СР, 21 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+9.5°C

С 8 ноября автомобили на равнозначных кольцевых перекрестках будут всегда иметь приоритет в движении

С 8 ноября вступят в силу поправки в ПДД. Отныне водитель транспортного средства, въезжая на равнозначный перекресток с дорожным знаком «Круговое движение», обязан уступать дорогу всем автомобилям, которые движутся по кругу, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-центр МВД РФ.

Изменения не касаются тех кольцевых перекрестков, где установлены знаки приоритета или светофоры: в этих случаях движение транспортных средств осуществляется в соответствии с требованиями.

Как отметили представители МВД, такие изменения правил дорожного движения обусловлены тем, что автолюбители двояко воспринимают действующие нормы. В частности, схемы проезда круговых перекрёстков отличались не просто в разных субъектах, но и в некоторых соседних городах. Такая путаница зачастую становилась причиной больших заторов и аварий.

Ранее в силу вступил новый регламент ГИБДД. Теперь сотрудникам ДПС разрешено «маскировать» патрульную машину за счёт естественного рельефа местности, а руководителям подразделений – самостоятельно выбирать места для наблюдения за дорожной обстановкой. Кроме этого, инспекторы больше не выдают справки водителям, попавшим в ДТП. А накануне президент Владимир Путин подписал законопроект о повышении штрафов для автолюбителей, которые не пропустили пешехода на «зебре».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

31 комментарий

  1. Как на гольянку кольцо проезжать надо будет?

  2. не ……там делать!!!!)))

  3. Проблемы в стране видимо кончились, вот, последнюю решили!

  4. ничего нового. просто смотрим на знаки…

  5. Не ну правда кольцо гальянки как проезжать,не понятно теперь!

  6. ничего нового, посмотрим на дтп…

  7. Пора сделать единое правило: въехал на круговое движение — ты на главной!!! Знаки и светофоры на круговых движениях, противоречащие эту правилу, необходимо убрать — это вновь пущенная пыль в глаза водителям, чтобы получить очередной плюсик инспектору по штрафам. К тому же, это затрудняет движение! Уж точно, если в одном месте ты едешь так на круговом, в другом — эдак, это проблемы не решает. Всё равно будут большие заторы и аварии.

    • Вот сейчас на круговых начнут долбиться

    • Всегда удивлялся, какому идиоту в прежние годы пришла мысль сделать такой порядок проезда, когда, чтобы проехать вперёд, надо поворачивать свою голову в сторону задницы. Водитель за рулём должен смотреть вперёд, а не выворачивать голову назад с хрустом в шее. Наконец-то здравый смысл восторжествовал!
      А всё решат просто за счет установки знаков приоритета. Смотрите, граждане водители, за знаками, и всё будет в порядке

      • Да чего там «прежние годы»… Вон, на новой «развязке» у Горсовета тоже надо выворачивать голову в сторону задницы, чтобы смотреть, кто там едет с Островского…

      • Разминка иногда полезна…

    • Тупой вывод

  8. на кольце Серова-Циолковского-Первомайская каждый божий день ДТП да не по разу!!!! Ну неудобно там пропускать, стоя на кольце машины, едущие со стороны К-Камня. Назад голова не у всех поворачивается. Убрали бы там знаки приоритета, а ?

  9. Если знаков нет, круг — главная дорога

  10. Что-то мне кажется такое уже было лет 5-7 назад?

  11. Кручу верчу, запутать всех хочу. Меняют туда сюда. Чтобы люди бились? Экономику так двигают, пусть люди новые машины покупают, старые ремонтируют.

  12. Надеюсь местные ГИБДД будут вменяемые и ничего менять не будут у нас, а кому не нравится головой крутить, летайте на вертолетах.

  13. Надо срочно вешать знаки, что круг главная дорога, иначе будет ад и Сталинград.
    И мне очень интересно, как трамвай сейчас будет проезжать кольцо на ГГМ у котельной.
    Ему там 2 раза надо будет пропускать машины с кольца, поток которых там никогда не прекращается.

    • Трамваи ВСЕГДА имеют преимущество перед безрельсовыми транспортными средствами!

    • Что-то мне подсказывает, что наши тагильские случаи, когда трамвайные пути «пронзают» кольцо, регламентируются пунктом 18.1 ПДД, и, двигаясь по кругу на машине, трамвай по-прежнему надо будет пропускать…
      А вообще, если бы ГИБДД действительно беспокоилась о снижении аварийности на дорогах, то к такому значимому нововведению местное отделение подготовило бы подробный разъясняющий материал, рассказывающий о каждом круговом перекрёстке в городе: будут ли где-то ставиться дополнительные знаки, какой станет схема проезда после 8 ноября, ну и про трамваи тоже сказали бы…

    • Трамвай не кому не будет уступать…

  14. Эти изменения еще официально не опубликованы!!!! Вступают в силу через 7 дней с момента официального опубликования. С 8 ноября — никак не получается! ОТМЕНИТЬ ПАНИКУ!

    • Вы меня пугаете. Что же вы понимаете под «официальным опубликованием»? Чтобы Медведев пришёл к вам домой и всё рассказал?
      Из-за таких вот людей будет страшно ездить по круговым ещё пару месяцев…
      Вот, на всякий случай: http://government.ru/docs/29925/

Оставить комментарий или два