ПТ, 23 февраля 2018 | В Нижнем Тагиле:-14.1°C

В Госдуме предложили упростить схему обжалования штрафов ГИБДД

Полученное по почте постановление о наложении штрафа, в котором есть технические ошибки, можно будет аннулировать без участия автовладельца. Инициатива законопроекта принадлежит Вячеславу Лысакову, первому зампреду комитета Госдумы по госстроительству и законодательству. Об этом сообщает «Парламентская газета».

Парламентарий отметил, что сегодня процедура обжалования ошибочных постановлений сложна и бюрократизирована. Сотрудник Госавтоинспекции, который вынес постановление, даже видя ошибку, не может его отменить. Водитель в таком случае вынужден сам приехать и написать заявление об ошибке. Или автовладелец обращается к прокурору, который выносит определение об отмене.

Согласно примечанию к статье 1.5 КоАП РФ, привлекаемое к административной ответственности лицо должно доказывать свою невиновность: обращаться с письменным заявлением в территориальное отделение ГИБДД и месяц ждать ответа.

Правонарушения, постановления по которым приходят по почте, фиксирует система фото- и видеофиксации. Компьютер системы сличает номер и марку авто на фото с базой данных, определяет владельцев машин-нарушительниц, после чего оформляет на них штрафные постановления. Однако искусственный интеллект иногда даёт сбой.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: