ВТ, 25 сентября 2018 | В Нижнем Тагиле:+18.7°C

Из-за двух автомобилей, не поделивших полосу, образовалась пробка на Красногвардейской

Сегодня утром на улице Красногвардейская в районе детского дома-школы №1 в Нижнем Тагиле около 8 часов утра столкнулись два автомобиля.

На записи с видеорегистратора одного из очевидцев ДТП видно, что сотрудники ДПС регулировали проезд автомобилей по одной полосе – вторую полосу заблокировали участники ДТП, вследствие чего образовалась большая дорожная пробка. В ГИБДД пояснили, что авария произошла из-за того, что автомобили не поделили полосу.

 

Видео: COBRA10uni

«Сегодня утром произошло ДТП с участием ВАЗ 2107 и KIA RIO. Оба двигались по одной полосе в попутном направлении. По предварительным данным, транспортные средства столкнулись из-за несоблюдения бокового интервала. Водитель ВАЗа, мужчина 1972 года рождения, с переломом плюсневой кости левой стопы, а также водитель иномарки, женщина того же года рождения, с ушибом грудной клетки госпитализированы в ЦГБ №4», — сообщили ИА «Все новости» в пресс-группе ГИБДД Нижнего Тагила.

Сотрудники Госавтоинспекции просят очевидцев дорожного инцидента обращаться по адресу: пр. Мира, 57 «А», кабинет №11 или по телефону: (3435) 97-65-79, 97-65-86, чтобы выяснить все обстоятельства случившегося.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

29 комментариев

  1. Цитирую: » Оба двигались по одной полосе в попутном направлении. По предварительным данным, транспортные средства столкнулись из-за несоблюдения бокового интервала.» Каким образом можно двигаясь по одной полосе столкнуться из-за несоблюдения БОКОВОГО интервала???!!!

    Ответить
    • Я как то раз, так же ехал, а соседней полосе. этого же направления, на ВАЗ 2107, за рулем находился местный житель, кавказкого происхождения, так же это было на красном камне,тоже не хотел уступать и всячески подрезал.Наверно в этом случае на ВАЗ 2107 такой же чуркбан.

      Ответить
    • Автотазы или пацанмобили давно пора запретить для дорог России.

      Ответить
  2. Олени…..Рогами что ли зацепились?

    Ответить
  3. Просто как всегда, один ****-умник решил проехать быстрее, так сказать обойти всю пробку по встречке, но второй не дал ему возможность вклинится в ряд. И я его понимаю (кто не дал встать в полосу)

    Ответить
  4. да, ехали рядом и не учли боковой вынос рогов…. И зацепились друг за друга :-(

    Ответить
  5. Почему написано «Не поделили». Ув. редакция, почему Вы позиционируете в новости обоюдную вину. Виноват по-любому тот, который был слева по ходу движения. Там обычная двух полосная дорога. На одной полосе может находиться только один автомобиль. И тот[ОЙ!] , который возомнил себя умнее всех и начал двигаться посередине — виновен во всем.

    Ответить
    • Я слышал что тот, кто по встречке валил уже все порешал с «кто с надо». И будет обоюдка. А так я поддерживаю- не надо пускать в ряд. Все стоят а он похоже в натуре по встречке летел. Потом начал ломится в поток- не пустили. Начал грубить

      Ответить
      • В случае разногласий «решает» только суд. Достаточно правильно оформить документы, и максимально правильно зафиксировать место ДТП. ДПС со второй стороной пусть хоть упрыгаются.
        В данном случае вина на том авто, которй находился слева, дорога двухполосная, тот кто справа дигался по своему ряду, и вряд ли мог уйти впрво, да и не должен был.

        Ответить
  6. Число жертв землетрясения в Иране превысило 160 человек

    Ответить
  7. А ещё видео есть?

    Ответить
  8. Ехала мимо, семёрке всю боковуху разнесло в отличии от Киа. Кстати блондинка иномаркой и рулила…. Кто виноват , ответ очевиден

    Ответить
    • Не факт, что блондинка виновата . Обычно чурки за рулем похлеще блондинок.

      Ответить
      • Очевидцы откликнитесь. Может есть видео

        Ответить
  9. Дорога две полосы, по одной в каждом направлении. Знак обгон запрещен. Виноват тот кто на левее, если смотреть сзади.

    Ответить
  10. Чего то непонятно. Какого хрена у КИА разбита левая сторона , как и у ВАЗа, если они двигались в ОДНОМ направлении???
    Походу блонди и русавтопром ехали навстречу друг другу, и кто — то вылез на встречку.
    з.ы. видать «крутая» КИА , коли столько ДПСов прилетело…

    Ответить
    • И мне непонятно, у обеих машин левые бочины помяты, как они могли попутно ехать?

      Ответить
      • Уметь надо))) вот вы бы так полюбас не смогли!!!
        А если по делу… То реально по повреждениям картина дтп не складывается!!

        Ответить
  11. У Демидовской дачи есть косяк.
    Сразу за перекрестком широченная полоса, которая напротив дачи резко сужается.
    И никаких знаков конец полосы и т.п.
    Поэтому особо талантливые граждане, двигаясь от кулинарной учаги вниз, заворачивают налево, на эту широкую полосу и спокойно себе едут.
    В это же самое время, едушие со стороны гостиницы Парк ин поворачивают направо и двигаются параллельно с повернувшими налево от учаги.
    Потом полоса неожиданно становится в 2 раза уже.
    И те, которые поворачивали от вокзала и по ПДД должны были уступить дорогу как ехали, так и едут дальше.
    — Ну а чо, кто маневрирует, тот и уступает, а я еду прямо и не совершаю никаких маневров.

    Ответить
    • По Вашему,если две полосы сходятся в одну,то исчезает та,что посреди дороги,а не та,что у бордюра?

      Ответить
      • А разве не так?. Без установленного знака «сужение дороги спрва», уступать должны те, у кого помеха появляется с правой стороны. Без разметки никто из этих водителей не пеерестраивается.

        Ответить
    • ну дак они и правы, в чем проблема

      Ответить
    • На светофорах часто устанавливаются дополнительные зеленые стрелки, которые могут светиться одновременно с красным. В таком случае светофор разрешает вам движение только по направлению одного поворота. Но и в такой ситуации необходимо обязательно пропускать транспорт, который едет с другого направления.

      Ответить
      • Уступать на стрелку нужно только в том случае, если стрелка горит одновременно с красным или желтым сигналом (п. 13.5 ПДД). Если стрелка «направо» горит одновременно с зеленым сигналом, обязанности уступать дорогу при движении направо по стрелке нет, уступать должна встречка, поворачивающая налево.

        Те. кто едет с райта и поворачивает налево в сторону южного въезда, должны устуать дорогу встречным авто в любом случае, так как для них зеленый загорается вместе с с зеленым со встречного направления, когда встречные едут прямо и поворачивают направо по стрелке вместе уже с зелёным основным и п. 13.5 для них уже не работает.

        Ответить
  12. прально замечено — у обоих повреждения с одной стороны!!
    а точно ли «попутные» стукнулись?

    Ответить
  13. Судя по повреждениям очень уж похоже на лобовую по касательной, но ни как не попутное направление.

    Ответить
  14. На ТагилСити пишут, что все таки они ехали во встречном направлении.

    Ответить
  15. Теоретики успокойтесь! Гайцы все решили уже за вас. А вот камера что у ГДТЮ подзаработала кажись денюжек.

    Ответить
    • Что бы не решили ГИБДД, всегда есть суд. Ну и имейте регистратоы, даже на семёрках :)

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: