ПТ, 23 февраля 2018 | В Нижнем Тагиле:-14.1°C

Минздрав отказался согласовать законопроект о продаже алкоголя через интернет

Министерство здравоохранения не согласовало законопроект о легализации продажи алкоголя через интернет. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на отзыв замглавы ведомства Дмитрия Костенникова.

Проект подготовило Министерство финансов. Документ должен был разрешить реализацию спиртного онлайн с 1 января 2018 года.

По оценке Минздрава, при покупке через интернет продавец, возможно, не сможет проверить возраст покупателя. То есть, заключает ведомство, Минфин не предусмотрел механизмов, которые бы закрыли доступ к таким покупкам для несовершеннолетних. В отзыве Костенникова также отмечается, что проект Минфина противоречит государственной политике по уменьшению потребления спиртного в стране.

Эксперты считают, что Минфину придется внести правки в законопроект, значит продажи алкоголя в интернете вряд ли начнутся с января.

В финансовом ведомстве в свою очередь подчеркнули, что, согласно проекту, проверить возраст покупателя должен курьер при доставке. В Министерстве промышленности и торговли тоже не увидели трудностей, связанных с контролем за интернет-магазинами. «

Считаем неправильным искусственно раздувать из этого проблему», — отметили в ведомстве, добавив, что «в России сегодня имеется значительный неудовлетворенный спрос на продажу алкоголя дистанционным способом».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Позвони по любому телефону , 01 .02 .03 .04 и других спец служб и тебе доставят и пузырь откроют .

    Ответить
    • Звони 03. Надеюсь они смогут поставить диагноз и назначить лечение. Ибо очевидно , что оно просто необходимо.

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: