ЧТ, 22 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+5.7°C

Следственный комитет проверяет сообщение о грибке в детском саду

В Нижнем Тагиле Следственный комитет начал проверку сообщения СМИ о том, что у четырёх воспитанников детского сада №189 в носоглотке обнаружены грибковые споры. По мнению медицинского работника, микроорганизмы могут вызвать у малышей аллергию, синусит, ослабление иммунитета и осложнения вплоть до астмы.

В публикации сообщается также, что споры могли появиться из-за постоянной сырости – в детском саду протекает крыша.

В рамках доследственной проверки следователи установят все обстоятельства возможного нарушения прав детей. Будет принято процессуальное решение.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. Давно пора заняться этим детским садом, проверить еще и пед.работников на профпригодность!

    • А почему не подписался аноним? В какую группу водит ребенка. Или только анонимно может высказываться?

  2. Не рано ли он потек? Не успели отстроиться!

  3. Крыша протекает в нашей группе, заведующая проводила род.собрание,сказала буквально следующее: Садик на гарантии, если что-то сделаем с крышей сами, то с гарантии нас снимут, поэтому остается пилить подрядчика. Те же в свою очередь исправлять косяк не спешат.

    Меня еще беспокоит многострадальная капуста, от которой рвет детей, и возникает диарея, а также воровство продуктов поварами (выносят рюкзаками)

    • Россия…

    • Про воровство повара полностью согласна с вами!! В открытую носит рюкзаками и на сколько мне известно является родителем данного дс. Позор…

  4. Интересно, а как эти грибки обнаружены? При каких обстоятельствах? Кабы так, то у нас пол Тагила ходили бы с грибками. Сырые подвалы домов, текущие крыши, вот сейчас климат влажный. Очень интересная связь. А может, ребенок какой грибок занес? И какое отношение имеют повара к грибку в носах у детей?

Оставить комментарий или два