СР, 18 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+7.4°C

Принят законопроект об отмене термина «жильё экономкласса»

Госдума приняла в первом чтении законопроект, отменяющий термин «жильё экономического класса». Вместо этого вводят понятие «стандартное жильё», сообщают «Ведомости».

Согласно документу, Минстрой России устанавливает требования к стандартному жилью, в том числе к минимально и максимально допустимым размерам жилых помещений. До установления требований под стандартным будут понимать жильё, которое ранее относили к жилью экономического класса.

Кроме того, в законопроекте содержится предложение ввести два новых вида аукционов, которые проводит Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК): аукцион на право заключения договора аренды для комплексного развития территории и аукцион, одним из условий которого является обязательство застройщика передать часть имущества АИЖК.

Также вводятся изменения в правовое регулирование деятельности жилищно-строительных кооперативов (ЖСК). Предусматривается возможность залога прав на паенакопление, что позволит привлекать кредитные средства для строительства жилья. Документ также предполагает передачу земельных участков, бывших в безвозмездном пользовании кооператива, собственникам, после ввода построенных домов в эксплуатацию.

Напомним, что сейчас в России ставка по ипотеке достигла исторического минимума.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Молодцы, что сказать, приучают к плохому, т.е. то что считалось раньше дешёвкой, теперь будет стандартом, следующим шагом наверно будет заверение о том что гмо невероятно полезно, а мясо вредно как и икра, мыться лучше холодной водой, а освещать жильё лучиной, а самое главное — лапти — невероятно удобная, практичная и экологически чистая обувь :yes:

    Ответить
  2. Согласен с выше комментарием, плавно опускаемся в нищету.

    Ответить
  3. Спасибо партии воров и бюрократов «единой России» вот теперь слава богу благосостояние народа резко в гору поперло. Да и гетто которое наша мерина панастроила теперь оказывается почти элитный район. Подождем медвепутов, может они людей расчерком пера вообще в дворян переведут, пофиг что нищих восновном, а слуги уже есть, так сказать «слуги народа», только что-то эти слуги нам обходятся непомерно дорого.

    Ответить
  4. Согласен с первым коментом. Все так.

    Ответить
  5. Отменён термин низкая зарплата и низкая пенсия , вот так и победят нищету !

    Ответить
  6. Стандартные хрущебы- народу, дворцы и хоромы- слугам

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: