ПН, 26 февраля 2018 | В Нижнем Тагиле:-24.4°C

«А платим как на Рублёвке»: жильцы дома на Сухоложском не могут добиться ремонта

Жители двухэтажного дома по адресу Краснофлотская, 22 в Нижнем Тагиле лишний раз стараются не выходить из своих квартир, боясь травмироваться: состояние подъезда постепенно ухудшается. Деревянные доски на полу, лестницах и чердаке давно сгнили, отваливается штукатурка, входная дверь еле держится, на потолке плесень, а крыша протекает во время дождей. Год назад к существующим проблемам добавилась ещё одна – сгорела проводка в подъезде, которую до сих пор не починили.

Управляющие компании, словно эстафетную палочку, передают друг другу дом. Сейчас исполнителем жилищных услуг является «Управляющая компания Центр-НТ». Регулярно организация присылает квитанции на оплату коммунальных услуг с немыслимыми для стариков суммами. В подъезде живут практически одни старики: по их словам, оплата коммуналки – это почти месячная пенсия.

— В сентябре более 600 рублей взяли за текущий ремонт, за электричество больше двух тысяч, из которых 338 рублей – это общедомовые нужды. Хотя света в подъезде уже больше года нет. У меня три комнаты: летом по 5000 рублей выходит, а зимой 7000. Платим как на Рублёвке, а живем в таком дерьме, — рассказала ИА «Все новости» жительница дома Тамара Рулева.

Жильцы пояснили, что ещё в 1994 году износ дома 1953 года постройки составлял 75%. Активно добиваться ремонта стали в 2014, когда ветхое состояние здания достигло своего пика. В тот же год там побывала межведомственная комиссия с участием чиновников, и была организована независимая экспертиза состояния дома. По результатам проверок было выявлено 12 крупных дефектов. Среди них: трещины на фасаде, гнилые пол, лестница и окна, обветшалая кровля.
Тогда же за капитальный ремонт жильцы стали перечислять средства Региональному оператору.

  • 1/12

     

  • 2/12

     

  • 3/12

     

  • 4/12

     

  • 5/12

     

  • 6/12

     

  • 7/12

     

  • 8/12

     

  • 9/12

     

  • 10/12

     

  • 11/12

     

  • 12/12

     

В УК «Центр-НТ» объяснили, что некоторые квартиры задолжали по оплате коммунальных услуг большие суммы. Сама Рулёва утверждает, что хозяев этих помещений уже давно нет в живых, зато в одной из них сейчас живут неизвестные люди, которые и не платят по счетам.

— Договор у жильцов дома заключен с ТСЖ «Сухоложское». Мы являемся лишь исполнителями услуг. По обслуживанию этого жилья выполнили на 150 тысяч рублей, из которых оплачено только 50. Заявление из администрации о состоянии дома у нас сейчас лежит, мы его рассмотрим. Но о каком ремонте может идти речь, если долги на 100 тысяч рублей? Мы готовы выполнить ремонт дома: пусть ищут источники финансирования. Но денег много уйдет – только на крышу минимум 1,5 млн, — сообщил ИА «Все новости» директор «Управляющей компании Центр-НТ» Никита Копаев.

Получить оперативный комментарий представителей ТСЖ не удалось: телефоны организации не отвечают.

На этой неделе жители отправили коллективное письмо главе города и обратились за помощью в прокуратуру. Хотят, чтобы в подъезде были заменены пол, электропроводка и установлена новая дверь — то есть все работы, которые входят в текущий ремонт. Капремонт в доме Краснофлотской должен пройти в 2018-2020 годах — таковы данные регионального оператора. Подрядчик должен отремонтировать подвал, фасад, кровлю, системы электроснабжения, водоотведения, водоснабжения, теплоснабжения.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

19 комментариев

  1. Дом немножко похож на домик для уточки Медведева, только пруда не хватает,хотя пруд может располагаться в подвальном помещении!

    Ответить
  2. Мечты о капремонте жителям данного дома можно смело переносить в список «Несбыточные мечты», согласно данным того же сайта Рег.оператора по Краснофлотской д.22 с ноября 2014 по сегодняшний день начислено за капремонт 167т.р, а оплачено этими «добропорядочными» собственниками всего 70 тысяч, задолженность 97 тысяч, то есть процент оплаты не превышает даже 50% . Столь низкая платежная дисциплина будет иметь для них самые печальные последствия — сроки ремонта будут постоянно отодвигаться, дом разрушаться, жильцы жаловаться. И выход для них только один — начать всем полноценно и своевременно оплачивать счета.

    Ответить
  3. Весь этот бардак и жалобы только оттого, что жители никак не могут понять — их дом, их проблемы. Содержание и текущий ремонт — «как на Рублевке»? Да эти сборы надо сделать минимум втрое больше, чтоб содержать имущество по всем правилам в соответствии с рыночными расценками. Дело не в воровстве УК, и не в их лени (хотя и то, и другое встречается), а в том, как жители сами воспринимают свой дом.
    Живут непонятные люди, хозяева умерли — напишите заявление в полицию о захвате жилплощади. Большие общедомовые — идите вместе с электриком по щиткам, ищите врезку. Пол гнилой? Да скиньтесь вы на два куба досок, да почините.
    А вообще — переезжать надо. Наши люди воспринимают многоквартирный дом как что-то вечное, с пожизненной гарантией эксплуатации, только это не так, и благоразумно искать способ купить квартиру пусть меньше, но в нормальном доме, пока тут перекрытия не рухнули.
    И не надо мне про цены на жилье. У граждан были десятилетия, чтоб понять, что этот дом — старая деревянная развалина и задуматься. Тысячи людей в Тагиле находят способ переехать.

    Ответить
    • [ОЙ!]

      Ответить
    • В городе десятки домов из разряда ветхого и аврийного жилья, его следовало отремонтировать 20-25 лет назад, и такой запущенности жилфонда наверняка не было бы. Но… наступила светлая пора перемен с ЕБН и его последователями. Сегодня пожинаем плоды реформаторства уродливого, когда нет промышленности, все отдано на откуп торговцев, рушится не только жилой фонд, но и школы, больницы, дома культуры. Зато устраиваем фейрверки и салюты, олимпиады и чемпионаты мира. Словом, блеск и нищета- признак тотального воровства, возведенный в ранг государственной политики. А советы платить и переезжать известно из какой щели раздаются, от бюджетоприхлебателей возле местной власти.

      Ответить
      • ну, не платите. не переезжайте. жалуйтесь на политику, на торговцев и живите в развалине. это же наш национальный стиль — жаловаться и ничего не делать.

        Ответить
        • ЗА ЧТО ЛЮДИ ДОЛЖНЫ ПЛАТИТЬ,ЖИВЯ В ТАКИХ УСЛОВИЯХ???

          Ответить
  4. а что Сухолка все еще жива я думал там всех пересилили т.к. это гетто можно не востанавливать

    Ответить
  5. Зачем платить или ремонтировать? Они ждут, когда их переселять в новые квартиры, вот и все.

    Ответить
    • Собянин из хрущевок москвичей переселяет, а в них сухоложцы за счастье сочли бы жить. Во времена советские десятки миллионов переселили из бараков. Тогда государство и хотело и могло. Сегодня действующие от имени государства только по части безмерной наживы отличаются. И это печально.

      Ответить
  6. Чем недовольны не пойму? Сергейкастатиныч вам лагуну и брусчатку у Современника построил-там и живите!)

    Ответить
    • А еще кабы на свои кровные это сделал-цены бы не было. А так пятьдесят на пятьдесят с казной делиться не очень полезное для людей занятие.

      Ответить
  7. За эл-во больше 2 тыс.? Дык сама нажгла столько,в чем проблема? Летом более 5 тыс. Счетчики на воду есть? Канешно нет! Проживает 6 человек!!!(если без приборов учёта,то берётся норматив на человека) в чем проблема установить приборы и не ныть за рублевку. По поводу ремонта: 600 руб. на содержание дома всего т.е. з.п. ,спец.одежда ,инструмент дворника,слесаря,ав.бригады и т.д. дом маленький думаю кв.10-12 и ещё должников сколько! Хватит ныть,никто Вам ничего не должен!

    Ответить
    • Умняшечька, а начислением не ты занимаешься?

      Ответить
      • Если я,и что?Или не я ?Это меняет суть дела?

        Ответить
  8. По существу дела.Капитальный ремонт обязаны были провести спустя 30 лет.с момента постройки.Не было.Есть прецеденты в других городах,когда люди оспаривают и муниципалитеты делают задним числом ремонты.Второе-по электроэнергии на содержание ОДИ сумма очень большая УК мухлюет.Проверить очень просто особенно когда очень мало квартир.А самое главное с 1.01.2017 введены нормативы , например на квартиру в 63 метра в доме с лифтом 100 с чем то. руб, а без лифта будет примерно в два раза меньше.Насчет ТСЖ вообще дело мутное.Ну а в отношении знаменитого прохиндея копаева, не зря он берет полуразвалившиеся дома,там ничего не надо делать,просто доводить «до ума» полуразвалюхи.С отмазкой долги.А кредит брать не пробовал? Сейчас пени начисляют после 90 дней в размере 1/170 % т.е.Покроет кредит с запасом и работай с должниками.Оплачивающие граждане должны получать услуги в полном объме.независимо от проблем подписавшегося «ПРИДПРИНИМАТЕЛЯ»

    Ответить
  9. А почему жилые помещения- 36дней , а общедомовые- 30дней? :scratch:

    Ответить
  10. Радуйтесь господа! Вышел новый закон, за долг по эл. Энергии от 1 месяца, будут отрубать без предупреждения. :bye: :bye: :bye:

    Ответить
    • Я Вам скажу про долги.Год назад не передала показания-это разрешает законодательство до 6 месяцев на тот момент.В этом случае начисления ведут по среднему потреблению.Мне начислили по нормативу за двоих, на следующий месяц аналогично.Мало кто следит за коммунальным жульем,оплачиваем все их хотелки.Вот так называемое правительство идет на поводу у РСО,выдумывает повышенные коэффициенты на тепло уже и так повышенных нормативов.Начисления ведут по нормативам за содержание ОДН,а не по счетчикам,а там и УКи добавят свои хотелки,как в данном случае.Плата за ОДН по электроэнергии по высокому тарифу если хоть в одной квартире есть однотарифный счетчик, не заметили.?Приведу пример наблюдения одного гражданина:»Видел я семинар девочки из минстроя, рассказывала как они конструкции у себя в уме строят на благо граждан и сразу этот бред в постановление записывают пока не забыли. Типо давай напишем и посмотрим что получиться, поржем! Они конструкции строят, а бабушки с голода мрут.»

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: