Комитет по труду предложил индексировать в 2018 году пенсии работающим пенсионерам

Председатель Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов и заместитель Председателя Государственной Думы РФ Игорь Лебедев сегодня внесли на рассмотрение парламента поправки ко второму чтению законопроекта, направленные на индексацию пенсий работающим пенсионерам. Об этом пишет «Росинформбюро».

«С учетом сложившейся ситуации, мы внесли соответствующие поправки, которые теперь нельзя не рассмотреть при подготовке законопроекта ко второму чтению. И теперь у партии власти есть возможность либо накануне голосования обратиться к президенту для корректировки позиции правительства, либо голосовать против поправок», – заявил Нилов.

В России с января 2016 года действует закон об отмене индексации пенсий работающим пенсионерам. В Госдуме и Совете Федерации не раз звучали предложения о возвращении индексации пенсий работающим пенсионерам с низкими зарплатами. Однако положительного решения по этому вопросу принято не было.

Индексации пенсий неработающим пенсионерам в 2018 году будет произведена не в феврале, как это сложилось традиционно, а с 1 января их пенсии проиндексируют на 3,7%. Прибавку получат к своей пенсии и военные пенсионеры. Следующее повышение пенсий намечено на апрель – индексация социальных пенсий составит 4,1%.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. А зарплаты повысить не хотят? УВЗ несколько лет не поднимает.еще и срезало!

    Ответить
    • Доживешь до пенсии, узнаешь как на неё жить. Увидишь индексацию и с чем её едят.

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: