ВТ, 20 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:-2.4°C

Людей, вовлекающих своих детей в секты, будут лишать родительских прав

Верховный Суд РФ принял постановление, согласно которому людей, вовлекающих своих детей в запрещённые общественные и религиозные организации, будут лишать родительских прав. Об этом пишет РБК. Кроме этого, постановление, принятое пленумом Верховного суда, предписывает судам лишать родительских прав граждан, вовлекающих детей в бродяжничество и проституцию, препятствующих их обучению.

«Под злоупотреблением родительскими правами следует понимать использование этих прав в ущерб интересам детей, например, создание препятствий в обучении, вовлечение в занятие азартными играми, склонение к бродяжничеству, попрошайничеству, воровству, проституции, употреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, наркотических средств или психотропных веществ», — говорится в документе.

В эту категорию попадает и деятельность общественного или религиозного объединения либо иной организации, в отношении которых имеется вступившее в законную силу решение суда о ликвидации или запрете деятельности. Речь идет об организациях, чья работа была прекращена судом по закону «О противодействии экстремистской деятельности» или «О противодействии терроризму».

В реестре организаций, запрещенных за экстремистскую деятельность, сейчас 62 объединения. Большинство из них — неонацистские, националистические и фанатские группировки, региональные организации «Свидетелей Иеговы», а также «Нурджулар» и «Таблиги Джамаат». В реестре террористических организаций 27 наименований, практически все эти организации — исламистские.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. «Под злоупотреблением родительскими правами следует понимать…» Так это в любом подъезде такая семья найдется. Эта секта называется Союз дефективных.

Оставить комментарий или два