ВС, 21 января 2018 | В Нижнем Тагиле:-17.4°C

Ностальгирующий пограничник, от обиды зарезавший собутыльника, проведет в тюрьме 9 лет

Пригородный районный суд вынес приговор 57-летнему пенсионеру из Нижнего Тагила Вячеславу Зайцеву. Его признали виновным в убийстве приятеля во время застолья, рассказали ИА «Все новости» в прокуратуре Пригородного района.

В ночь на 24 апреля 2016 года хозяин частого дома по улице Мамина-Сибиряка в поселке Черноисточинск отмечал свой день рождения в компании трех приятелей: потерпевшего Александра Уварова и двух родных братьев Зайцевых.

После нескольких рюмок водки товарищи принялись мериться силами в армрестлинге. Уваров был недоволен тем, что Зайцев всегда выигрывает, поэтому предложил поединок на левых руках. Тот отказал, поскольку на левой руке у него был сломан палец. На что потерпевший произнес: «Собачник всегда найдет отговорки». Эта фраза оскорбила чувства Зайцева, поскольку в молодости он служил в пограничных войсках и всегда с теплотой вспоминал армейскую жизнь.

Обиженный военный пенсионер схватил со стола кухонный нож и ударил им не менее 12 раз по шее, груди и телу Уварова. От полученных увечий мужчина скончался на месте.

Суд учел характеристики Зайцева, который ранее не имел проблем с законом, является инвалидом третьей группы и имеет награду «Отличник пограничных войск» и назначил ему наказание в виде 9 лет колонии строгого режима. Также были удовлетворены иски дочери и вдове убитого: с подсудимого взыскали 115 000 рублей в качестве возмещения расходов на похороны Уварова и 700 000 рублей в счет морального вреда, связанного с потерей близкого родственника.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

14 комментариев

  1. какой это пограничник? С нолевой выдержкой!

    Ответить
    • Вообще то он уже немолодой…выдержка не та!

      Ответить
  2. Как все глупо. Ну не умеешь пить,не берись за стакан. Щас закроют на 9 лет,остатки жизни проведет за колючкой. Оно этого стоит?

    Ответить
  3. Глядя на вышки и локалку,сквозь зарешеченное окно барака, не раз и не два вспомнится боевая молодость отставного пограничника! Лай собак выдавит скупую слезу ветерана!

    Ответить
    • Каким цинизмом нужно обладать чтобы написать такие слова не зная правды о происшедшем

      Ответить
  4. 20.40 да вам романы писать! Чувствуется талант,дай еще прозу.

    Ответить
  5. Я в шоке над нашим правосудием и сми как красиво все описали на самом деле все не так. Вина моего отца а самое главное порядочного и достойного человека не доказана. Это все подстава следователя. Как можно осудить человека у которого нет отпечатков на орудии убийства, нет крови на руках и ногтевых пластинах , не было никакого телесного контакта, а самое главное мотив убийства виртуозно вымышлен. Мы до конца будем доказывать невиновность в вышестоящих инстанциях тк он не совершал это преступление

    Ответить
    • Если не секрет, какова версия вашего отца?

      Ответить
  6. При ссср получил бы на лобешник зеленку а тут

    Ответить
  7. Имя и фамилия как у модельера)))А у осужденного как отчество?по молодости знавал я одного Славу Зайцева.

    Ответить
  8. Полный бред , просто нужно было закрыть дело , посадили невиновного человека , а убийца спокойно гуляет на свободе

    Ответить
  9. Как вы можете судить о ком либо, не зная ничего. Буду верить что невиновного человека оправдают!

    Ответить
  10. Без вины виноватый, не может быть?! Мы живём в правовом государстве,Путин Великий нам путь озарил! Гарант конституции гарантирует скорый и справедливый суд!

    Ответить
    • Я знаю Славу как прекрасного руководителя, надежного друга, он настоящий мужик. Думаю, что правосудие, только не тагильское, расставит все точки на и.

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: