Международного Евро-Азиатского астрономического общества IEAAS. Научный руководитель частной школы астрономии «kantrSkrip.corp». Автор более 50 научных работ и 20 учебно-методических пособий. Защитник Земли от астероидной угрозы. Один из главных и самых остроумных лекторов-просветителей в Екатеринбурге. Победитель Science Slam «Битва двух городов»

22 октября в 17.00 о том, как мозг обманывает нас, расскажет самый известный научный журналист в России, биолог Ася Казанцева (Москва).

Лауреат премии «Просветитель». Ее книги «Кто бы мог подумать! Как мозг заставляет нас делать глупости» и «В интернете кто-то неправ! Научные исследования спорных вопросов» стали супербестселлерами российской просветительской литературы.

Участие в лектории бесплатное. Но количество мест строго ограничено. Чтобы попасть на ФОСФОРУМ, необходимо зарегистрироваться здесь:

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

34 комментария

  1. Коротко весь курс лекций! 1Для молодых ученых только она дорога- валить из этого дурдома, валить за бугор. Здесь на науку выделяется шиш с маслом. 2 Внеземной разум нам нахненужен. Нам бы денег хватило кредиты заплатить да жкх. Про внеземной разум прекрасно думается на сытый желудок… На голодный- не особо…3. Как наш мозг обманывает нас- самое интересное, это вы можете наблюдать на примере знакомых ватников! Упорно не видят и не могут трезво анализировать ничего происходящего вокруг. Смотрят Россию1 и 1 канал. Занавес!

    Ответить
    • Что ж вы, голубых кровей, делаете среди ватников? И валите за бугор, если вам там маслом намазано. Везде хорошо, где нас нет. Только вы с незалежной не за бугор попали, а в Тагил рванули.

      Ответить
      • Типичная ватница со своим » валите за бугор». Посмотри вокруг-
        умные уже давно уехали!

        Ответить
        • «Умные» — это те, кто «бабла» накосил за счёт «глупых»?

          Ответить
    • Ну себя-то со всем человечеством не путайте! Как видите, есть люди, которым нужны не только бабкиЮ тачки и телки. Может, вам круг общения поменять?

      Ответить
      • Ты из монастыря строчишь, чтоли?

        Ответить
    • «Всё пропало шеф!». Забавные вы однако люди. Валить нужно! Если ты здесь ни черта не сделал и ни кому не нужен, то кому ты нужен в загранке)? Ну и остальное по списку: «Хочу, дайте, должны!». Обычный потреблятель, которому всегда и всего мало.

      Ответить
      • Здесь ты можешь только бычить за копейки на заводе. Ни о какой науке, иссскустве или подобном, здесь речи быть не может. И ты прекрасно это понимаешь. А если нет- мне жаль тебя.

        Ответить
    • Ты ещё письмо ученому соседу напиши

      Ответить
  2. facebuster

    блестящий комент , всё пропало , жрать неча , стакан на половину пуст , жизнь авно — в конце смерть B-) , иди поспи , болезная , отпустит , хоть и осень :yes:

    Ответить
  3. А в парк инн пустят? И какая форма одежды?

    Ответить
    • Ольга Рыжих

      Форма одежды обычная, в Парк Инн пустят, если зарегистрируете

      Ответить
  4. Лженаучный бред, лишь бы не работать

    Ответить
  5. Наркаманы!!!!!

    Ответить
    • Сколько повторять? Наркоманы от слова наркотик! Пишется через»О».Деревня..

      Ответить
  6. 22 .10 лекция начинается в 17 и до?

    Ответить
    • Ольга Рыжих

      Думаю, если ориентироваться на окончание в 19, то не ошибетесь

      Ответить
  7. А физик и астроном какой интерпретации придерживаются, эвереттовской или копенгагенской?

    Ответить
    • Ольга Рыжих

      Вы сможете их лично спросить, приходите!

      Ответить
      • Не смогу, собак в это время выгуливать надо.

        Ответить
        • на децкой площадке? Так вот кто нам всю площатку зосрал! Устроили тут собачню, развели собак а они детей всех позагрызали!

          Ответить
          • Дурочка, у нас пустырь за домом)

            Ответить
          • Сколько можно повторять! «детской» пишется через букву «Т» ! ,от слова «дети»!»Площадка» через букву «Д»,от слова «площадь» !И даже слово «засрал» через букву «О»,чёрт вас задери!А слова «собачня» вообще не существует! Подозреваю что у вас высшее современное образование.Кстати у меня образование 10 классов,НО….Советской школы!Откуда же вы такие берётесь? Иногда мне кажется,что после окончания второй мировой войны,люди намного грамотнее были.

            Ответить
            • а вы ни думаете што мы так спецально пишем?

              Ответить
            • шта?

              Ответить
            • Тижолое у вас было децво.

              Ответить
            • Збазиба за ваше щасливое децво

              Ответить
  8. Любитель орфографии, они прикалываются, а ты ведешься. Отсутствие чувства юмора, кстати показатель низкого IQ.

    Ответить
  9. Татьяна Что такое «научный журналист»? Уже такое определение говорит об очень малой степени научности подобных лекций.

    Ответить
  10. В общем, надо модераторство вводить. Такое хорошее начинание зафлудили, зоссранци.
    А на лекцию астронома обязательно приду

    Ответить
  11. А через другой сервис можно регистрироваться? А то через всеновости сразу вся анонимность исчезнет. А это убивает форум

    Ответить
  12. Прежде чем зарегистрироваться, мне надо прочитать 10 страниц пользовательского соглашения и договора оказания услуг? А попроще как-то нельзя?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: