ВТ, 21 августа 2018 | В Нижнем Тагиле:+7.7°C

В России стали производить на 8,5% меньше пива

По данным Национального союза защиты прав потребителей производство пива в России сократилось на 8,5% по сравнению с предыдущим годом. Об этом пишет «Интерфакс«.

Представители союза связывают сокращение объёмов легального производства напитка со снижением покупательной способности населения, холодным летом и уходом части продукции в теневой сектор.
В 2016 году, по данным Росстата, производство пива и напитков, произведенных на его основе, увеличилось на 0,1% (до 781 млн декалитров) по сравнению с предыдущим периодом.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

44 комментария

  1. Вообще бы не производили и народ бы попривык и бросили пить

    Ответить
    • Пили и будут пить.не свое так импортное будут брать!

      Ответить
      • И импортного нет.

        Ответить
    • Для информации, посчитай сколько нужно денег например для занятия спортом, а чтобы нажраться нужно всего 0,7 литра водки цена максимум 350 руб. Вывод, чтобы народ не пил нужно его заинтерисовать, например спортом или туризмом или другие хобби. А все это стоит денег, а народ то нищий благодаря нашей в*****, и доходы народа это проблемы исключительно самого нарада. В****ь интересует только свои доходы, пример средняя зарплата депутатов сравни со средней зарплатой Нтмк, а ведь это Нтмк их обрабатывает и остальные фирмы, зажрались наша вл***ь и слуги народа, слишком дорого эти слуги народу обходятся, может пора и********. Так нет у нас сейчас митинги все незаконным, и Вова нац гвардию придумал, короче радуйтесь у нас полицейские государство.

      Ответить
    • Аноним, 19:27, будут пить боряку, или сами гнать. Это закон, проверенный в нескольких странах и различными правителями. в США «сухой закон» породил множество мафиозных структур, котороые поднялись на теневом обороте алкоголя. Но самое печальное, сухой закон привел к массовой наркомани, люди вместо алкоголя перешли на наркотики.

      Ответить
    • было время.не производили.люди тогда самогон стали гнать и одеколоны пить с оконными стекломоями.может хватит этого.

      Ответить
    • Пиво пить бросил. Такое г***o гонят в последнее время..
      Водка тоже г***o . Про коньяк и говорить нечего..
      В общем, бросил пить

      Ответить
  2. Пива нет в России .

    Ответить
  3. А ТАПИ че плохое пиво??? Демидовские пивоварни???

    Ответить
    • Отличное пиво. Особенно с завода на разлив. Ни чуть не хуже чешского.

      Ответить
  4. На вкус и цвет…

    Ответить
  5. Рижское только пью, что только не пробывал, только оно катит и состав годный без патоки и риса :good:

    Ответить
  6. Незнайка

    Пиво было в СССР. А в России пива нет — есть пивной напиток. Нет настоящего брожения продукта. Есть ускоренные темпы технологии , а это уже никак не настоящее пиво.

    Ответить
    • :drink: не говори того, чего не знаешь, незнайка. Промышленное пиво, которое варится в больших объёмах в нашем городе в частности, варится заведомо с букетом химозы, о которой тебе на этикетке не напишут. Начиная от антизакислителей, коагулянтов белка, заканчивая химией для стойкости пены (потому что в моче пена не стоит). А натуральное пиво редкость, но оно есть, обрати внимание на маленькие частные пивоварни, их в области достаточно. Только там соблюдается чистота процесса производства — вода, солод, хмель, дрожжи.

      Ответить
      • Незнайка

        Думаю что это не сойдёт это за рекламу , друже , но подскажи мне эти маленькие частные пивоварни ? ( хотя бы намекни , особенно учитывая , что их в области достаточно ). Заранее благодарен.

        Ответить
        • Незнайка

          Не намекнёшь , потому что ты или инженер или технолог с ТАПИ . Поскольку теминология у тебя профессиональная . ( химия , коагулянт ) и.т.д.

          Ответить
    • Пиво в СССР — моча

      Ответить
  7. Нет в России пива ! НЕТ !

    Ответить
    • Конечно же нет пива в России, как и мозга у того человека, который это заявляет.

      Ответить
  8. Друзья, товарищи, в Тагиле славном есть ТАПИ=Демидовские пивоварни=КрэйзиБрю, есть Демидовский дворик, есть Частная Варня Скиф. Везде доступны экскурсии. Сходите к нам в гости, посмотрите как мы делаем пиво и безалкогольные напитки, продегустируйте, познакомьтесь с производством, сортами и потом делайте выводы, основываясь хоть на чем-то. Пока что, ваши комментарии ни чем не подкреплены, только необоснованная критика. Вы, зачастую, даже не пробовали то, о чем говорите, или пробовали частично. Добро пожаловать.

    Ответить
  9. Рижское ТАПИ нормальный продукт! Вот только раз на раз не приходится.Хотелось бы соблюдения стандартов.

    Ответить
    • Рижское ТАПИ, Золото скифов и Кровь. Ещё Мудрый скиф супер. Исецкое сластит да и крепкое. Соболек тоже крепкий. Есть варианты.

      Ответить
  10. Еще раз убеждаюсь что тагильцы полные дураки дебилы стаеросовые причем во всем и в том числе и в пиве Хоть 90% тагильцев употребляющих тн пиво понимают в пиве как свиньи в космонавтике убогие

    Ответить
    • Куда нам до вас хохлов :unsure:

      Ответить
  11. Пива в Тагиле нет ! Нет в Тагиле пива ! Пива нет в Тагиле ! Нет пива в Тагиле ! Есть пойло свинское в Тагиле ! Пойло свинское есть в Тагиле ! В Тагиле есть свинское пойло.! ! !

    Ответить
    • успокойся…ложись к всезнайке в палату…обеих вылечат…

      Ответить
      • Кончайте пить пиво! Пейте чай!

        Ответить
      • А почему к всезнайке ? Я так понимаю , что Вы подразумеваете Незнайку ? Так Ваша желчь , Вас же и гложет. Незнайка он добрый и справедливый. Пишет , что думает. А ещё он умный , и мне нравится. ( виртуально )

        Ответить
        • Незнайка

          Спасибо за хорошие слова , добрый человек :-) К сожалению не знаю кто вы . Или мужчина — или женщина . ) Но даже за это приятно. Мир вашему дому и всем вашим близким. Спасибо.

          Ответить
  12. Вспомним песню про пиво гр Авария http://www.karaoke.ru/artists/diskoteka-avarija/text/pej-pivo/

    Ответить
  13. Одна бодяга и психотропные вещества раньше такого небыло чтобы от бутылки пива башню сносило.

    Ответить
    • Так не пей крепкое пиво.

      Ответить
  14. Пиво в Тагиле есть!!!!! И оно настоящее!!! С удовольствием пью наше в полторашках,вкус изумительный! Был в Турции вот там моча,а наше супер! Ко мне тут друган как то из Питера приезжал,тоже не мог оторваться от полторашки,в Питере такогт гтворит нет!

    Ответить
  15. Пива в Тагиле нет ! Нет в Тагиле пива ! Пива нет в Тагиле ! Нет пива в Тагиле ! Есть пойло свинское в Тагиле ! Пойло свинское есть в Тагиле ! В Тагиле есть свинское пойло.! ! !

    Ответить
  16. Есть пиво в Тагиле! Есть! Есть! Есть!

    Ответить
    • Вы уже хрюкнули полторашку пойла ? Мы ещё про похищенную по сговору ветеранскую авто Ока не поговорили.

      Ответить
  17. Все просто. Я перешел на водку!

    Ответить
  18. Перепил все что на прилавках. Остановился на жигулевском тапи последнее время. Вкус норм, по шарам шибко не дает, нормальное пиво. Единственно тем лучше, чем свежее. А вот срок годности 6 мес. это большой минус. В КБ разливуха вот это гадость редкостная.

    Ответить
  19. ТАПИ — это самое мерзкое пойло, произведенное на концентратах закупленных в Китае, и нет там ни солода, ни дрожжей, ни чего связанного с производственным процессом пивоварения.

    Ответить
  20. Дурашка вы 00:33.Многие регионы позавидовали бы такому пиву,как ТАПИ.В том же Екатеринбурге нет нормального живого пива,кроме Тагильского.

    Ответить
  21. Пива в Тагиле нет ! Нет в Тагиле пива ! Пива нет в Тагиле ! Нет пива в Тагиле ! Есть пойло свинское в Тагиле ! Пойло свинское есть в Тагиле ! В Тагиле есть свинское пойло.! ! ! Нет.Нет. Нет. воды из Черной с добавлением древесного спирта.

    Ответить
  22. В нашей Раше нормальные люди сейчас варят сами.
    Благо, что теперь купить оборудование для варки All grain пива можно купить чуть ли не на каждом углу.
    Три бачка со шлангами и кранами, без термостатирования и автоматики обойдутся примерно в десятку.
    Тысяч за 40 можно пивоварню купить типа Баварии.
    Себестоимость литра получается всего 12 рублей, если варить односолодовое из белсолода, а вкус лучше, чем у магазинного.

    Ответить
  23. Есть пмво в Тагиле!!! Есть!! Есть!!

    Ответить
    • нет пива нет пива нет пива !!!!!!

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: