ПТ, 23 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+3.3°C

Самозанятым россиянам снизят налоги

Глава правительства Дмитрий Медведев поручил первому вице-премьеру Игорю Шувалову, Минэкономразвития и Минтруду обсудить идею предоставления самозанятым статуса индивидуального предпринимателя без права найма и возможность работать по патенту стоимостью 10 тысяч рублей в год. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на материалы автора идеи — уполномоченного по защите прав предпринимателей Бориса Титова.

Согласно его предложениям, самозанятые освобождаются от сдачи налоговой и статистической отчетности, выводятся из-под законодательства о контроле и надзоре и могут работать без касс. Такой режим может быть распространен на 45 видов деятельности, в частности таких, как ремонт жилья, пошив швейных изделий, парикмахерские и косметические услуги, ремонт бытовой техники, услуги дизайнеров и поваров на дому и торговля вразнос. Сейчас заниматься предпринимательской деятельностью без регистрации юрлица или ИП разрешено только няням, репетиторам и домработницам.

На 1 октября 2017 года в России было зарегистрировано всего 595 самозанятых, но их реальная численность — около 20 миллионов человек.

С 2017 года в России действуют двухлетние налоговые каникулы для самозанятых граждан, которые заявят о себе в налоговые органы.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. Хех, неплатили налоги, а теперь ещё и снизили….)))

  2. Отрицательные темпы роста экономики не дают покоя правительству.

  3. Отмените налоги для всех, чей доход ниже 61 000рубасов

    • Отменить налоги для всех,чей доход ниже 61 000, а у кого более увеличить в 3 раза при этом казна пополнится значительно!!!!! :mail: :good: :yahoo:

  4. Блин,вам лишь бы по[ОЙ!] . 840 руб в месяц,и ты «в законе». И это без отчётов,деклараций. Точно говорю,это не медведя мысль. Правда от пенсионного это не спасает,но это отдельная тема. Мог бы тонкости разжевать,да палец в кнопки не попадает. Извините,47 ночью стукнет.

  5. Огласите все 45 пунктов пожалста!

  6. 10 тыщ за патент и еще 30 или сколько там сейчас в пенсионный фонд.

  7. Ой не смешите. Каждый год слышу как сниязт налоги, как будет вас счастье? И что. Пенсионные взносы были 30 тысяч в год, заорали все что много, снизили до 24 + 1 процент с суммы выше 300 тысяч оборота в год, не чистой прибыли, дак кто с таким оборотов вообще работать будет? Итог платить стали значительно больше 30 тысяч. Патент ввели, люди работать начали — тут же решили кассы онлайн ввести которые стоят от 20 тысяч (а для моего вида деятельности от 40 до 60 тысяч за штуку, а надо их очень много), да еще и должен каким то посредникам платить которые потом будут в налоговую передавать (а почему не сразу в налоговую? без посредников?). И таких вещей уйма. Люди только выйдут из тени, начнут нормально работать, сразу что-то придумают чтобы целые виды деятельности сделать не ликвидными. И снова обещают снизить налоги? Готовьтесь к новой подставе. У нас всегда так. (прошу прощения, просто накипело. Кризис и скачки валют пережили, зато наше законадательство пережить почти не возможно)

  8. Эти каникулы распространяются не на всех а только на определенные виды деятельности.Так что закатайте губки,играть с государством в азартные игры себе дороже.

  9. Пу очень хитрый и скользкий, опять придумал какой то подвох. Ему верить. себя не уважать.Если в России и снизят нагрузки. то это будут его же армия едросовских чиновников.А простые граждане и мелкие предприниматели будут при его правлении всегда распяты.

Оставить комментарий или два