ВС, 17 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-7.1°C

Мэрия выплатит водителю почти 70 тысяч за яму на дороге

Областной суд поставил точку в споре автолюбительницы и мэрии Нижнего Тагила, сообщили в пресс-службе ведомства.

В марте 2017 года тагильчанка на Toyota Corolla наехала на заполненную водой глубокую яму. Это произошло у дома №22 по улице Энтузиастов. В результате у иномарки оказался поврежден бампер и рамка номерного знака. Инспекторы выяснили, что яма глубиной 40 см и площадью 3,2 на 1,2 м. Согласно ГОСТу размеры выбоин не должны превышать 15 см в длину, 60 – в ширину, 5 – в глубину. Предупреждающих знаков о неровностях на дороге не было.

В сервисе женщине заявили, что ремонт авто обойдется в 52 тыс рублей. После этого она решила подать иск к мэрии о возмещении ущерба. В суде администрация переложила ответственность на МУП «Тагилдорстрой», с которым у неё заключён договор на содержание и ремонт дорог. Но муниципальный контракт действует с апреля по октябрь, а инцидент произошёл в середине марта.

Суд решил, что водитель не мог предположить глубину скрытой водой ямы. В этом случае все затраты — около 70 тыс рублей — должна компенсировать мэрия Нижнего Тагила. Ответчик не согласился с решением первой инстанции и попытался обжаловать его в Областном суде. Но там признали вердикт законным и оставили его в силе.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

30 комментариев

  1. молодец так и надо

    Ответить
  2. За ремонт бампера 50 тыщ? Да ее развели!

    Ответить
    • Это не её развели, а она всех этих жуликов развела

      Ответить
  3. Там возможно были скрытые повреждения.

    Ответить
  4. Так это я запнусь на тротуаре за кирпич и подам в суд о возмещении вреда здоровья ,скажу что я член сломал , на 100 тыщ,и че мне возместят? Дебилизм полный!

    Ответить
    • Дебилизм полный, когда такие люди есть, которые защищают ямы на дорогах!!!

      Ответить
    • твой прыщ 100 не стоит

      Ответить
    • Член ты ты и сдуру можешь сломать, а вот яму не куда не денишь.

      Ответить
  5. Ты сначала запнись и сломай, а потом о сумме поговорим. А то сразу примерно в 100т.р. свой крючок оценил.

    Ответить
    • Вот когда запнешься, сломаешь, выиграешь суд- напиши сюда в подробностях, просвети людей добрых. Если конечно интересы мэрии здесь не лоббируешь скрытно.

      Ответить
    • :good: :good: :good:

      Ответить
    • Он бесценен,ото мое богатство!

      Ответить
    • Он по ходу уже сломал раз заговорил об этом. Молодец женщина!!! Побольше таких судебных решений и наши дороги будут как Германии.

      Ответить
  6. Щас мэрия только на бампера работать будет все в суд ломанутся

    Ответить
    • И правильно сделают.

      Ответить
  7. Адресок адвоката сообщите пожалуйста? Очень нужный челоовек! Или тетенька в администрации работает или около нее? А может в прокуратуре или суде! Потому что такие суды так просто не выигрывают! И так быстро! Там 20 кругов ада пока крайнего найдешь и докажешь!

    Ответить
  8. Класс! Я на восточном шоссе колесо пробил в яме. Че-то не догадался с муниципалитета взять денег на новое колесо, правку диска и т.д.

    Ответить
  9. А девице не очевидно, что незнакомые лужи надо объезжать или хотя бы двигаться по ним осторожно, т.к. под водой может быть все что угодно?

    Ответить
    • Скорее всего, суд учел ваши советы и… принял решение по принципу- без сопливых!

      Ответить
    • Не просто сама в этой кухни вариться или не простая девица.все тонкости знает вот каждый будет в суд подавать . администрация сама пойдет дороги чинить.

      Ответить
      • А для чего ломанулась мэрия в облсуде решение райсуда отменить? Обломилась. Теперь администрации надо подумать о том как бы в городе завести свой филиальчик суда Басманного? На что не пойдешь за бабки налогоплательщиков!

        Ответить
      • А вот поэтому страна и разваливается что все молчат и продолжают ездить по ямам

        Ответить
  10. Да это фейковая новость! Сделали вброс,а вы и повелись на бредятину! Ну не поверю,что бы за яму отсудили бабки.. щас каждый так будет подавать в суд, и купоны стричь. Бред!

    Ответить
  11. Все новости пишите инструкцию к новости: «Как действовать в таких ситуациях»

    Ответить
  12. Человек знает что делать в таких случаях, а кто не в курсе тот ремонтирует за свой счёт и себя же корит за то влетел в яму. Просто для некоторых ямы- норма, а для кого то яма это место где человек понес материальный ущерб по вине чиновников, отвечающих за дорожное покрытие.

    Ответить
  13. Интересно, а в других странах тоже имеется ГОСТ на ямы?

    Ответить
  14. Одно из самых бесспорных дел в суде: документы от ГИБДД о причине аварии, документы о произведенном ремонте и его стоимости. Как действовать в таких ситуациях: погуглите «судебную практику» по этой теме. «…щас каждый так будет подавать в суд и купоны стричь». Потому так и живём, что своих прав не знаем. Если бы каждый автомобилист так поступал, то давно бы дороги были в порядке. Редакция для Фомы неверующего в статье могла бы номер дела Ленинского суда указать и какие-нибудь абзацы процитировать из судебных актов со ссылкой на закон. Само решение и апелляционное определение можно найти на сайтах судов (районного и областного).

    Ответить
  15. Тетенька на » королле»! Проедь по ул Котовского, пожалуйста, до выезда ее на ул. Ленинграский проспект, очееь просим!!!! Там тебе вообще стоимость машины возместят!

    Ответить
  16. Хахаха,это точно!

    Ответить
  17. «яма глубиной 40 см и площадью 3,2 на 1,2 м». А меня в школе учили, что площадь чего-либо измеряется в метрах (сантиметрах, километрах и т.п.) квадратных и считается умножением длинны на ширину. А тут площадь 3,2 на 1,2 метра. Видимо по разным программам учились мы с автором статьи.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: