СБ, 20 октября 2018 | В Нижнем Тагиле:+6.8°C

Первая жертва тонкого льда. Пенсионер утонул в карьере под Алапаевском

В карьере под Алапаевском утонул 61-летний мужчина. Трагедия произошла в воскресенье 29 октября в карьере в 1,5 км от посёлка Бубчиково Алапаевского района, рассказал ИА «Все новости» старший инспектор ГИМС Нижнего Тагила Сергей Богдашин.

— Погибший – житель посёлка. На машине он подъехал к карьеру, чтобы порыбачить. Решил отойти от берега по тонкому льду. Прошёл буквально 50 метров, корка треснула, и мужчина утонул. 30 октября его тело с четырехметровой глубины достали региональные спасатели, — говорит Богдашин.

По данным водных спасателей, лёд на Тагильском пруду ещё не установился. Его образованию мешают высокие волны и горячие течения. Чего не скажешь о водоёмах в пригороде Нижнего Тагила. На местных озёрах, карьерах и прудах толщина льда составляет местами 2-3 см. Но на него опасно даже ступать – неокрепший лёд сразу трескается. Спасатели просят рыбаков и местных жителей отложить прогулки по водоёмам и рыбалку до установления устойчивых минусовых температур.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. Неужели так рыбы захотел что по тонкому льду пошел Хотьбы ласты надел

    Ответить
    • Самоубийство. Однозначно.

      Ответить
  2. Дибилы, тратят деньги налогоплательщиков на их спасение…. Ежегодно тонут!!! Мозгов совсем нет. Ладно на себя пофиг, дак о родине бы подумали…. Надо штрафовать на хорошие суммы за выход на лёд, в не соответствующие условия. Может наказывать рублем головой начнут думать!!!

    Ответить
    • Так рассуждать , то штрафовать надо всех . Все люди , в той или иной степени подвергают себя опасности , и прибегают к помощи спасателей , медиков , пожарных и т.д. . Вышел ты в обуви на скользкой подошве , подскользнулся , медики тебе помощь оказывают , деньги налогоплательщиков тратят . Штрафовать ! ? Сейчас ты скажешь что степень опасности разная , но кто её измерит ?Или ты возложил на себя эту ответственность ?
      А ещё есть альпинисты , скалолазы , сплавщики , бейсеры ….. Тех отморозков вообще расстреливать надо !

      Ответить
    • Дебил здесь только ты..

      Ответить
  3. Странные вы. Ну откуда он мог знать что лед проломиться,ведь по ночам минус стоит. Сам не раз рыбачил по первому ледку,клев отменный.

    Ответить
  4. Ну какой может быть лёд в октябре? Ну что за лепет малолетних? И не надо сравнивать с «подскользнулся на улице»- это жизненная необходимость . Нам надо ходить в магазин, на работу, в школу в любую погоду. А ходить по тонкому льду в октябре- это только «покуривший» может догадаться или самоубийца.

    Ответить
    • А я и не сказал что ходить не надо , я имел ввиду хождение по гололёду в скользкой обуви или на высоких каблуках . Штрафовать за то , что умышленно подвергают себя опасности .

      Ответить
      • Согласен! По неокрепшему льду пруда нельзя ходить в скользкой обуви! :wacko:

        Ответить
  5. Реально башкой не вдупляют! Ведь знают что есть риск, возьми с собой жердину, верёвку т. е. спассредство и рыбач спок.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: