ПТ, 15 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.5°C

На «Ласточку» до Нижнего Тагила продали более полумиллиона билетов

В Свердловской железной дороге подсчитали пассажиропоток скоростных электропоездов «Ласточка». По данным перевозчика, с января «Ласточками» воспользовались более 845 тыс уральцев. Это на 16% больше, чем за аналогичный период 2016 года.

Больше всего билетов продали в сторону Нижнего Тагила – 538 тыс. До Каменска-Уральского скоростные поезда перевезли более 187 тыс человек, в направлении Кузино – 119 тыс.

Аналитики Свердловской пригородной компании выяснили, что рост пассажиропотока связан с удобным графиком движения составов, временем в пути, комфортностью и стоимостью проезда.

Напомним, «Ласточки» начали курсировать по территории Свердловской железной дороги в ноябре 2015 года. За это время скоростными электричками воспользовались 1,9 млн пассажиров. Журналист ИА «Все новости» провёл тест-драйв нового поезда – материал об этом можно посмотреть на нашем сайте.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. одно могу сказать, про Тагил!!! билетов, с началом учебного сезона — не хватает!!! Систему продажи билетов надо пересмотреть или прореформивать!!! Считаю, что раз начальная станция Нижний Тагил, то приоритет продажи билетов отдать тагильчанам, а остальным станциям, что останется (за 2-3 часа до отправления состава)!!! а-то как ни посмотришь, понаберут билетов с невьянска — верх-нейвинска, а с Тагила пустая почти идет!!! или при покупке заранее с таких станций продавать билет как с конечной станции — Нижний Тагил-Екатеринбург (так же как и нам, тагильчанам)!!!

    Ответить
  2. Согласен.
    С билетами полная шляпа. За неделю покупать приходится.

    Ответить
    • А почему, раньше же на скоростные нормально с билетами было? Мест что ли меньше стало?

      Ответить
      • Раньше можно было стоя ездить.

        Ответить
        • Есть повод повысить цены на билеты.

          Ответить
          • Az!!! я , как автовладелец, могу вас заверить нет оснований повышать цены — они в плюсе!!! вдвоем на машине до Екб намного выгоднее, чем на Ласточке!!! Надо не цены повышать, а сервис!!!

            Ответить
        • Кто это на скоростных стоя ездил? Вначале билет, потом вход в вагон. Единственно места неудобные давали в конце вагона, ноги не разогнуть было.

          Ответить
          • Вы. просто не знаете о чем говорите.

            Ответить
            • Ну, не знаю, может лохи и стоя ездили два часа от Тагила до Екатеринбурга.

              Ответить
              • почему сразу лохи? почему так неуважительно к людям — если приспичит и стоя поедут, хоть лично я и не ездил стоя ни разу!! иногда, я видел там продавали на одно место двойные билеты и кому-то приходилось ехать стоя

                Ответить
                • А вы логику некоего Сергея поняли, который начал доказывать человеку, ездившему на скоростной электричке в Екатеринбург, что на самом деле он не ездил, или ездил, но не на электричке? И что бы вы сами ответили на реплику Сергея?

          • Стоя ездили в старые времена. Билеты на электричку продаются без ограничений и без мест, действуют в течение суток. Да и стоя не весь путь. По ходу места освобождались. Хотя, всякое бывало. Скоростная ходила 2 с половиной часа. А обычная и вовсе 3 с половиной. Захочешь ехать — не так раскорячишься…))))))

            Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: