ВС, 18 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+2.2°C

Губернаторов отныне будет охранять Росгвардия

Президент России Владимир Путин внёс в Госдуму законопроект о безопасности глав субъектов РФ. Об этом пишет «Интерфакс«.

Поправки предлагается внести в закон «О войсках национальной гвардии РФ». Сегодня текст проекта был размещён в базе данных нижней палаты парламента.

Согласно документу, Росгвардия наделяется полномочиями по обеспечению безопасности высших должностных лиц субъектов государства. Кроме того, безопасность глав регионов «предполагается осуществлять исключительно на договорной основе, а иных лиц, как правило, на договорной основе, если президентом РФ не будет принято иное решение», уточняется в сопроводительных материалах. Владимир Путин назначил главкома Нацгвардии РФ и замдиректора Росгвардии РФ Сергея Лебедева своим официальным представителем при рассмотрении законопроекта Федеральным Собранием.

В заключении правительства на проект закона отмечается, что кабинет министров поддерживает данную законодательную инициативу. В сопроводительных материалах также уточняется, что ее реализация не потребует дополнительных ассигнований из федерального бюджета.

Предполагается, что закон вступит в силу по истечении 180 дней после его официального опубликования.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

35 комментариев

  1. Шестерки Путина и те и другие

  2. думают, что в регионах возможно восстание, кому восставать молодежь вся уехала

  3. Мент, кушая пирожок в сухомятку ,заикал . Соратник : Кто то вспомнил ? Мент : Жена поди , сказал выходной , а тут вызвали . Соратник : Может и жена ! ?.

  4. Сколько нас охраняет ? 1 500 000 вневедом охл. 3 000 000 полиции и сколько ещё ? Сколько на зонах , прокурорских , судей и прочих сколько.?

    • Они все очень нужные люди, кто то должен аблулакадырова обрабатывать, дань с народа собирать. Опять же недовольных граждан сажать, блюсти так сказать законный порядок, дабы царку с его шутом жилось спокойно. Да и за местными вассалами пригляд, чтобы не дай бог не заговаривали чего лишнего, о царе батюшке. И главное все опять по закону, он как дышло (закон вымысла), как царю захотелось так и вышло.

  5. Какое количество ртов народ кормит .

    • От таких же как ты быдловатых охраняют, в подворотни в угол зажмут кого упырь звать будешь

      • Числиться охранником , не значит охранять .

      • Он будет звать тех утырков, которые здесь о восстании бредят.

      • А всего-то как в США в свободную продажу пустить стволы, и половину ментов вместе с гвардией и охранниками можно на биржу труда послать.

      • Ты то точно поможешь, сподручней сдохнуть, бесполезное существо. Ненужный олвейс между народом и власть придержащими.

        • Многоразовый презерватив , «придержащий» для личного потребления, разве может что-то о народе и власти «изрыгать».

  6. Боятся любящего народа!-

  7. Что такое росгвардия.это типа ряженых казаков?

  8. эт,как машину. Хоть мерс открытый,хоть жигу оставь — нафиг никому не нодо. Если кому надо,хоть пять сигналок будет — угонят. Эти губеры нафиг никому не нужны. Будут валить — завалят,и пофиг на охрану. Чисто деньги народные прожигают.

  9. х-ита?

  10. Полоса всё шире , хоть каждый месяц 4 число празднуй .

  11. Был тут давеча в Москве… Ну, что вам сказать? Москва живет сыто. Улицы чистые, в гранитной плиточке. У нас набережная что то подобное. Но попроще набережная то..Только она 500 метров длиной, а тамсотни километров улиц… Дороги отличные. Транспорт новый, никаких газелей. З.п уборщицы в метро-33т.р Плюс льготы на проезд. В торговых центрах многолюдно, народ тратит лавэ налево и направо. Кругом стройки, реконструкции, улучшения. И при этом чистота. Обед в столовой на двоих-1200 рэ, без изысков. И народ не стесняется, кушает.. К чему я это? Ах, да, вот к чему. Пока в Москве сыто, никаких революций не будет. Москвичам глубоко плевать, что провинцтя просто загнулась. Это мы тут грыземся в комментариях, копья ломаем.. А в столице- все пучком. Да, кризис, но он где то там, далеко… Сыт голодного не разумеет.

    • Одтн вопрос- на@@ен нам москва? Зачем мы ее кормим?

      • Да не кормишь ты. Все живём за счёт газа и нефти. Только в разных пропорциях))) Что нас заводы производят в лучшем случае на склад работают. УВЗ это вообще Автоваз #2. Государство туда столько денег вбухало

    • Тогда единственное спасение сепаратизм! Уральская республика превыше всего! Закрываем[ОЙ!] административную границу, отменяем действие законов рф, вводим свою валюту — уральскую рейхсмарку, и начинаем жить[ОЙ!] , за счет транзита и много чего еще! Московских собственников предприятий —[ОЙ!] , полная национализация с дальнейшей приватизацией, но только в пользу местных собственников!

  12. Надо Уралу присоединиться к Крыму , тогда и мост через Тагильский пруд и инвестиции и все такое!

    • Крым к Уралу . Себя плохо не цени .Кусок отрежем от того моста и делов .Они галькой досыпят. до берегов.

  13. Чего бояться власти, если она законна и непреступна?

  14. Полицейское государство

  15. Только Уральский Рейх, включающий в себя весь Большой Урал, нахух москву, они без нас сдохнут сами по себе!

  16. Не сбегут, не спрячутся-))

  17. Вот Холманских охраняет ФСО и он доволен

Оставить комментарий или два